Сказка как съесть небо

Один человек решил съесть небо. Он купил в магазине большие столовые приборы чистого серебра и начал, усевшись на балконе. Сперва он запивал небо чаем, потом квасом, а потом вином. Через три дня человек понял, что небо можно и вовсе не запивать - оно такой удивительной консистенции, что не требует после проглатывания никакой жидкости.

В выходные человек немного устал и решил пойти в баню. В парилке человек так обильно потел и так обильно испарял, что небо через вентиляционные отверстия просочилось наружу. Оказалось, человек что ел, что не ел - так же осталось. Полез человек в интернет и написал новость

- Ем, мол, небо, а ему хоть бы что!

Всем новость понравилась, а одна дамочка прокомментировала гневно, мол, какая уж с такими, как Вы, экология и романтика. Решили собраться в одно и то же время всем миром, каждый на своём балконе и есть небо дружно и по команде.

Ели неделю, никто не выходил в интернет, и никто не посещал бани, сауны и прочие места выпаривания влаги, даже не ездили в метро, не говоря уж о работе до седьмого пота. Фотографы, прознавшие про эту акцию, день и ночь дежурили возле евших. Небо только вздыхало, но не уменьшалось.

Выяснилось, что в акции участвуют служители местного зоопарка. Они не следили за зверями, и все питомцы, большие и маленькие, давно разбрелись по городу. Зебра пришла жить к одинокой старушке, та связала ей коврик и попонку и назвала Морячка.

Жираф поселился в одной многодетной семье и научился говорить по-французски.

Одна девочка подавилась небом, когда увидела на своём балконе попугая. Он сказал ей:

- Поцелуй меня, Люся, я прекрасный принц!

Поперхнувшись, она стала кашлять, а попугай схватил её за косу и потащил прочь. Фотографы это фотографировали, а бабушка девочки кричала снизу и махала клюкой. Приехали пожарные и хотели позвать на помощь жирафа, но тот - увы - понимал только по-французски и знал пару вежливых фраз на итальянском языке.

Тогда на помощь пришёл слон. В его большие уши за время жизни в зоопарке залетело множество слов на разных языках и звуков, издаваемых животными и птицами. Слон сказал попугаю, что девочка съела очень много неба, и небо вытеснило у неё из головы всякое разумение. А раз так - попугаю не могло быть в ней ничего интересного. Попугай поверил слону, но покружил над домом какое-то время, прежде чем отпустить девочку. Та очень громко кричала, витая в воздухе, и небо вернулось на своё место. В соцсетях появились фотографии героини, прекратившей акцию, а также стихи, посвящённые дружбе слонов и попугаев. Их сочинили люди, далёкие от наук, изучающих животный мир.

Зверей вернули в зоопарк. А зебра осталась жить у старушки. Для этого она, воспользовавшись волшебным желанием в Китайский новый год, превратилась в кошку. И моё желание тоже сбылось. А ваше?

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

12
за месяц / 56
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

16 миллионов за год И соответственно, около 44 тысяч гроз в день происходит на всем земном шаре. Бесстрастная статистика показывает, какой опасности подвергаются люди, живущие и работающие в современных постройках доверх...

02.12.2019
Сравнение автокранов и самоходных (гусеничных) кранов Стройка кипит в любом, даже отдалённом от городских центров, уголке современного мира. Возводятся жилые дома, обустраиваются производственные секторы. Кроме того, постоянно обновляются дороги, проклад...

27.03.2018
Зачем печатные книги в 21 веке? Как книгу не любить?Итак, друзья, мы с вами живём в 21 веке, пользуемся разнообразной техникой, интернетом, но при эдаком богатстве технических изобретений держим дома шкафы с бумажными книгами,...

02.08.2019
Что подарить на день учителя Научить ребёнка премудростям математики, русского языка или другого предмета непросто. Каждый в детстве сталкивался с различными трудностями на уроках и знает, насколько сложно преподавателю держа...

27.09.2017