Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти

режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть такого топлива для обычных двигателей внутреннего сгорания, после сгорания которого в атмосферу не выделяется парниковый газ.

Ранее появлялась информация об успешном производстве искусственного метана ("е-газ"), который удалось получить из углекислого газа, получаемого из биоотходов, воды и электрического тока. Также известно и об опытах производства дизельного топлива "е-дизель" при помощи модифицированных бактерий. В 2014 году появилась информация о совместном с партнёрами из Climeworks и Sunfire опытном заводе в Дрездене, выпускающем дизельное топливо из углекислого газа, воды и электричества.

Германский автоконцерн Audi совместно со своими партнерами (Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes) произвели первую экспериментальную партиюинновационного бензинового топлива, без участия нефтяного компонента.


Такое синтетическое экспериментальное топливо, со слов ученых, обладает октановым числом около 100 (почти как у газового топлива). Новое топливо получило традиционное название "е-бензин". Его произвели из изобутилена, который возможно получили также не используя нефтяное сырье. Жидкий «бензин без нефти» получили в процессе реакции изобутилена и водорода. Производство изобутилена возможно используя, в качестве сырья, возобновляемые природные ресурсы.

Так как такой е-бензин не содержит в себе ни серы, ни бензола и является 100%-ным изооктаном, то выхлопы автомобиля при сгорании такого топлива отличаются очень высокой экологичностью (как и у автомобилей, на которых установлено газовое оборудование). Также е-бензин позволяет существенно повышать показатель степени сжатия бензиновых моторов. Повышая степень сжатия можно добиться повышения КПД двигателя.

Для производства е-бензина планируют использовать в качестве сырья только водород ,воду, углекислый газ и солнечную энергию. К сожалению, информации о стоимости литра такого инновационного топлива не сообщают.


В заключение хотелось бы напомнить, что наш сервис, занимается установкой газового оборудования практически на любые отечественные и зарубежные автомобили с бензиновыми двигателями.

Фото и иллюстрации: Audi

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Преимущества использования тротуарной плитки во дворе частного дома Каждый хозяин мечтает сделать свой дом особенным, уютным. Большое внимание уделяется внутренней отделке помещений, оформлению фасада, озеленению территории. Но некоторые моменты иногда упускаются из в...

12.02.2018
Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018
Обслуживание машин с наступлением холодов Когда приходит осень, а потом и зима, человек утепляется – надевает пальто, тёплую обувь, достаёт шапку, шарф, варежки. В домах и квартирах включается отопление. Иначе было бы сложно жить, работать, ...

23.12.2020
Самые опасные зависимости Не секрет, что зависимость от алкоголя и наркотиков считается одной из самых опасных. Она часто приводит к гибели человека и затрагивает тех, кто его окружает. Но кроме алкоголизма и наркомании, сущес...

24.01.2022