Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО

Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже превосходит их. Следует учесть факт, что природный газ на заправках стоит гораздо дешевле бензина и дизеля.

Газовые баллоны, монтирующиеся на автомобиль при установке газового оборудования, похожи на "бублик" (имеют торроидторроидальный баллональную форму) поэтому и называются торроидальными баллонами. Это допускает устанавить их в нишу, для запасного колеса. При этим возникает проблема с размещением самой "запаски".

Первый и самый простой выход – это возить запасное колесо в багажнике, используя при этом специальный чехол запасного колеса. Минусом такого подхода является то, что колесо занимает много полезного объема багажного отделения.

Эта проблема частично решается приобретением «докатки».

"Докатка" (аварийное запасное колесо) – это не полноценное колесо, позволяющее добраться до ближайшего шиномонтажа или автосервиса (и не более того). Диаметр такого колеса меньше, а давление воздуха внутри "докатки" больше. По габаритам докатка меньше и позволяет сэкономить немного места в багажном отсеке. Впрочем, если разница в размерах не столь велика, не надо думать, что на "докатке" возможно передвигаться как в обычном режиме. При использование "докаток" возникают следующие проблемы:

  1. Глубина протектора "докатки" рассчитана на пробег всего 2000-5000 км. пробега.
  2. Скорость автомобиля с установленной докаткой более 80 км/ч опасна.
  3. Увеличивается тормозной путь.
  4. Поведение автомобиля может стать непредсказуемым, ухудшается устойчивость на дороге.

И наконец, предлагаем Вам третий вариант - покупку специального шинного герметика, ну а портативный компрессор, работающий "от прикуривателя" должен быть у всех. Используя эти простые и недорогие приспособления, можно устранить утечку воздуха из шины в любых условиях. На длительную поездку такого ремонта врядли хватит, но его вполне достаточно, чтобы выполнить функцию запасного колеса или "докатки" - добраться до ближайшего шиномонтажа.

Выполнить такой ремонт, используя шинный герметикдаже проще, чем менять запасное колесо: достаточно приподнять проколотое колесо при помощи домкрата, залить в колесо герметик, используя нипель. Далее колесо необходимо несколько раз прокрутить, чтобы равномерно распределить состав. При помощи компрессора давление внутри шины доводят до нормы. Работник шиномонтажа после такого ремонта удалит весь герметик внутри покрышки.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Преимущества и недостатки при заправке автомобиля газом Почти каждый человек, имеющий автомобиль, задумывался об установке на своего «железного монстра» газового оборудования. И вот вы на свой автомобиль, наконец-то, решились его установить ГБО. Давайте по...

14.09.2016
Газ или бензин? Газ считается альтернативным видом топлива для машин. С каждым днем увеличивается количество людей, которые переоборудуют автомобили на потребление газа, поскольку цена на него меньше, чем на бензин, ...

14.09.2016
Способы укладки тротуарной плитки Тротуарная плитка является достаточно практичным строительным материалом, позволяющим дизайнерам и обычным людям разрабатывать новые, интересные проекты участка. Существует широкий выбор цветов этих...

07.09.2015
Это волшебное слово... бораты! В настоящее время наиболее актуальные тенденции развития рынка автомобилей формируют и тенденции развития рынка автокомпонентов. Парк российского транспорта сегодня стремительно молодеет и усложняется...

12.10.2016