Какое выбрать счастье?

Жила-была женщина, Алёна. Она жила одна, так вышло, и не молодела, как тоже обычно бывает. Она мечтала о настоящем мужчине, чтобы был добрый, сильный, щедрый, но, вместе с тем, не слишком мельтешил перед глазами. Но вместо такого прекрасного принца постоянно попадались непрекрасные. Ну, или прекрасные каким-то одним качеством.

Вот Андрей, с которым познакомилась Алёна на сайте знакомств, был скромный, сразу не лез под юбку, а мог долго и вдумчиво чинить чайник или гладильную доску и даже позабыть, что сегодня у них свидание. Алёне казался он скучноватым и занудным. Андрей переточил все ножи в доме, починил все поломки, наладил телевизор, поменял унитаз. Алёна держала его как запасной вариант, но время от времени делалась с ним романтичной и страстной, боясь, как бы запасной вариант не перехватила более быстрая особа.

Или Дмитрий, красавчик и спортсмен. Он плавал на яхте, катался на горных лыжах, нырял с аквалангом, ездил на мотоцикле, был неутомимым в любовных играх, но одна мысль о создании семьи приводила его в состояние зелёной тоски, и он стремительно от той убегал – то на сноуборде, то на квадроцикле, то на парашюте. Эти отлучки и путешествия нравились Алёне – она успевала соскучиться, однако в разговоре с подружками порой говорила, что всё-таки хочет от Дмитрия решительных и серьёзных действий в её сторону. Дмитрий же их вскоре и предпринял, объявив, что теперь они хорошие и добрые друзья, а в знак их дружбы провёл с Алёной незабываемые выходные на даче, в живописном местечке. С тех пор он регулярно звонил своей подруге и рассказывал, где сейчас скидки и на каком курорте лучше отдохнуть в этом сезоне, а также про свои приключения. Пару раз приезжал к ней, как вихрь, обжигал любовным жаром, а потом снова уезжал.

Был и художник Вадим, романтичный, страстный и тщательно оберегавший свою независимость. И экономист Олег, фантазировавший о совместных детях и тем привороживший Алёну не хуже колдуна. И музыкант Аркадий, сочинявший песни по ночам, на кухне, сидя в клубах им же сотворённого дыма, невкусного, остающегося на неделю повсюду в доме. И певец Виталий, который по утрам целый час мылся в душе, напевая арии из опер.

Распрощавшись с очередным принцем, Алёна шла к подружке. Покупала что-нибудь шипучее, подружка пекла пирог, резала сыр и колбасу. Целый вечер они судачили, подружка жалела Алёну, качала головой, Алёна выплёскивала всю свою злость, ревность, любовь, обиду, и они улетали в форточку, предусмотрительно открытую хозяйкой как раз для этих целей.

Однажды Алёна, после расставания с Григорием, женатым, многодетным, собралась к подруге, а той не оказалось дома – она уехала в отпуск. Идти к кому попало Алёна не хотела, потому осталась дома и решила рассказать всё себе самой. Она наполнила два бокала и начала рассказ. Повествовала она обстоятельно, со всеми подробностями, пока вдруг внезапная мысль не поразила её. Она услышала отчётливо голос подруги, нет, не наяву, просто всплыла в голове фраза, сказанная Светкой пару лет назад: «А ведь ты не мужа ищешь, а приключения. Их хоть отбавляй. Чего ж жаловаться?..» Тогда Алёна обиделась было, но потом примолкла, а Светка стала извиняться, что брякнула сгоряча, но из желания помочь. Теперь Алёна вспомнила эти слова и повторила их сначала шёпотом, а потом громко, а потом пошла в ванную, к зеркалу, и громко сказала там, глядя себе в глаза. Раньше она думала, что чудес и превращений не бывает. Откуда? Но теперь она почувствовала, как что-то у неё внутри борется – не знает, куда идти, и давно. Алёна вспомнила своих подруг – Светка была семейная, только муж и дети, работа, потом снова муж и дети, повсюду ездили они вместе, выходные проводили вместе, не расставаясь, если была такая возможность. Когда муж уезжал в командировку, Светка не выдыхала облегчённо и не бежала в первый же вечер на танцы, а жила, как и раньше, только чаще хваталась за телефон, когда муж звонил или писал. К приезду готовилась тщательно, радовалась, как невеста, когда он наконец возвращался и входил в дверь.

