Удобство или роскошь

Когда-то давно, в богатых домах на мебель надевались роскошные, порой вычурные чехлы. С пышным пафосным декором, обязательно из дорогих тканей, чтобы показать значимость владельцев.

Затем получили распространение более простые покрывала и дивандеки. Их назначение и нужность в квартире или доме хорошо известны.

Они обладают рядом безусловных достоинств:

  • защищают покрытие как от липких детских ладошек, так и от шерсти и когтей домашних животных
  • легко и просто снимаются, при необходимости
  • украшают своим наличием интерьер

Разнообразие фасонов и материалов

Сейчас изготавливается большое число накидок на мебель из огромного количества тканей, всевозможных расцветок и прекрасного качестваУчитываются любые модификации, формы, особенности покрываемой поверхности.

Наряды для мягкой мебели выпускают:

  • раздельно для кресел, прямых, или трехместных диванов
  • накидка конкретно на угловой с выступом
  • комплектом для дивана с двумя креслами
  • функциональный набор накидок плюс мягкий коврик

Бывают цветные и однотонные, с рюшами и бантами, благородно изысканные и лаконично-строгие. Выделка, фактур, рисунок может быть практически любой. Очень актуален эко-стиль. Шьют дивандеки из натуральных и синтетических материалов, велюра, гобелена, атласа, меха. Производят изделия плюшевые, ковровые, непромокаемые.

Появились вариации покрытия:

  • сиденье, спинка дивана (кресла)
  • спинка, сиденье плюс подлокотники
  • только одного сиденья

А теперь турецкие производители и «Магазин домашнего текстиля» смогли удивить нас новинкой - выпустили дивандеки, которые «не сползают» в момент эксплуатации. Изделия имеют с обратной стороны противоскользящее покрытие, то есть их можно использовать на поверхности из кожи, либо эко-кожи. Из однотонного велюра, с рельефом «квадрат», накидки обладают на ощупь приятной бархатистостью. При этом достаточно прочные, износостойкие, для них доступна машинная стирка. Ими можно покрыть весь диван или только часть для сидения.

Стилисты рекомендуют чаще «баловать» свою мебель новыми нарядами. Тем самым придавать новизну наскучившему интерьеру, поднимая настроение себе и своим близким.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 1101
за всё время
Рубрика: Комплекты покрывал на мягкую мебель

Читайте еще:

Зачем печатные книги в 21 веке? Как книгу не любить?Итак, друзья, мы с вами живём в 21 веке, пользуемся разнообразной техникой, интернетом, но при эдаком богатстве технических изобретений держим дома шкафы с бумажными книгами,...

02.08.2019
Ребёнок-тиран в семье У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, ...

18.12.2019
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018
Диагностические мероприятия в ветеринарии, обоснованность и направленность К ветеринарному врачу владелец животного обращается, чаще всего, когда у его питомца уже развилось какое-либо заболевание. Во время приема у врача животное обследуют, проводят необходимые диагностичес...

08.07.2015