Сколько осталось золота в природе?

Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшения, инвестиционные монеты, изделия интерьера и другие вещи. Так что давайте разбираться.

Существует 2 основных источника золота:

  • наземные: рудники, карьеры, прииски;
  • океанические. К ним вообще никто не подбирался и ни один ученый не подсчитывал, сколько тонн золота ждет нас в океане.

Ни одно правительство не публикует официальные данные о запасах другоценного металла на территории свой страны. Ясность вносят геологи, которые могут примерно сказать, где и сколько.

Ориентировочно сегодня из земных недр можно добыть порядка 40 тысяч тонн золота. Из них 80% залегает на Африканском континенте, 15% располагают обе Америки, Остальные 5% приходятся на оставшиеся страны.

Самым золотоносным месторождением признано расположенное в Южно-африканской республике под названием Витватеранд. На каждую тонну поднятой руды здесь приходится до 13 граммов золота.

На северо-американском континенте самое крупное сосредоточение драгоценного металла находятся в притоках реки Юкона. Все мы знаем речку Клондайк и её приток Эльдорадо. Все это богатство расположено в Канаде.

Немного о цифрах добычи. Еще до открытия Америки люди подняли из недр порядка 12,5 тонн драгметалла. Учитывая примитивные технологии в голове не укладывается. По другим данным только за 5 веков начиная с 1493 года было добыто 60 тысяч тонн золота. «Где оно все?» - резонно спросите вы. Ответ прост, часть из добытого безвозвратно утрачено, захоронено или сношено.

Возможно именно вам выпадет шанс найти какое-либо украшение или монеты. Их часто закапывали в виде клада. Достоверных карт с нанесенным указателем, где закопано сокровище нет. Однако если знать историю, ориентироваться на местности и понимать принцип обращения с металлодетектором, то удачу можно испытать даже на территории Воронежской области. Но помните, если вы нашли что-то не имеющее исторической ценности, то государству причитается выплатить налог по ставке 13%. Если же находка представляет интерес для историков, музейщиков или археологов, тогда вам придется отдать свой клад и рассчитывать лишь на компенсацию в 25% от стоимостной оценки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия и услуги

Читайте еще:

Сказка про мушку У одного мужчины была мушка на щеке. Если его кто-нибудь в течение дня обижал, то мушка ночью летела и кусала обидчика. Никто не оставался безнаказанным.Однажды мужчина по дороге домой поскользнулся и...

23.12.2019
Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Как отказаться от курения Друзья давно представляют Вас исключительно с сигаретой? Желание покурить приходит практически каждые пять минут? Пагубная привычка зашла слишком далеко. Впрочем, курение вообще нельзя назвать безобид...

23.05.2018
История про курящих детей Одной маме пришло сообщение в вотцапе. Видео, где драгоценное её чадо курит, в клубах дыма что-то рассказывает. Мама глазам не поверила и слегка даже удивилась. Мы-то, подумала она, никогда друг друга...

15.11.2019