Сколько осталось золота в природе?

Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшения, инвестиционные монеты, изделия интерьера и другие вещи. Так что давайте разбираться.

Существует 2 основных источника золота:

  • наземные: рудники, карьеры, прииски;
  • океанические. К ним вообще никто не подбирался и ни один ученый не подсчитывал, сколько тонн золота ждет нас в океане.

Ни одно правительство не публикует официальные данные о запасах другоценного металла на территории свой страны. Ясность вносят геологи, которые могут примерно сказать, где и сколько.

Ориентировочно сегодня из земных недр можно добыть порядка 40 тысяч тонн золота. Из них 80% залегает на Африканском континенте, 15% располагают обе Америки, Остальные 5% приходятся на оставшиеся страны.

Самым золотоносным месторождением признано расположенное в Южно-африканской республике под названием Витватеранд. На каждую тонну поднятой руды здесь приходится до 13 граммов золота.

На северо-американском континенте самое крупное сосредоточение драгоценного металла находятся в притоках реки Юкона. Все мы знаем речку Клондайк и её приток Эльдорадо. Все это богатство расположено в Канаде.

Немного о цифрах добычи. Еще до открытия Америки люди подняли из недр порядка 12,5 тонн драгметалла. Учитывая примитивные технологии в голове не укладывается. По другим данным только за 5 веков начиная с 1493 года было добыто 60 тысяч тонн золота. «Где оно все?» - резонно спросите вы. Ответ прост, часть из добытого безвозвратно утрачено, захоронено или сношено.

Возможно именно вам выпадет шанс найти какое-либо украшение или монеты. Их часто закапывали в виде клада. Достоверных карт с нанесенным указателем, где закопано сокровище нет. Однако если знать историю, ориентироваться на местности и понимать принцип обращения с металлодетектором, то удачу можно испытать даже на территории Воронежской области. Но помните, если вы нашли что-то не имеющее исторической ценности, то государству причитается выплатить налог по ставке 13%. Если же находка представляет интерес для историков, музейщиков или археологов, тогда вам придется отдать свой клад и рассчитывать лишь на компенсацию в 25% от стоимостной оценки.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия и услуги

Читайте еще:

Изменения в регистрации ГБО в ГИБДД в 2017 году В 2017 году усложнились процедуры поэтапного монтажа и оформления ГБО. Если вы установили ГБО нелегально — придется платить штраф. А если и после этого не хотите легализировать оборудование — ма...

19.12.2017
Обзор новых российских автокранов Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Треб...

22.05.2018
Как бросить курить и не набрать вес Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девуш...

03.12.2018
Фильтры для горячей воды Вода – это жизнь. И значение этой фразы нельзя недооценивать. Действительно, без воды жить невозможно. Она помогает правильно работать нашему организму, питает его полезными микроэлементами.Но мы не т...

27.08.2018