583 или 375. Какую пробу выбрать?

Обывательские знания о золоте весьма скудны. Многие приходя в магазин начинают гадать, украшения какой пробы предпочесть. С одной стороны 583 проба широко известна. С другой — непонятно, что скрывается за цифрами 375… В этой статье мы попробуем разобраться.

Проба металла, как её читать

Во-первых, на витринах магазинов нет изделий 999 пробы и нет уже давно. Поэтому найти подобные ювелирные украшения даже пытаться не стоит.

Во-вторых, цифры 583 и 375 означают, сколько микрограмм золота включено в 1 грамм. То есть в 1 грамме металла 583 пробы содержится только 583 микрограмма золота, остальное приходится на другие примеси.

Само собой в 375 пробе драгоценного металла и того меньше. Если говорить языком цифр, то на 1 грамм приходится:

37,5% - чистого золота,

10,0% - серебра,

48,7% - меди,

3,8% - палладия.

Ювелиры характеризуют 375 пробу как сплав серебра и меди с присутствием золота.

Такие украшения на витринах ювелирных салонов встречаются не часто, поскольку спрос на них не слишком большой. Особой ценности такие украшения не представляют. В отличии от 583 пробы.

Приведем примеры, как выглядит золото 375 пробы.

Как видите оно имеет розоватый оттенок из-за присутствия меди.

Чтобы не пролететь в выборе, советуем не приобретать изделия в ломбардах, комиссионных магазинах и подпольных ювелирных лавочках.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
3
за месяц / 66
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл дом...

06.08.2020
Паническая боязнь кондиционера В одном городе жила женщина, она работала оператором на телефоне. В офисе висели кондиционеры. И Марта, а так звали женщину, их боялась. Отчего же, спросите вы, устроилась она работать в этот офис? По...

02.03.2020
Женщина-вамп Жила-была Арина. Она была невзрачная. Бывало, даже зайдёт с нею вместе кто-нибудь в лифт, едут какое-то время, потом Арина кашлянёт, а попутчик как вздрогнет – Ой! Кто здесь? Обернётся с опаской и ска...

17.09.2020
Рождественские забавы Как можно погадать? А на что вы хотите погадать? Если на суженого, то есть много способов. Самые известные – бросить сапог из подъезда, повернувшись спиною к выходу, куда ляжет, оттуда и жених приедет...

27.12.2019