Самые странные свадебные обычаи

Многие свадебные обычаи кажутся странными. Например, пить из туфельки невесты. Но это ещё цветочки. В мире существуют действительно необычные ритуалы.

Скажем, в одном государстве невесту накануне свадьбы купали в грязи. Обливали кетчупом, вином, грязной водой, не скупясь. В этой одежде должна была невеста пройти по улице. Символизировало это покорность перед мужем и готовность к любым его выходкам, а также конец старой жизни и начало новой. Как раз начало новой было в том, чтобы помыться, одеться в чистое, причесаться и оставить прошлое за порогом ванной комнаты.

В другой стране перед свадьбой молодым подпиливали зубы, особенно клыки, чтобы таким образом все агрессивные порывы убить на корню и не дать тёмным враждебным силам завладеть семейным счастьем.

Есть обычай перед свадьбой невесте спать на прутьях, чтобы ветер выдул всё дурное. Потом умыться росою, дать высушить солнцу. Тогда считалось, что природа благословила этот союз.

У некоторых народов есть правило перед свадьбой плакать до утра. Начинала невеста, к ней присоединялись родственницы, подружки и соседки. Считалось, чем больше слёз выплачут участницы, тем счастливее будет жизнь молодых. А слёз не останется – все выплакали.

В одном племени обязательным свадебным ритуалом было избиение мужа женой. После церемонии новобрачных запирали в доме, где жена должна была бить мужа до тех пор, пока всё дурное не выйдет. После этого жена должна быть покорной и кроткой.

Есть народ, у которого обязательное условие женитьбы – беременность девушки.

Кое-где худая девушка не имела шансов выйти замуж. Для семьи необходимо было созреть и набрать правильный вес – не менее 80 килограммов. Такая жена считалась здоровой, красивой и пригодной для семейной жизни и материнства.

Есть традиция мужу носить после свадьбы женское платье в течение трёх месяцев или полугода, чтобы познать все тяготы женской доли.

Не только народы или государства имеют свои обычаи, но и семьи. Например, в одной семье считалось, что невеста непременно должна неделю до свадьбы спать в ночной сорочке будущей свекрови, чтобы полюбить её и сродниться, и ладить потом. Также необходимо было, чтобы именно родители жениха покупали кольца и платье, а родители невесты – оплачивали свадебный кортеж и угощение. Что из родительского дома ничего уже дочь не должна брать, но мать с отцом могут её проводить в чужой дом и всех угостить. Известен обычай в первую брачную ночь считать подаренные деньги – тогда всю жизнь в доме будет богатство.

Однако самое интересное в том, что проверить, действует или не действует обряд, никак нельзя. Главное – иметь голову на плечах и сердце в груди, тогда и жизнь будет богатая и счастливая.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 41
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

День Святого Валентина Жила-была одна женщина, звали её Наташа. Она работала преподавателем английского в частном образовательном детском центре. Наташа очень любила, чтобы всё было всегда по полочкам и по каким-то устоявши...

11.02.2021
Как найти работу Ну как же, как найти работу?! Была бы, главное, охота…Итак, задача номер один – найти работу. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо задействовать несколько сфер. Во-первых, конечно, это ваше жгу...

27.08.2019
Первый автомобиль: новый или с пробегом? Итак, вы наконец-то решили обзавестись авто. Понятно, что далеко не каждый так сразу знает, чего именно он хочет. Чтобы ездило транспортное средство, не ломалось, было исправное и надёжное - это главн...

08.08.2019
Как Геннадий на Хеллоуин собирался Наряжуся кумом Тыквой, буду в домике сидеть…Как-то Геннадий познакомился в интернете с девушкой. Звали её Оля, была она весёлая и интересная. И вот, в октябре, Оля и говорит Геннадию – Гена, ты знаешь...

17.10.2019