Ребёнок-тиран в семье

У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, смеялась в трубку, приходилось прекращать разговор. Одеваться на прогулку или в детский сад (а потом и в школу) – каждый раз была истерика. Это не надену, в том не пойду, это жмёт, это давит, это зелёное. Еда – вообще был сущий кошмар. В гости взять Лизу было нельзя. Обезьяна бы вела себя лучше. В магазине валялась по полу и кричала, если не покупали игрушку или конфеты.

А что же родители? Думаете, они отвели ребёнка к врачу, решив, что поведение подозрительное, или к психологу? Или по попе надавали, как советовал сосед снизу? Вовсе нет. Бабушка беспокоилась, говорила, что девочка нездорово себя ведёт, надо бы посоветоваться с кем. Всё впустую. Ни с кем родители не советовались, а старались дочку ублажать максимально. Делали всё, что она просила и требовала. А чем старше та становилась, тем больше требовала. Друзья отдалились от этой семьи. В самом деле, неприятно было смотреть на Лизины комедии, когда всем хотелось расслабиться и пообщаться. Один раз папа не выдержал. Когда Лизы не было дома, он маме сказал:

- Вера, надо что-то делать, а то она нас из собственного дома лет через пять выкинет, и не оглянётся.

- Мне мама сказала, - шёпотом ответила Вера, – что есть такая школа специальная, для таких детей, я туда уже позвонила и всё узнала. Платить ничего не надо, наоборот – чем ребёнок капризнее, тем больше они нам будут доплачивать за него, пока он там учится.

- Что же за школа такая?

- Специальная, для вредных. Из их вредности получают электричество. А из капризов делают драгоценные камни.

Решение было принято. Пришла вечером Лиза из школы, а за дверью её ждали сотрудники специальной школы, схватили, посадили в мешок и увезли. А родителям говорят:

– Не волнуйтесь, это ей только на пользу.

Так стала Лиза в новой школе учиться, там же и проживать, а родителям деньги присылали и фото-отчёты. Вот дочка за партой сидит, вот в речке купается, вот под берёзкой с подружкой стоит.

- Лизу и не узнать, - качали головами мама и папа. – Никогда она у нас так не улыбалась.

Снова с друзьями стали родители встречаться, отдыхать ездили раз в полгода. А через год Лиза вернулась. Привезла почётную грамоту. Там было написано, что грамота дана родителям девочки за сверхгигантский вклад в электроснабжение и добычу алмазов. В конверте ждала ещё денежная премия. Сама Лиза улыбалась, вежливо разговаривала, надевала, что было, аккуратно ела за столом, благодарила после еды, поступила в музыкальную школу и заинтересовалась географией. Это, конечно, сказка, но быль такова, что если ребёнок тиран, - не надо это терпеть, а надо проконсультироваться со специалистом, если сами не справляетесь.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
14
за месяц / 105745
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Обзор турбаз Воронежа и Воронежской области Алмаз, база отдыха Расположение: Рамонский р-н, Борское лесничество (6 км от пос. Маклок). Проживание: индивидуальные номера на 2-х человек, номера для семьи с детьми на 3-4...

08.07.2015
Раздражает массмедиа Виктора Ивановича раздражает массмедиа. Даже если он не включал ни телевизор, ни радио, ни компьютер и не читал газету, всё равно в транспорте или на работе, даже на улице он постоянно ощущал присутст...

17.02.2020
Теплый водяной пол своими руками Не секрет, что отопительный сезон часто начинается тогда, когда мы уже вовсю мерзнем в своих домах, и заканчивается, когда холод еще не покинул наши стены. Что поделать, отопление дается по графику, а...

08.07.2015
Зарабатываю хорошо, а денег не хватает - Ну а на что тебе не хватает? - На квартиру в хорошем районе. - На еду хватает? - Если экономить, хватает, но после работы очень хочется пойти в ресторан. Иногда. Бывает, я и иду. Хочется до...

17.03.2020