Оксана же замужем была дважды, дважды и разведена, дети её вечно гостили у бабушек, а сама она моталась то на море, то на север, то в горы, то на байдарках – бесконечно, и мужчины у неё были всегда загорелые и мускулистые, как с обложек журналов, хотя порой среди них и попадался худенький поэт или непризнанный гений, употреблявший по любому поводу. Я люблю свободу больше, чем стирку носков, - говорила Оксана, наслаждаясь беззаботной жизнью. «Погоди, состаришься, а поздно будет хвостом вертеть,»- говорила бывшая свекровь, но Оксана не соглашалась – Захочу, и поверчу!

Алёна не знала, как ей быть. Она не была отчаянная и смелая, как Оксана, но представить себя с мужем в обнимку у телевизора, как Светка, тоже не могла. Зато если она хотела жить, как прежде, то следовало бы перестать жаловаться, а радоваться расставаниям как возможности новых впечатлений. А если поменять свою жизнь, то поменять что-то глубоко в себе. Или хотя бы внешне – перестать делать, что всегда. Например, первой звонить понравившимся мужчинам, как бы невзначай : « О, Дима, привет! Случайно нажала твой номер. Ты уже в городе? Нет, сегодня не занята…» и всё в таком духе. Это ей тоже Светка сказала. Ты что, говорит, будто не знаешь, что так порядочные не поступают! Алёна оскорбилась: – А я разве не порядочная? – Может, ты и порядочная, но ему-то понятно, зачем ты позвонила. И мне понятно, и тебе самой тоже. Вот и всё. Если бы тебе было нужно кольцо, ты бы ему не позвонила. В самом деле, ты же не скажешь ему – пошли в загс!

Действительно! Светка, вообще, иногда говорила удивительно мудрые вещи, но лишь иногда. Давно уж не говорила. Последние разы только слушала и кивала. Алёна чувствовала себя потерянной. Как ей вести себя в новой жизни, она пока не знала. Как будет хорошо, а как – не очень? Алёна посмотрела на часы – было поздно, полвторого ночи. Пора спать. Завтра хоть и выходной, но что за выходной в сонном настроении? Алёна боялась, что завтра она проснётся и забудет о своём решении – решить что-нибудь и действовать тоже решительно. Она достала бумагу и написала самой себе записку – 1. Решить, как жить дальше и чего я хочу. 2. Расспросить Светку получше и слушаться её во всём. «Светка же семейная, она всё про это знает, она меня научит, и будем потом ещё семьями ездить на шашлыки», - подумала Алёна и уснула, крепко и сладко, как в детстве.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
30
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Вред и польза от кондиционера Как узнать наверняка, есть ли вред от кондиционера?Почему только вред? Потому что польза зачастую кажется очевидной. При помощи кондиционера можно спрятаться от жары или холода, духоты и мешающих улич...

17.07.2019
Детские драки: кто прав, а кто виноват? Прав тот, кто прав, а виноват тот, кто виноват. Так считала Галя всегда. Поэтому в драки не вмешивалась. Ещё она говорила – виноваты все, потому что один спровоцировал, а другой начал. Оба хотели драт...

29.06.2020
Сказочная сказка Жила одна женщина, не плохая и не хорошая, жила себе на свете. Однажды она встретила Мужчину и полюбила его. А мужчина как-то не очень её полюбил, ну, скажем так, и не полюбил вовсе.Женщина сперва дум...

30.12.2019
Английский язык от A до Z Мы все учились понемногу. Лето – не время расслаблятьсяОбразовательный туризм, давно и успешно прижившийся на Западе, набирает популярность и в России. По мнению экспертов, спрос на обучение за гран...

08.07.2015