Самые опасные зависимости

Не секрет, что зависимость от алкоголя и наркотиков считается одной из самых опасных. Она часто приводит к гибели человека и затрагивает тех, кто его окружает. Но кроме алкоголизма и наркомании, существуют и другие зависимости. Всё, что заменяет истинный центр жизни и существования человека, губит его. Азартные игры ли, страсть к покупкам, еде или бесконечным опустошающим отношениям, - всё это меняет человека и делает его рабом.

Зависимость таит в себе ещё ту опасность, что она сначала прячется. Зависимый думает, что всё в порядке. Он просто так выпил вечером, хотел расслабиться после трудного дня. Что просто так оказался возле игровых автоматов, надо было проверить одну теорию, что это тоже расслабление. Что мороженое было со скидкой, и поэтому взял десять порций, а потом расслабился. И так далее.

Есть мнение, что существует некая предрасположенность к зависимости, и если она заложена, то стоит ей хоть немного дать проявиться, она может вырасти до устрашающих размеров. Поэтому если чувствуешь, что некая не очень хорошая привычка уже требует, чтобы вы подчинились, срочно прекращайте. К сожалению, случается, что не так просто остановиться. Хорошо, если у человека есть что-то или кто-то, ради чего можно сказать себе «стоп!».Но если эта причина исчезает, что же – опять идти вразнос?

Если человек сам уже не может себе помочь, лучше всего обратиться к специалисту – по зависимостям или к психологу. Хотя бы начать искать тех, кто может оказать помощь. Иногда достаточно поговорить с товарищем, коллегой, родственником, с которыми у вас доверительные отношения. Порой такая задушевная беседа заставляет переосмыслить казавшиеся правильными и даже единственно возможными установки и действия. Можно проснуться, открыть глаза. Но если нет, тогда есть смысл поискать квалифицированную помощь.

Почему? Чем раньше, тем лучше. Чем раньше заметишь болезнь, тем больше шансов вылечить, меньше разрушений произошло. Но в любом случае, как бы глубоко вы ни упали, всегда надо пробовать выкарабкаться. Верить до последнего и стараться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
6
за месяц / 96
за всё время
Рубрика: Психотерапевтическое лечение

Читайте еще:

Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку. Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно э...

20.02.2017
Светодиодное освещение Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так ...

07.09.2017
История про Михаила Петровича, или человек-жертва Немало есть материалов на тему людей, которым удобно быть жертвами. Пишут и психологи, и прочие товарищи. И все, вроде, всё знают, однако часто бывает, что одно дело – знать, и совсем другое – применя...

01.11.2019
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015