Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти

режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть такого топлива для обычных двигателей внутреннего сгорания, после сгорания которого в атмосферу не выделяется парниковый газ.

Ранее появлялась информация об успешном производстве искусственного метана ("е-газ"), который удалось получить из углекислого газа, получаемого из биоотходов, воды и электрического тока. Также известно и об опытах производства дизельного топлива "е-дизель" при помощи модифицированных бактерий. В 2014 году появилась информация о совместном с партнёрами из Climeworks и Sunfire опытном заводе в Дрездене, выпускающем дизельное топливо из углекислого газа, воды и электричества.

Германский автоконцерн Audi совместно со своими партнерами (Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes) произвели первую экспериментальную партиюинновационного бензинового топлива, без участия нефтяного компонента.


Такое синтетическое экспериментальное топливо, со слов ученых, обладает октановым числом около 100 (почти как у газового топлива). Новое топливо получило традиционное название "е-бензин". Его произвели из изобутилена, который возможно получили также не используя нефтяное сырье. Жидкий «бензин без нефти» получили в процессе реакции изобутилена и водорода. Производство изобутилена возможно используя, в качестве сырья, возобновляемые природные ресурсы.

Так как такой е-бензин не содержит в себе ни серы, ни бензола и является 100%-ным изооктаном, то выхлопы автомобиля при сгорании такого топлива отличаются очень высокой экологичностью (как и у автомобилей, на которых установлено газовое оборудование). Также е-бензин позволяет существенно повышать показатель степени сжатия бензиновых моторов. Повышая степень сжатия можно добиться повышения КПД двигателя.

Для производства е-бензина планируют использовать в качестве сырья только водород ,воду, углекислый газ и солнечную энергию. К сожалению, информации о стоимости литра такого инновационного топлива не сообщают.


В заключение хотелось бы напомнить, что наш сервис, занимается установкой газового оборудования практически на любые отечественные и зарубежные автомобили с бензиновыми двигателями.

Фото и иллюстрации: Audi

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Особенности секционных ворот Вы построили на территории своего участка гараж. И теперь размышляете, какие же ворота установить для надежности и удобства. Если бокс для машины стоит на территории частного домовладения, то обрати...

21.07.2015
Реальная ценность золотых Олимпийских медалей Вы задумывались, насколько золотыми являются золотые Олимпийские медали? Наверняка этот вопрос интересует многих. Особенно сейчас, когда до открытия летней южнокорейской Олимпиады остались считанные м...

24.01.2018
Планировать отдых через турфирму или самостоятельно. Как быть? Вы собираетесь в отпуск или только подумываете, куда бы направиться? Рано или поздно перед вами встанет вопрос, заниматься ли организацией путешествия самостоятельно или довериться туристической компа...

07.08.2019
Куда поехать на майские праздники в 2017 году Русский народ любит делать официальные перерывы в трудовых неделях. Сложно встретить в других государствах такое количество поводов для отлынивания от работы на пару дней, как в Российской Федерации. ...

07.03.2017