Чем занять себя во время карантина

Марина не понимала людей, которые страдали, что им нечем занять себя во время карантина. Вот один пишет, что уже прослушал все сонаты Моцарта и симфонии Бетховена, другой слушает радио и трансляции концертов, третий записался на дистанционные курсы, четвёртый вспомнил, что тридцать пять лет не играл на фортепиано, а тут весь день играет, вспомнил Маленькую польку Кабалевского, инвенцию Баха и Собачий вальс, который вовсе и не вальс. При этом ругая на чём свет стоит свою учительницу в музыкальной школе, мол, она ему в кошмарах снится, что он идёт с невыученным заданием. – Что за человек! – мысленно возмутилась Марина. – Она его научила так играть, что он вспомнил через тридцать пять лет, а он к ней с невыученным заданием ходил ещё, неблагодарный тип! Или вот. Кто-то организовывал танцы на расстоянии, поедание пиццы и разные квесты.

Марине было дико. Да, наверное, и я бы вспомнила что-то из детства, стала бы виртуально обниматься или что-то ещё. Но! Я работаю, и заказов не меньше. У меня семья. Я готовлю. Убираю. Стираю. Успокаиваю. Убаюкиваю. Штопаю. Планирую ремонт. И всякие дела по мелочи, на которые я стараюсь выделять время по одному на каждый день. И йога. Потому что раньше я ходила на занятия, теперь занимаюсь сама.

В интернете было множество советов. Курсы. Лекции. Музыка. Кино. Радио. Онлайн-тусовки. Чат. Ещё медитация, спорт, одиночество, танцы, успокоение, паника. Можно было делать всё, что вздумается – не выходя из дома. Даже – выходя, но недалеко. В хорошую погоду Марина ходила погулять. Вокруг дома было ходить приятно. В двух шагах был лес. Там гуляло много народу. В лесу и правда было хорошо. Птицы пели. Намечались первые признаки весны.

Марина удивлялась, что у неё всегда были дела, а у людей их словно бы и не было. Даже когда у Марины был выходной, она всегда была по уши в каких-то занятиях. Поэтому ей не приходилось скучать. Все её занятия не были связаны с хождением куда-либо. Да, они выбирались и на концерты, и к друзьям, и в магазины, и в развлекательные центры, но не так часто.

Поэтому она, хоть и волновалась, но была спокойна насчёт своего времяпрепровождения. Хоть насчёт чего-то я спокойна, - пошутила она про себя. А кино вот можно посмотреть. И связать наконец-то всем тёплые носки. Старшая дочь засела за английский и фортепиано. Младшая дочь вычитала, как сшить маски. И нашила быстро всем – из старой ночнушки. Получились весёлые, с зайчиками и мишками. Особенно забавно смотрелся папа. В магазин тебе в самый раз! – сказала дочь.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 115
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Необходимость проектирования охранных систем Современные способы защиты от проникновения посторонних на частную территорию более совершенны и эффективны, чем существовавшие ещё десять лет назад. Видеонаблюдение, противопожарная сигнализация, сис...

10.01.2018
История о Кате, которая потеряла работу Катя потеряла работу. В один миг. С нею не продлили договор. И сказали – Спасибо, у нас новый формат, всего хорошего. Катя взяла трудовую книжку и вышла на улицу. Была осень, ещё тепло, листья заполон...

11.10.2019
Транспортировка автокрана к месту проведения работ Не всегда строительные работы, которые намеревается провести компания, находятся в доступном месте. Порой необходимую технику к площадке приходится подвозить по железной дороге или по таежным те...

23.05.2017
Как организовать комплексный обед Организация комплексного обеда Жизнь современного человека наполнена большим количеством самых разнообразных дел. Это работа, спорт, семья, хобби и многое другое. В такой суете мы часто заб...

15.09.2015