Как правильно экономить. ​Не потрачу, погляжу и в копилку положу, или как построить дворец

Многим людям приходится тяжко, когда речь заходит об экономии. Бывает, что, вроде, хочет человек сэкономить, а раз – и нет денег опять. Не получается не то, что на дворец накопить, а даже приобрести что-то необходимое, не дорогостоящее. Хотя – чем дворец не необходимость?

Случается, к сожалению, и так, что приходится экономить для того, чтобы растянуть небольшой заработок до следующей зарплаты или накопления до трудоустройства. Например, потерял человек работу внезапно, чувствует, что его как будто оглушили. Некоторое время он вообще не понимает, как ему быть и что делать. А кушать надо, оплачивать коммунальные услуги и прочее. Тогда он достаёт бумагу, ручку и калькулятор и начинает считать. Сколько ему надо тратить каждый день, чтобы продержаться, пока он не найдёт работу. Думает, какие продукты покупать, как выстроить маршрут. Метод проверен на практике.

Подобным же способом хорошо пользоваться и тогда, когда вы не находитесь в столь стеснённых обстоятельствах. Рассчитать, сколько вам нужно откладывать в месяц или в неделю, чтобы приобрести желаемое. Затем рассчитать, сколько вы можете потратить. И придерживаться составленного плана. Если вы не копите на что-то определённое, но хотите не спускать всё и сразу, чтобы некая сумма накапливалась, записывайте все ваши траты, а затем смотрите, сколько вы потратили и на что.

Как вести себя в магазине. Не ходите покупать на пустой желудок. Сначала поешьте, отдохните чуть-чуть, а потом идите за покупками. Если вы прямо с работы едете в магазин, перекусите по пути. Это касается не только продуктовых отделов, но и прочих. Голова должна быть свежая, живот – сытый. Иначе есть опасность накупить лишнего. При выборе одежды или обуви, если боитесь потратиться, не заходите без надобности даже на распродажу, не берите с собой много денег. Лучше, в крайнем случае, прийти в другой день ещё раз и трезво оценить, так ли вам нужна вещь. Не запрещайте себе, от запретов обычно хочется сильнее. Говорите – ничего не случится, если я это не куплю.

Полезно и мотивировать себя. Но не ругать напрасно. Начните экономить, но не во вред себе и с пониманием, зачем вы это делаете. Когда человек не понимает, он и тратит бездумно. Или чувствует внутри беспокойство и ищет выход в шопинге. А выхода, как известно, там нет. Выход, как правило, там же, где и вход. То есть, беспокойство нужно рассмотреть отдельно, самостоятельно или с помощью другого человека. Вы можете и сами честно признаться себе, что вас гложет, составить план улучшения обстановки и следовать ему. Всё у вас получится! Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 34
за всё время
Рубрика: Банковские услуги. Финансы

Читайте еще:

Какое выбрать счастье? Жила-была женщина, Алёна. Она жила одна, так вышло, и не молодела, как тоже обычно бывает. Она мечтала о настоящем мужчине, чтобы был добрый, сильный, щедрый, но, вместе с тем, не слишком мельтешил пе...

14.09.2020
Моя подруга сделала аборт Когда-то давно Аня училась в институте и жила в общежитии. Заселяли Аню позже, чем остальных. Место в факультетском корпусе уже не было, и её поселили в соседнем. В комнате, кроме неё, оказались ещё д...

10.02.2020
Теплый водяной пол своими руками Не секрет, что отопительный сезон часто начинается тогда, когда мы уже вовсю мерзнем в своих домах, и заканчивается, когда холод еще не покинул наши стены. Что поделать, отопление дается по графику, а...

08.07.2015
Идеальная тёща Жила-была идеальная тёща. Звали её Наталья Ивановна. На самом деле, Наталья Ивановна была самая обыкновенная женщина, но Глеб считал её идеальной мамой своей жены. Мало того, Игорь тоже так считал, му...

02.12.2020