Оптоволоконные системы охраны периметра

Преимущества установки охранных систем на предприятиях и в частных владениях сегодня очевидны каждому. Особенно важно обеспечить безопасность промышленных объектов, жёсткий контроль посещения территории разными лицами. Поэтому монтаж видеонаблюдения и СКУД активно производится во всех регионах.

Как и любая сфера, охранные системы развиваются. Постоянно появляется новое оборудование, обладающее более высоким качеством, расширенным функционалом, чем предыдущие модели.

Например, уходят в прошлое аналоговые устройства. Сегодня очевидно: будущее за IP камерами. Они обеспечивают более надёжное подключение, высокую чёткость изображения. Их работу легче контролировать. А итоговая стоимость такой техники оказывается ниже, если взвесить все плюсы и минусы аналоговых и IP коммуникаций.

Но современное оборудование требует современных решений по монтажу и подключению. Иногда приходится тянуть кабель на расстояние, составляющее десятки километров. Если система включает несколько камер по периметру, приходится подключать к видеорегистратору и блоку питания каждое устройство отдельно. Это требует от монтажников больших сил, много времени. От заказчика, – немалых вложений.

Чтобы оптимизировать процесс, сделать монтаж более простым, а работу системы – более качественной, в последние годы активно используется оптоволоконный кабель. Он даёт следующие преимущества:

  • Достаточно протянуть один кабель по конкретной территории, чтобы обеспечить подключение всей системы. Сигнал передаётся на расстояния до десяти километров без применения ретрансляторов, усилителей.
  • Металлические провода – хороший проводник тока. Поэтому в грозу, при наличии помех страдает чёткость картинки. Оптоволокно лишено этого недостатка. Оно не чувствительно к электромагнитным полям. Грозовые разряды, находящиеся рядом электрические столбы не создадут никаких проблем.
  • Стекло, пластик, являющиеся основой кабеля, не окисляются. Большие температуры, их перепады не нанесут никакого урона изделию. Оно будет служить в несколько раз дольше металлических проводов.
  • Когда важно надёжно защитить информацию от несанкционированного использования, оптоволокну практически нет альтернативы. Крайне сложно получить доступ к оптическим линиям.

Специалисты уверены: аналоговые камеры будут постепенно вытеснены IP оборудованием. Новые возможности устройств требуют нового подхода к установке эксплуатации. Поэтому у оптоволоконных систем охраны периметра большое будущее.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
2
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Система охранной сигнализации - установка (монтаж)

Читайте еще:

Про двери и замки Наверное, всем хочется, чтобы их жилище было надёжно защищено от проникновения чужих людей, особенно с преступными помыслами. Для этого обычно используют входную дверь и запирающее устройство. Именно ...

24.05.2021
Идем в гости Первое, что надо сделать перед тем, как пойти в гости, - поесть суп. Или просто слегка перекусить. Потому что в гостях есть, как из голодного края, неприлично. Подумают, что вы поесть пришли. И ещё –...

01.12.2020
Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Как обеспечить безопасность при работе с автокраном За безопасность труда на рабочем месте в строительной сфере отвечает целый отдел, однако несмотря на это печальные ситуации все же случают. И кто тому виной? Зачастую сама беспечность рабочих на площа...

20.02.2017