Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО

Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже превосходит их. Следует учесть факт, что природный газ на заправках стоит гораздо дешевле бензина и дизеля.

Газовые баллоны, монтирующиеся на автомобиль при установке газового оборудования, похожи на "бублик" (имеют торроидторроидальный баллональную форму) поэтому и называются торроидальными баллонами. Это допускает устанавить их в нишу, для запасного колеса. При этим возникает проблема с размещением самой "запаски".

Первый и самый простой выход – это возить запасное колесо в багажнике, используя при этом специальный чехол запасного колеса. Минусом такого подхода является то, что колесо занимает много полезного объема багажного отделения.

Эта проблема частично решается приобретением «докатки».

"Докатка" (аварийное запасное колесо) – это не полноценное колесо, позволяющее добраться до ближайшего шиномонтажа или автосервиса (и не более того). Диаметр такого колеса меньше, а давление воздуха внутри "докатки" больше. По габаритам докатка меньше и позволяет сэкономить немного места в багажном отсеке. Впрочем, если разница в размерах не столь велика, не надо думать, что на "докатке" возможно передвигаться как в обычном режиме. При использование "докаток" возникают следующие проблемы:

  1. Глубина протектора "докатки" рассчитана на пробег всего 2000-5000 км. пробега.
  2. Скорость автомобиля с установленной докаткой более 80 км/ч опасна.
  3. Увеличивается тормозной путь.
  4. Поведение автомобиля может стать непредсказуемым, ухудшается устойчивость на дороге.

И наконец, предлагаем Вам третий вариант - покупку специального шинного герметика, ну а портативный компрессор, работающий "от прикуривателя" должен быть у всех. Используя эти простые и недорогие приспособления, можно устранить утечку воздуха из шины в любых условиях. На длительную поездку такого ремонта врядли хватит, но его вполне достаточно, чтобы выполнить функцию запасного колеса или "докатки" - добраться до ближайшего шиномонтажа.

Выполнить такой ремонт, используя шинный герметикдаже проще, чем менять запасное колесо: достаточно приподнять проколотое колесо при помощи домкрата, залить в колесо герметик, используя нипель. Далее колесо необходимо несколько раз прокрутить, чтобы равномерно распределить состав. При помощи компрессора давление внутри шины доводят до нормы. Работник шиномонтажа после такого ремонта удалит весь герметик внутри покрышки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Правильная детская обувь Как только малыш делает первые шаги, перед родителями тут же встает вопрос: «Где, а главное, какую обувь ему покупать?». Маленький человечек активно растет и развивается. Чтобы стопа формировалась п...

17.07.2015
Не хочу быть как все! Маша не хотела быть такой, как все. А какие все? Все, которые её окружали. Одевались в магазине, обычно, утром вставали, ночью ложились спать, причёсывались, умывались и делали зарядку. Маша решила, ч...

17.05.2020
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018
Почему бабье лето так называется Бабье лето, Марфино лето, индейское лето, цыганское лето, - так называется период, когда стоит тёплая и ясная, сухая погода, в начале осени. Русский поэт Ф.Тютчев написал об этом времени такие стро...

20.10.2020