Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти

режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть такого топлива для обычных двигателей внутреннего сгорания, после сгорания которого в атмосферу не выделяется парниковый газ.

Ранее появлялась информация об успешном производстве искусственного метана ("е-газ"), который удалось получить из углекислого газа, получаемого из биоотходов, воды и электрического тока. Также известно и об опытах производства дизельного топлива "е-дизель" при помощи модифицированных бактерий. В 2014 году появилась информация о совместном с партнёрами из Climeworks и Sunfire опытном заводе в Дрездене, выпускающем дизельное топливо из углекислого газа, воды и электричества.

Германский автоконцерн Audi совместно со своими партнерами (Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes) произвели первую экспериментальную партиюинновационного бензинового топлива, без участия нефтяного компонента.


Такое синтетическое экспериментальное топливо, со слов ученых, обладает октановым числом около 100 (почти как у газового топлива). Новое топливо получило традиционное название "е-бензин". Его произвели из изобутилена, который возможно получили также не используя нефтяное сырье. Жидкий «бензин без нефти» получили в процессе реакции изобутилена и водорода. Производство изобутилена возможно используя, в качестве сырья, возобновляемые природные ресурсы.

Так как такой е-бензин не содержит в себе ни серы, ни бензола и является 100%-ным изооктаном, то выхлопы автомобиля при сгорании такого топлива отличаются очень высокой экологичностью (как и у автомобилей, на которых установлено газовое оборудование). Также е-бензин позволяет существенно повышать показатель степени сжатия бензиновых моторов. Повышая степень сжатия можно добиться повышения КПД двигателя.

Для производства е-бензина планируют использовать в качестве сырья только водород ,воду, углекислый газ и солнечную энергию. К сожалению, информации о стоимости литра такого инновационного топлива не сообщают.


В заключение хотелось бы напомнить, что наш сервис, занимается установкой газового оборудования практически на любые отечественные и зарубежные автомобили с бензиновыми двигателями.

Фото и иллюстрации: Audi

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018
Факторы, влияющие на стоимость аренды автокрана Периодически каждому требуется погрузить, транспортировать и разгрузить крупногабаритный тяжёлый груз. Особенно если планируется строительство дома. Без большого количества стройматериалов не обойтись...

19.07.2018
Как сделать свой Новый год интересным Атрибуты для Нового года Приближается любимый праздник миллионов – Новый год. Большинство воронежцев наверняка согласны с тем, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но что предпр...

03.12.2015
ГБО на метане Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.Газоб...

22.10.2018