Оптоволоконные системы охраны периметра

Преимущества установки охранных систем на предприятиях и в частных владениях сегодня очевидны каждому. Особенно важно обеспечить безопасность промышленных объектов, жёсткий контроль посещения территории разными лицами. Поэтому монтаж видеонаблюдения и СКУД активно производится во всех регионах.

Как и любая сфера, охранные системы развиваются. Постоянно появляется новое оборудование, обладающее более высоким качеством, расширенным функционалом, чем предыдущие модели.

Например, уходят в прошлое аналоговые устройства. Сегодня очевидно: будущее за IP камерами. Они обеспечивают более надёжное подключение, высокую чёткость изображения. Их работу легче контролировать. А итоговая стоимость такой техники оказывается ниже, если взвесить все плюсы и минусы аналоговых и IP коммуникаций.

Но современное оборудование требует современных решений по монтажу и подключению. Иногда приходится тянуть кабель на расстояние, составляющее десятки километров. Если система включает несколько камер по периметру, приходится подключать к видеорегистратору и блоку питания каждое устройство отдельно. Это требует от монтажников больших сил, много времени. От заказчика, – немалых вложений.

Чтобы оптимизировать процесс, сделать монтаж более простым, а работу системы – более качественной, в последние годы активно используется оптоволоконный кабель. Он даёт следующие преимущества:

  • Достаточно протянуть один кабель по конкретной территории, чтобы обеспечить подключение всей системы. Сигнал передаётся на расстояния до десяти километров без применения ретрансляторов, усилителей.
  • Металлические провода – хороший проводник тока. Поэтому в грозу, при наличии помех страдает чёткость картинки. Оптоволокно лишено этого недостатка. Оно не чувствительно к электромагнитным полям. Грозовые разряды, находящиеся рядом электрические столбы не создадут никаких проблем.
  • Стекло, пластик, являющиеся основой кабеля, не окисляются. Большие температуры, их перепады не нанесут никакого урона изделию. Оно будет служить в несколько раз дольше металлических проводов.
  • Когда важно надёжно защитить информацию от несанкционированного использования, оптоволокну практически нет альтернативы. Крайне сложно получить доступ к оптическим линиям.

Специалисты уверены: аналоговые камеры будут постепенно вытеснены IP оборудованием. Новые возможности устройств требуют нового подхода к установке эксплуатации. Поэтому у оптоволоконных систем охраны периметра большое будущее.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Система охранной сигнализации - установка (монтаж)

Читайте еще:

Какой фильтр для воды выбрать и нужен ли он вообще Люди редко задумываются о чистоте водопроводной воды. Мы пьём её, набирая в стакан прямо из-под крана, не замечая посторонних запахов или привкуса. А даже если замечаем, считаем, что это нормально.Одн...

27.08.2018
Идем в гости Первое, что надо сделать перед тем, как пойти в гости, - поесть суп. Или просто слегка перекусить. Потому что в гостях есть, как из голодного края, неприлично. Подумают, что вы поесть пришли. И ещё –...

01.12.2020
О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019
Гибкая черепица, мягкая битумная черепица Кровельный материал мягкая черепица (битумная черепица, гибкая черепица). Описание.Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она пред...

08.07.2015