583 или 375. Какую пробу выбрать?

Обывательские знания о золоте весьма скудны. Многие приходя в магазин начинают гадать, украшения какой пробы предпочесть. С одной стороны 583 проба широко известна. С другой — непонятно, что скрывается за цифрами 375… В этой статье мы попробуем разобраться.

Проба металла, как её читать

Во-первых, на витринах магазинов нет изделий 999 пробы и нет уже давно. Поэтому найти подобные ювелирные украшения даже пытаться не стоит.

Во-вторых, цифры 583 и 375 означают, сколько микрограмм золота включено в 1 грамм. То есть в 1 грамме металла 583 пробы содержится только 583 микрограмма золота, остальное приходится на другие примеси.

Само собой в 375 пробе драгоценного металла и того меньше. Если говорить языком цифр, то на 1 грамм приходится:

37,5% - чистого золота,

10,0% - серебра,

48,7% - меди,

3,8% - палладия.

Ювелиры характеризуют 375 пробу как сплав серебра и меди с присутствием золота.

Такие украшения на витринах ювелирных салонов встречаются не часто, поскольку спрос на них не слишком большой. Особой ценности такие украшения не представляют. В отличии от 583 пробы.

Приведем примеры, как выглядит золото 375 пробы.

Как видите оно имеет розоватый оттенок из-за присутствия меди.

Чтобы не пролететь в выборе, советуем не приобретать изделия в ломбардах, комиссионных магазинах и подпольных ювелирных лавочках.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Ионы серебра – барьер для микробов Серебро издавна считалось целебным металлом. Его прикладывали к ранам воины, смешивали с другими компонентами алхимики, чтобы получить эликсир вечной молодости. Цари традиционно кушали серебряными при...

30.05.2018
Организация праздника в кафе Праздники — неотъемлемый элемент жизни обычного человека. Их нужно периодически отмечать, чтобы разнообразить будни, сделать их более яркими, пообщаться с близкими и друзьями, которых давно не видели....

13.10.2017
Миллионер глава 11. Ты возьми и напиши – то ли жы, а то ли ши… Дорогие друзья! Скажите честно, вы грамотно пишете? Да, конечно, - скажут одни. Нет, я безграмотный, врождённо, - ответят другие. Вам это мешает или помогает?Такая приключилась история с одной дамой. ...

28.10.2019
Критерии хорошего банкета Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероп...

01.09.2017