Чем занять себя во время карантина

Марина не понимала людей, которые страдали, что им нечем занять себя во время карантина. Вот один пишет, что уже прослушал все сонаты Моцарта и симфонии Бетховена, другой слушает радио и трансляции концертов, третий записался на дистанционные курсы, четвёртый вспомнил, что тридцать пять лет не играл на фортепиано, а тут весь день играет, вспомнил Маленькую польку Кабалевского, инвенцию Баха и Собачий вальс, который вовсе и не вальс. При этом ругая на чём свет стоит свою учительницу в музыкальной школе, мол, она ему в кошмарах снится, что он идёт с невыученным заданием. – Что за человек! – мысленно возмутилась Марина. – Она его научила так играть, что он вспомнил через тридцать пять лет, а он к ней с невыученным заданием ходил ещё, неблагодарный тип! Или вот. Кто-то организовывал танцы на расстоянии, поедание пиццы и разные квесты.

Марине было дико. Да, наверное, и я бы вспомнила что-то из детства, стала бы виртуально обниматься или что-то ещё. Но! Я работаю, и заказов не меньше. У меня семья. Я готовлю. Убираю. Стираю. Успокаиваю. Убаюкиваю. Штопаю. Планирую ремонт. И всякие дела по мелочи, на которые я стараюсь выделять время по одному на каждый день. И йога. Потому что раньше я ходила на занятия, теперь занимаюсь сама.

В интернете было множество советов. Курсы. Лекции. Музыка. Кино. Радио. Онлайн-тусовки. Чат. Ещё медитация, спорт, одиночество, танцы, успокоение, паника. Можно было делать всё, что вздумается – не выходя из дома. Даже – выходя, но недалеко. В хорошую погоду Марина ходила погулять. Вокруг дома было ходить приятно. В двух шагах был лес. Там гуляло много народу. В лесу и правда было хорошо. Птицы пели. Намечались первые признаки весны.

Марина удивлялась, что у неё всегда были дела, а у людей их словно бы и не было. Даже когда у Марины был выходной, она всегда была по уши в каких-то занятиях. Поэтому ей не приходилось скучать. Все её занятия не были связаны с хождением куда-либо. Да, они выбирались и на концерты, и к друзьям, и в магазины, и в развлекательные центры, но не так часто.

Поэтому она, хоть и волновалась, но была спокойна насчёт своего времяпрепровождения. Хоть насчёт чего-то я спокойна, - пошутила она про себя. А кино вот можно посмотреть. И связать наконец-то всем тёплые носки. Старшая дочь засела за английский и фортепиано. Младшая дочь вычитала, как сшить маски. И нашила быстро всем – из старой ночнушки. Получились весёлые, с зайчиками и мишками. Особенно забавно смотрелся папа. В магазин тебе в самый раз! – сказала дочь.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 116
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Пластиковые окна для дачи, как выбрать? Любимая дача. Как хорошо на нее возвращаться после долгих зимних каникул. Однако собственный домик на участке в 6 соток — это не только удовольствие, но и ответственность. Ведь чтобы он служил до...

01.06.2017
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015
Что нужно знать при аренде автокрана Большинство строительных работ сегодня выполняется с привлечением спецтехники. Это позволяет значительно упростить задачу бригаде, ускорить процесс. Но если предстоит возвести одно здание, бессм...

21.06.2017
У моего сына нет друзей - плохо или хорошо Один мальчик, Витя, был очень хороший. Но мама стала замечать, что он ни с кем не дружит. Ему никто не звонит, только уроки узнать. Потому Витя всегда задание записывал и сразу делал, как из школы при...

06.02.2020