Химчистка салона автомобиля своими руками

Автомобиль должен быть чистым не только снаружи, но и внутри — как по практическим, так и эстетическим соображениям. Снаружи машина подвергается мойке чаще, во многом потому, что грязь там более заметна. В салоне, если только он не белый, загрязнения накапливаются медленнее и на них можно долго не обращать внимания. Тем не менее, лучше все-таки проводить химчистку регулярно, не дожидаясь того момента, когда в салоне уже будет невозможно находиться из-за грязевого слоя. Для очистки машины изнутри владелец обращается в автосервис, где за соответствующую плату ему окажут подобную услугу. Если снаружи помыть кузов можно и самостоятельно, то провести химчистку чаще доверяют профессионалам. Однако это вовсе не значит, что данную процедуру нельзя выполнить самостоятельно.

Химчистка салона автомобиля - Что-Где-Почём в Воронеже
Химчистка салона автомобиля

Химчистка автомобиля своими руками имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Среди положительных можно отметить локальность процедуры (не надо транспортировать машину в автосервис, чистка проводится на месте) и экономия денежных средств, ибо услуга эта не из дешевых. Правда, самостоятельная очистка тоже не бесплатная, так что расходов не избежать в любом случае. Главной тратой в данном случае будет средство для химчистки. Причем химчистки именно автомобиля. Любые другие чистящие средства, предназначенные для чего-то другого, только навредят вашему салону, так что лучше даже не пытаться экспериментировать.

Прежде чем начать процедуру очистки, машина должна быть подготовлена. Во-первых, ее необходимо помыть снаружи. Во-вторых, очистите салон и багажник от всех посторонних предметов, то есть приведите их в то же пустое состояние, что и при покупке. В-третьих, все работающие процессы в машине должны быть остановлены — то есть мотор заглушен, ключ и замка зажигания извлечен, музыка выключена и т.д. Затем приступаете к предварительной уборке. Уборка заключается в вытряхивании пыли из ковриков и обработке поверхностей сидений пылесосом.

После уборки можно начинать собственно химчистку. Для этого вам понадобятся: раствор, какая-либо стойкая к химическим растворам емкость (чаще всего используется ведро), латексные перчатки, губки, щетки. Чистку рекомендуется начинать с потолка. Разведите в ведре раствор для химчистки. Посредством губки взбейте раствор до образования пены. Получившаяся пена — то, что вам нужно. Распределите ее по потолку, размазывая губкой. Для просушки поверхности используйте бумажное полотенце. Если на полотенце останутся следы грязи, повторите протирку губкой, и повторяйте до тех пор, пока салфеточная бумага, коей протирают поверхность от пены, не окажется чистой. Важно не переусердствовать, ибо обильно капающая с потолка пена может попасть к вам на кожу, а это очень плохо.

Все остальные участки салона обрабатываются схожим образом. Несмотря на кажущуюся простоту, работа эта требует внимательности, терпения и времени. По деньгам экономия будет не слишком заметной. А если нет особенной разницы, но присутствуют определенные неудобства, то задумайтесь — а стоит ли проводить химчистку самому? Как бы то ни было, специалист справится с этой работой гораздо лучше.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 356
за всё время
Рубрика: Химчистка, чистка и стирка

Читайте еще:

Кот в доме захватчик. Окончание Прошло две недели. Объявление висело на подъезде, хорошо, что под крышей, его было хорошо видно. Кот не объявлялся. Хозяйка грустила. Как-то вечером раздался звонок в дверь, она открыла – на пороге ст...

16.12.2020
Стоимость установки ГБО на автомобиль и его выбор Составляющие цены на установку ГБООзвучиваемая клиенту стоимость установки ГБО состоит из суммы 4 показателей: 1. Стоимость подкапотной части зависит от производителя ГБО и ее комплектации; 2. Стоим...

14.09.2016
Преимущества использования тротуарной плитки во дворе частного дома Каждый хозяин мечтает сделать свой дом особенным, уютным. Большое внимание уделяется внутренней отделке помещений, оформлению фасада, озеленению территории. Но некоторые моменты иногда упускаются из в...

12.02.2018
Я обычный продавец, а мне летать охота! Нина Петровна работала продавцом в магазине одежды. И мечтала научиться летать. Она знала, что это невозможно, но во сне часто летала. Это было так легко – чуть напрячь пресс, взмахнуть руками слегка,...

10.09.2020