Оптоволоконные системы охраны периметра

Преимущества установки охранных систем на предприятиях и в частных владениях сегодня очевидны каждому. Особенно важно обеспечить безопасность промышленных объектов, жёсткий контроль посещения территории разными лицами. Поэтому монтаж видеонаблюдения и СКУД активно производится во всех регионах.

Как и любая сфера, охранные системы развиваются. Постоянно появляется новое оборудование, обладающее более высоким качеством, расширенным функционалом, чем предыдущие модели.

Например, уходят в прошлое аналоговые устройства. Сегодня очевидно: будущее за IP камерами. Они обеспечивают более надёжное подключение, высокую чёткость изображения. Их работу легче контролировать. А итоговая стоимость такой техники оказывается ниже, если взвесить все плюсы и минусы аналоговых и IP коммуникаций.

Но современное оборудование требует современных решений по монтажу и подключению. Иногда приходится тянуть кабель на расстояние, составляющее десятки километров. Если система включает несколько камер по периметру, приходится подключать к видеорегистратору и блоку питания каждое устройство отдельно. Это требует от монтажников больших сил, много времени. От заказчика, – немалых вложений.

Чтобы оптимизировать процесс, сделать монтаж более простым, а работу системы – более качественной, в последние годы активно используется оптоволоконный кабель. Он даёт следующие преимущества:

  • Достаточно протянуть один кабель по конкретной территории, чтобы обеспечить подключение всей системы. Сигнал передаётся на расстояния до десяти километров без применения ретрансляторов, усилителей.
  • Металлические провода – хороший проводник тока. Поэтому в грозу, при наличии помех страдает чёткость картинки. Оптоволокно лишено этого недостатка. Оно не чувствительно к электромагнитным полям. Грозовые разряды, находящиеся рядом электрические столбы не создадут никаких проблем.
  • Стекло, пластик, являющиеся основой кабеля, не окисляются. Большие температуры, их перепады не нанесут никакого урона изделию. Оно будет служить в несколько раз дольше металлических проводов.
  • Когда важно надёжно защитить информацию от несанкционированного использования, оптоволокну практически нет альтернативы. Крайне сложно получить доступ к оптическим линиям.

Специалисты уверены: аналоговые камеры будут постепенно вытеснены IP оборудованием. Новые возможности устройств требуют нового подхода к установке эксплуатации. Поэтому у оптоволоконных систем охраны периметра большое будущее.

Информация потребителям предоставлена:
Инженерные технологии 228-40-58; 228-46-06; 8-903-652-90-58
ул. Солнечная, 31а
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Система охранной сигнализации - установка (монтаж)

Читайте еще:

Преимущества компримированного природного газа Обойтись без автомобиля сегодня не сможет большинство жителей крупных городов и маленьких посёлков. Добраться до работы, до магазина, затем привезти покупки обратно, уехать на выходные на дачу, в отпу...

17.07.2018
Дефекты ЖБИ, устранимые и неустранимые Как бы не было оснащено предприятия, какие бы технологии на производстве не применялись, все же иногда железобетонные изделия приходят к заказчику с дефектом, или же порча возникает уже в процессе уст...

26.01.2017
Установка ГБО 4 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуаци...

14.09.2016
Это волшебное слово... бораты! В настоящее время наиболее актуальные тенденции развития рынка автомобилей формируют и тенденции развития рынка автокомпонентов. Парк российского транспорта сегодня стремительно молодеет и усложняется...

12.10.2016