Ребёнок-тиран в семье

У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, смеялась в трубку, приходилось прекращать разговор. Одеваться на прогулку или в детский сад (а потом и в школу) – каждый раз была истерика. Это не надену, в том не пойду, это жмёт, это давит, это зелёное. Еда – вообще был сущий кошмар. В гости взять Лизу было нельзя. Обезьяна бы вела себя лучше. В магазине валялась по полу и кричала, если не покупали игрушку или конфеты.

А что же родители? Думаете, они отвели ребёнка к врачу, решив, что поведение подозрительное, или к психологу? Или по попе надавали, как советовал сосед снизу? Вовсе нет. Бабушка беспокоилась, говорила, что девочка нездорово себя ведёт, надо бы посоветоваться с кем. Всё впустую. Ни с кем родители не советовались, а старались дочку ублажать максимально. Делали всё, что она просила и требовала. А чем старше та становилась, тем больше требовала. Друзья отдалились от этой семьи. В самом деле, неприятно было смотреть на Лизины комедии, когда всем хотелось расслабиться и пообщаться. Один раз папа не выдержал. Когда Лизы не было дома, он маме сказал:

- Вера, надо что-то делать, а то она нас из собственного дома лет через пять выкинет, и не оглянётся.

- Мне мама сказала, - шёпотом ответила Вера, – что есть такая школа специальная, для таких детей, я туда уже позвонила и всё узнала. Платить ничего не надо, наоборот – чем ребёнок капризнее, тем больше они нам будут доплачивать за него, пока он там учится.

- Что же за школа такая?

- Специальная, для вредных. Из их вредности получают электричество. А из капризов делают драгоценные камни.

Решение было принято. Пришла вечером Лиза из школы, а за дверью её ждали сотрудники специальной школы, схватили, посадили в мешок и увезли. А родителям говорят:

– Не волнуйтесь, это ей только на пользу.

Так стала Лиза в новой школе учиться, там же и проживать, а родителям деньги присылали и фото-отчёты. Вот дочка за партой сидит, вот в речке купается, вот под берёзкой с подружкой стоит.

- Лизу и не узнать, - качали головами мама и папа. – Никогда она у нас так не улыбалась.

Снова с друзьями стали родители встречаться, отдыхать ездили раз в полгода. А через год Лиза вернулась. Привезла почётную грамоту. Там было написано, что грамота дана родителям девочки за сверхгигантский вклад в электроснабжение и добычу алмазов. В конверте ждала ещё денежная премия. Сама Лиза улыбалась, вежливо разговаривала, надевала, что было, аккуратно ела за столом, благодарила после еды, поступила в музыкальную школу и заинтересовалась географией. Это, конечно, сказка, но быль такова, что если ребёнок тиран, - не надо это терпеть, а надо проконсультироваться со специалистом, если сами не справляетесь.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
23
за месяц / 105786
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как в современном мире найти любовь? «С любовью встретиться – проблема трудная» Нина БродскаяЧто значит «найти любовь»? Это словосочетание не кажется ...

05.08.2019
Рулонные шторы Рулонные шторыРулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потреб...

08.07.2015
Как подобрать автокран При строительстве различных объектов, а также при других обстоятельствах необходима специальная техника. Но просто позвонить и заказать автокран нельзя, если не знаете, какими именно характеристиками ...

19.01.2017
Технические характеристики и преимущества крана КР-45717-3Р «Ивановец» Автомобильный стреловой кран КР-45717-3Р «Ивановец» создан, чтобы преодолевать любые трудности, работать в тех условиях, где другие машины просто не справятся. Грузоподъемный механизм установлен на ша...

25.01.2016