583 или 375. Какую пробу выбрать?

Обывательские знания о золоте весьма скудны. Многие приходя в магазин начинают гадать, украшения какой пробы предпочесть. С одной стороны 583 проба широко известна. С другой — непонятно, что скрывается за цифрами 375… В этой статье мы попробуем разобраться.

Проба металла, как её читать

Во-первых, на витринах магазинов нет изделий 999 пробы и нет уже давно. Поэтому найти подобные ювелирные украшения даже пытаться не стоит.

Во-вторых, цифры 583 и 375 означают, сколько микрограмм золота включено в 1 грамм. То есть в 1 грамме металла 583 пробы содержится только 583 микрограмма золота, остальное приходится на другие примеси.

Само собой в 375 пробе драгоценного металла и того меньше. Если говорить языком цифр, то на 1 грамм приходится:

37,5% - чистого золота,

10,0% - серебра,

48,7% - меди,

3,8% - палладия.

Ювелиры характеризуют 375 пробу как сплав серебра и меди с присутствием золота.

Такие украшения на витринах ювелирных салонов встречаются не часто, поскольку спрос на них не слишком большой. Особой ценности такие украшения не представляют. В отличии от 583 пробы.

Приведем примеры, как выглядит золото 375 пробы.

Как видите оно имеет розоватый оттенок из-за присутствия меди.

Чтобы не пролететь в выборе, советуем не приобретать изделия в ломбардах, комиссионных магазинах и подпольных ювелирных лавочках.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Места для катания на роликах в Воронеже Не представляете, как можно сидеть дома тёплыми весенним или летними вечерами? Предпочитаете проводить время активно? Значит, наша статья специально для Вас. Здесь мы попробовали собрать информацию о ...

04.05.2017
Как организовать ремонт компьютера За последние два десятилетия компьютерные технологии настолько развились, что представить дом обычного жителя города без персонального компьютера невозможно. У кого-то он стационарный, а у кого-то...

10.07.2015
Муж ушёл к маме Жили-были Андрей и Катя. А в соседнем доме жила мама Андрея, Анна Никитична. Свекровь Катю не любила. Та не понравилась ей ещё тогда, когда Андрей в первый раз привёл свою девушку домой, задолго до с...

09.07.2020
Как ребёнок в лесу потерялся Один мальчик, Петя, не любил ходить в музыкальную школу. Он всё время ныл, что ему скучно и сложно. Однако когда он выступал на праздниках в обычной школе, ему аплодировали, а одна девочка даже в щёчк...

13.03.2020