Родителям лучше в доме престарелых?

Так терзался один мужчина. Звали его Пётр. Родители были совсем старенькие и доводили его до бешенства. Он так переживал, что иногда вместо дома приезжал к озеру и потом только размышлял, как его сюда занесло. Они и в детстве меня доводили, и теперь. Однажды он очень строго сказал – Ещё раз вы себя так будете вести, отдам в дом престарелых. Мама сразу заплакала, а отец пошёл на балкон курить. Пётр вышел, хлопнул дверью, поехал домой, в очередной раз очухался перед озером и подумал в отчаянии – как быть? Может, и правда отдать?

Валентина, коллега, знала об этой ситуации. Она и книги подсовывала на тему, как общаться со старыми родителями, и выслушивала. Родители Валентины умерли, когда та училась в институте, и не видели, как Валя вышла замуж, как родила троих детей, как работала и успевала в жизни. Ей их очень не хватало. Она говорила Петру – Вот ты представь, ещё несколько лет, может, много лет, но всё равно, рано или поздно их не станет. Ты ведь будешь жалеть, что так с ними обращался. И ещё она рассказала Петру одну историю. Прочитала она её в одной книге. О чём была книга, Валентина не помнила, а вот история врезалась в память.

У одного человека было три сына. Когда он совсем состарился, то сыновья по очереди стали заботиться о нём. Он жил у каждого по неделе. Так продолжалось какое-то время, а потом сыновьям стало тяжело. Они собрались все вместе за столом, долго молчали, а потом решили отвести отца в лес и оставить там. Так они и сделали. Посадили его в машину, приехали к лесу и пошли. Шли долго, пока отец вдруг не остановился на поляне. Что случилось, папа? – спросил один из сыновей. – Это то самое место… - ответил отец. – Сыновья переглянулись и спросили – Какое место? - То самое место, на котором я много лет назад оставил своего отца…

На Петра история подействовала. Он не был женат, но собирался когда-нибудь это сделать. На всякий случай, впрочем, Пётр собрал информацию о домах престарелых, что и как там. К родителям он приехал нескоро. Так вышло. Сначала командировка, потом отпуск, потом работа навалилась опять.

Приехал через три месяца. Ему показалось, что они немного изменились. Перестали терзать его, почему он не женится. Ни разу не спросили. Мама не охала, что он похудел. Папа за это время переболел и выздоровел. Пётр почувствовал, что всё-таки соскучился. Что хотя порой ощущал себя, как инопланетянин, в их семье, эти люди оставались его родителями. День прошёл прекрасно, они и поболтали, и посмотрели телевизор, и сыграли с отцом в шахматы. Перечитаю-ка я книгу Валентины, - решил Пётр, возвращаясь домой.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
5156
за месяц / 5156
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Сказка про мелодии проходящим поездам Рассказывают, что в Химкинском лесу из окна поезда Сапсан можно услышать звуки флейты. Они хорошо слышны при тихой погоде в пасмурные дни. Когда поднимается ветер, то мелодия становится протяжной и пе...

01.10.2019
Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016
Автокран для монтажа различных конструкций Каждый день в городе возводится множество зданий и сооружений. Строителям необходимо подходить к работе крайне ответственно, чтобы конструкция оказалась надёжной, смогла прослужить долгие десятил...

22.10.2018
О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019