Химчистка салона автомобиля своими руками

Автомобиль должен быть чистым не только снаружи, но и внутри — как по практическим, так и эстетическим соображениям. Снаружи машина подвергается мойке чаще, во многом потому, что грязь там более заметна. В салоне, если только он не белый, загрязнения накапливаются медленнее и на них можно долго не обращать внимания. Тем не менее, лучше все-таки проводить химчистку регулярно, не дожидаясь того момента, когда в салоне уже будет невозможно находиться из-за грязевого слоя. Для очистки машины изнутри владелец обращается в автосервис, где за соответствующую плату ему окажут подобную услугу. Если снаружи помыть кузов можно и самостоятельно, то провести химчистку чаще доверяют профессионалам. Однако это вовсе не значит, что данную процедуру нельзя выполнить самостоятельно.

Химчистка салона автомобиля - Что-Где-Почём в Воронеже
Химчистка салона автомобиля

Химчистка автомобиля своими руками имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Среди положительных можно отметить локальность процедуры (не надо транспортировать машину в автосервис, чистка проводится на месте) и экономия денежных средств, ибо услуга эта не из дешевых. Правда, самостоятельная очистка тоже не бесплатная, так что расходов не избежать в любом случае. Главной тратой в данном случае будет средство для химчистки. Причем химчистки именно автомобиля. Любые другие чистящие средства, предназначенные для чего-то другого, только навредят вашему салону, так что лучше даже не пытаться экспериментировать.

Прежде чем начать процедуру очистки, машина должна быть подготовлена. Во-первых, ее необходимо помыть снаружи. Во-вторых, очистите салон и багажник от всех посторонних предметов, то есть приведите их в то же пустое состояние, что и при покупке. В-третьих, все работающие процессы в машине должны быть остановлены — то есть мотор заглушен, ключ и замка зажигания извлечен, музыка выключена и т.д. Затем приступаете к предварительной уборке. Уборка заключается в вытряхивании пыли из ковриков и обработке поверхностей сидений пылесосом.

После уборки можно начинать собственно химчистку. Для этого вам понадобятся: раствор, какая-либо стойкая к химическим растворам емкость (чаще всего используется ведро), латексные перчатки, губки, щетки. Чистку рекомендуется начинать с потолка. Разведите в ведре раствор для химчистки. Посредством губки взбейте раствор до образования пены. Получившаяся пена — то, что вам нужно. Распределите ее по потолку, размазывая губкой. Для просушки поверхности используйте бумажное полотенце. Если на полотенце останутся следы грязи, повторите протирку губкой, и повторяйте до тех пор, пока салфеточная бумага, коей протирают поверхность от пены, не окажется чистой. Важно не переусердствовать, ибо обильно капающая с потолка пена может попасть к вам на кожу, а это очень плохо.

Все остальные участки салона обрабатываются схожим образом. Несмотря на кажущуюся простоту, работа эта требует внимательности, терпения и времени. По деньгам экономия будет не слишком заметной. А если нет особенной разницы, но присутствуют определенные неудобства, то задумайтесь — а стоит ли проводить химчистку самому? Как бы то ни было, специалист справится с этой работой гораздо лучше.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 355
за всё время
Рубрика: Химчистка, чистка и стирка

Читайте еще:

Есть или не есть Дружили две девушки. Одна была толстушка, а вторая худышка. Толстушка всё время что-то жевала, то пончик, то яблоко, то конфетку. Вторая любила свою подругу, но всё время, видя её пример, боялась раст...

16.03.2020
Золото как мировая валюта Известно, что история золота насчитывает уже более 5 тысячи лет. Люди охотно покупают его, учитывая высокую ценность во всём мире. Сохраняется активное желание инвесторов накапливать драгоценный метал...

28.02.2020
Сон Я открыла глаза и увидела дождь,Он стучался в закрытый подъезд.Я спросила его: «Где, братишка, живешь?»Дождь ответил: «На улице Лет,В переулке Росы, в чистом доме ОкнаИ в квартире Безумной Любви.Если...

25.11.2019
Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018