Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти

режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть такого топлива для обычных двигателей внутреннего сгорания, после сгорания которого в атмосферу не выделяется парниковый газ.

Ранее появлялась информация об успешном производстве искусственного метана ("е-газ"), который удалось получить из углекислого газа, получаемого из биоотходов, воды и электрического тока. Также известно и об опытах производства дизельного топлива "е-дизель" при помощи модифицированных бактерий. В 2014 году появилась информация о совместном с партнёрами из Climeworks и Sunfire опытном заводе в Дрездене, выпускающем дизельное топливо из углекислого газа, воды и электричества.

Германский автоконцерн Audi совместно со своими партнерами (Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes) произвели первую экспериментальную партиюинновационного бензинового топлива, без участия нефтяного компонента.


Такое синтетическое экспериментальное топливо, со слов ученых, обладает октановым числом около 100 (почти как у газового топлива). Новое топливо получило традиционное название "е-бензин". Его произвели из изобутилена, который возможно получили также не используя нефтяное сырье. Жидкий «бензин без нефти» получили в процессе реакции изобутилена и водорода. Производство изобутилена возможно используя, в качестве сырья, возобновляемые природные ресурсы.

Так как такой е-бензин не содержит в себе ни серы, ни бензола и является 100%-ным изооктаном, то выхлопы автомобиля при сгорании такого топлива отличаются очень высокой экологичностью (как и у автомобилей, на которых установлено газовое оборудование). Также е-бензин позволяет существенно повышать показатель степени сжатия бензиновых моторов. Повышая степень сжатия можно добиться повышения КПД двигателя.

Для производства е-бензина планируют использовать в качестве сырья только водород ,воду, углекислый газ и солнечную энергию. К сожалению, информации о стоимости литра такого инновационного топлива не сообщают.


В заключение хотелось бы напомнить, что наш сервис, занимается установкой газового оборудования практически на любые отечественные и зарубежные автомобили с бензиновыми двигателями.

Фото и иллюстрации: Audi

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Пивной алкоголизм Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в к...

12.11.2018
Стадии алкогольной зависимости и их лечение на каждом этапе Сначала бутылочка пива на ужин, а после без нескольких стаканов водки не обойтись. Стадии алкогольной зависимости давно изучены. И хоть у каждого из больных свои причины начат...

29.06.2017
Где используются задвижки Есть детали, на первый взгляд, не представляющие большого значения, но при более внимательном рассмотрении оказывающиеся крайне важными составляющими какой-либо системы. Такова задвижка. Она вкуп...

25.04.2017
Мировая экономика на грани катастрофы? Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла б...

03.05.2018