Как правильно экономить. ​Не потрачу, погляжу и в копилку положу, или как построить дворец

Многим людям приходится тяжко, когда речь заходит об экономии. Бывает, что, вроде, хочет человек сэкономить, а раз – и нет денег опять. Не получается не то, что на дворец накопить, а даже приобрести что-то необходимое, не дорогостоящее. Хотя – чем дворец не необходимость?

Случается, к сожалению, и так, что приходится экономить для того, чтобы растянуть небольшой заработок до следующей зарплаты или накопления до трудоустройства. Например, потерял человек работу внезапно, чувствует, что его как будто оглушили. Некоторое время он вообще не понимает, как ему быть и что делать. А кушать надо, оплачивать коммунальные услуги и прочее. Тогда он достаёт бумагу, ручку и калькулятор и начинает считать. Сколько ему надо тратить каждый день, чтобы продержаться, пока он не найдёт работу. Думает, какие продукты покупать, как выстроить маршрут. Метод проверен на практике.

Подобным же способом хорошо пользоваться и тогда, когда вы не находитесь в столь стеснённых обстоятельствах. Рассчитать, сколько вам нужно откладывать в месяц или в неделю, чтобы приобрести желаемое. Затем рассчитать, сколько вы можете потратить. И придерживаться составленного плана. Если вы не копите на что-то определённое, но хотите не спускать всё и сразу, чтобы некая сумма накапливалась, записывайте все ваши траты, а затем смотрите, сколько вы потратили и на что.

Как вести себя в магазине. Не ходите покупать на пустой желудок. Сначала поешьте, отдохните чуть-чуть, а потом идите за покупками. Если вы прямо с работы едете в магазин, перекусите по пути. Это касается не только продуктовых отделов, но и прочих. Голова должна быть свежая, живот – сытый. Иначе есть опасность накупить лишнего. При выборе одежды или обуви, если боитесь потратиться, не заходите без надобности даже на распродажу, не берите с собой много денег. Лучше, в крайнем случае, прийти в другой день ещё раз и трезво оценить, так ли вам нужна вещь. Не запрещайте себе, от запретов обычно хочется сильнее. Говорите – ничего не случится, если я это не куплю.

Полезно и мотивировать себя. Но не ругать напрасно. Начните экономить, но не во вред себе и с пониманием, зачем вы это делаете. Когда человек не понимает, он и тратит бездумно. Или чувствует внутри беспокойство и ищет выход в шопинге. А выхода, как известно, там нет. Выход, как правило, там же, где и вход. То есть, беспокойство нужно рассмотреть отдельно, самостоятельно или с помощью другого человека. Вы можете и сами честно признаться себе, что вас гложет, составить план улучшения обстановки и следовать ему. Всё у вас получится! Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 3270
за всё время
Рубрика: Банковские услуги. Финансы

Читайте еще:

Паническая боязнь кондиционера В одном городе жила женщина, она работала оператором на телефоне. В офисе висели кондиционеры. И Марта, а так звали женщину, их боялась. Отчего же, спросите вы, устроилась она работать в этот офис? По...

02.03.2020
Новые правила в техрегламенте по регистрации изменений в ТС Любому автомобилисту нужно знать не только правила дорожного движения, но и разделы законодательства, касающиеся пользования транспортными средствами, их обслуживания и регистрации. Официальная ...

22.11.2017
Ещё раз о формах управления домами Неделю назад в редакции газеты «АиФ-Черноземье» прошёл круглый стол по проблемам в сфере ЖКХ. Не секрет, что вопросов, связанных с коммунальным хозяйством, немало. И многие не находят решения на сегод...

29.03.2018
Пять советов, как не напиться за праздничным столом Одна моя знакомая, очень интересная женщина, долго не могла завязать отношений с мужчиной. Серьёзных. Несерьёзные случались довольно часто, особенно после застолий. Даму несло, она не могла сдержаться...

11.12.2020