Самые опасные зависимости

Не секрет, что зависимость от алкоголя и наркотиков считается одной из самых опасных. Она часто приводит к гибели человека и затрагивает тех, кто его окружает. Но кроме алкоголизма и наркомании, существуют и другие зависимости. Всё, что заменяет истинный центр жизни и существования человека, губит его. Азартные игры ли, страсть к покупкам, еде или бесконечным опустошающим отношениям, - всё это меняет человека и делает его рабом.

Зависимость таит в себе ещё ту опасность, что она сначала прячется. Зависимый думает, что всё в порядке. Он просто так выпил вечером, хотел расслабиться после трудного дня. Что просто так оказался возле игровых автоматов, надо было проверить одну теорию, что это тоже расслабление. Что мороженое было со скидкой, и поэтому взял десять порций, а потом расслабился. И так далее.

Есть мнение, что существует некая предрасположенность к зависимости, и если она заложена, то стоит ей хоть немного дать проявиться, она может вырасти до устрашающих размеров. Поэтому если чувствуешь, что некая не очень хорошая привычка уже требует, чтобы вы подчинились, срочно прекращайте. К сожалению, случается, что не так просто остановиться. Хорошо, если у человека есть что-то или кто-то, ради чего можно сказать себе «стоп!».Но если эта причина исчезает, что же – опять идти вразнос?

Если человек сам уже не может себе помочь, лучше всего обратиться к специалисту – по зависимостям или к психологу. Хотя бы начать искать тех, кто может оказать помощь. Иногда достаточно поговорить с товарищем, коллегой, родственником, с которыми у вас доверительные отношения. Порой такая задушевная беседа заставляет переосмыслить казавшиеся правильными и даже единственно возможными установки и действия. Можно проснуться, открыть глаза. Но если нет, тогда есть смысл поискать квалифицированную помощь.

Почему? Чем раньше, тем лучше. Чем раньше заметишь болезнь, тем больше шансов вылечить, меньше разрушений произошло. Но в любом случае, как бы глубоко вы ни упали, всегда надо пробовать выкарабкаться. Верить до последнего и стараться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 110
за всё время
Рубрика: Психотерапевтическое лечение

Читайте еще:

Псевдорелигиозность Вы, наверное, видели таких людей. Злобные старушки почти при каждой церкви, люди, которые часто всуе поминают Бога, которые требуют, чтобы вы поступали «по-христиански», а сами делают гадости и сплетн...

13.11.2019
Пластиковые окна для дачи, как выбрать? Любимая дача. Как хорошо на нее возвращаться после долгих зимних каникул. Однако собственный домик на участке в 6 соток — это не только удовольствие, но и ответственность. Ведь чтобы он служил до...

01.06.2017
Технические характеристики и преимущества крана КР-45717-3Р «Ивановец» Автомобильный стреловой кран КР-45717-3Р «Ивановец» создан, чтобы преодолевать любые трудности, работать в тех условиях, где другие машины просто не справятся. Грузоподъемный механизм установлен на ша...

25.01.2016
Чехлы на комплект мягкой мебели Сменить цветовое оформление и стиль набора мягкой мебели куда проще, чем думает большинство из нас. Для этого не обязательно избавляться от мебели, достаточно выбрать в магазине чехлы на диваны и кр...

12.08.2015