Сколько осталось золота в природе?

Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшения, инвестиционные монеты, изделия интерьера и другие вещи. Так что давайте разбираться.

Существует 2 основных источника золота:

  • наземные: рудники, карьеры, прииски;
  • океанические. К ним вообще никто не подбирался и ни один ученый не подсчитывал, сколько тонн золота ждет нас в океане.

Ни одно правительство не публикует официальные данные о запасах другоценного металла на территории свой страны. Ясность вносят геологи, которые могут примерно сказать, где и сколько.

Ориентировочно сегодня из земных недр можно добыть порядка 40 тысяч тонн золота. Из них 80% залегает на Африканском континенте, 15% располагают обе Америки, Остальные 5% приходятся на оставшиеся страны.

Самым золотоносным месторождением признано расположенное в Южно-африканской республике под названием Витватеранд. На каждую тонну поднятой руды здесь приходится до 13 граммов золота.

На северо-американском континенте самое крупное сосредоточение драгоценного металла находятся в притоках реки Юкона. Все мы знаем речку Клондайк и её приток Эльдорадо. Все это богатство расположено в Канаде.

Немного о цифрах добычи. Еще до открытия Америки люди подняли из недр порядка 12,5 тонн драгметалла. Учитывая примитивные технологии в голове не укладывается. По другим данным только за 5 веков начиная с 1493 года было добыто 60 тысяч тонн золота. «Где оно все?» - резонно спросите вы. Ответ прост, часть из добытого безвозвратно утрачено, захоронено или сношено.

Возможно именно вам выпадет шанс найти какое-либо украшение или монеты. Их часто закапывали в виде клада. Достоверных карт с нанесенным указателем, где закопано сокровище нет. Однако если знать историю, ориентироваться на местности и понимать принцип обращения с металлодетектором, то удачу можно испытать даже на территории Воронежской области. Но помните, если вы нашли что-то не имеющее исторической ценности, то государству причитается выплатить налог по ставке 13%. Если же находка представляет интерес для историков, музейщиков или археологов, тогда вам придется отдать свой клад и рассчитывать лишь на компенсацию в 25% от стоимостной оценки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия и услуги

Читайте еще:

Как построить беседку своими руками Редко где можно встретить частный дом без беседки во дворе. Самодельная беседка Если есть участок, то беседка становится едва ли не главным элементом ландшафтного интерьера. Это всег...

08.07.2015
Обслуживание машин с наступлением холодов Когда приходит осень, а потом и зима, человек утепляется – надевает пальто, тёплую обувь, достаёт шапку, шарф, варежки. В домах и квартирах включается отопление. Иначе было бы сложно жить, работать, ...

23.12.2020
Подготовка к весне началась Нынешняя зима непредсказуема конечно, но она все равно скоро закончится. Все ждут прихода теплой весны: деревья и птицы, садоводы и дачники. Много планов, заказов на предстоящий сезон у фирм, занимающ...

25.02.2020
Я суррогатная мать! Какой ты будешь, малыш? Странно. Всё знаю, что растёшь ты у меня внутри, каждый день всё больше приспосабливаешься, чтобы быть отдельным, но не со мной. У тебя есть другие папа и мама. Их клеточки тол...

23.01.2020