Удобство или роскошь

Когда-то давно, в богатых домах на мебель надевались роскошные, порой вычурные чехлы. С пышным пафосным декором, обязательно из дорогих тканей, чтобы показать значимость владельцев.

Затем получили распространение более простые покрывала и дивандеки. Их назначение и нужность в квартире или доме хорошо известны.

Они обладают рядом безусловных достоинств:

  • защищают покрытие как от липких детских ладошек, так и от шерсти и когтей домашних животных
  • легко и просто снимаются, при необходимости
  • украшают своим наличием интерьер

Разнообразие фасонов и материалов

Сейчас изготавливается большое число накидок на мебель из огромного количества тканей, всевозможных расцветок и прекрасного качестваУчитываются любые модификации, формы, особенности покрываемой поверхности.

Наряды для мягкой мебели выпускают:

  • раздельно для кресел, прямых, или трехместных диванов
  • накидка конкретно на угловой с выступом
  • комплектом для дивана с двумя креслами
  • функциональный набор накидок плюс мягкий коврик

Бывают цветные и однотонные, с рюшами и бантами, благородно изысканные и лаконично-строгие. Выделка, фактур, рисунок может быть практически любой. Очень актуален эко-стиль. Шьют дивандеки из натуральных и синтетических материалов, велюра, гобелена, атласа, меха. Производят изделия плюшевые, ковровые, непромокаемые.

Появились вариации покрытия:

  • сиденье, спинка дивана (кресла)
  • спинка, сиденье плюс подлокотники
  • только одного сиденья

А теперь турецкие производители и «Магазин домашнего текстиля» смогли удивить нас новинкой - выпустили дивандеки, которые «не сползают» в момент эксплуатации. Изделия имеют с обратной стороны противоскользящее покрытие, то есть их можно использовать на поверхности из кожи, либо эко-кожи. Из однотонного велюра, с рельефом «квадрат», накидки обладают на ощупь приятной бархатистостью. При этом достаточно прочные, износостойкие, для них доступна машинная стирка. Ими можно покрыть весь диван или только часть для сидения.

Стилисты рекомендуют чаще «баловать» свою мебель новыми нарядами. Тем самым придавать новизну наскучившему интерьеру, поднимая настроение себе и своим близким.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 1099
за всё время
Рубрика: Комплекты покрывал на мягкую мебель

Читайте еще:

Лето. Солнце. Жара… Пить иль не пить? Традиционно, лето – пора отпусков, фестивалей, пикников и всевозможных вечеринок на природе. Зачастую такое время препровождение не обходится без алкоголя: иногда достаточно крепкого – дабы «отдохнуть...

17.06.2019
Современный молодежный сленг: как его понять На самом деле, сленг приходит, сленг уходит, что-то остаётся в языке, что-то безнадёжно устаревает. Молодёжи хочется быть отдельной, уникальной группировкой, обособиться, вот и появляются словечки, ко...

27.10.2020
Стили ландшафтного дизайна Как превратить буйную растительность возле коттеджа в красивый пейзаж? Ответ прост. Воспользоваться услугами дизайнера. Не простого, а мастера создания органичного окружающего пространства. Ландшафт...

09.07.2015
Сколько стоит техническое обслуживание систем безопасности На сегодняшний день рынок технического обслуживания систем безопасности, таких, как охранная, пожарная сигнализации, пожаротушение, СКУД, видеонаблюдение, насыщен огромным количеством организаций. В ...

21.05.2018