Приглашаем Вас в путешествие по Германии

Франкфурт на Майне

Франкфурт-на-Майне - богатый город в центральной Германии с населением около 650 тыс. жителей. Франкфурт-на-Майне является городом двух противоречивых планов. С одной стороны это экономическая столица Германии с очень жесткой конкуренцией, с другой стороны это высоко цивилизованное место, где в год на культурные события, а также произведения искусства тратится больше времени и денег, чем где бы то ни было в Европе.

По большому счету, Франкфурт – процветающий культурный центр. Здесь есть хорошие театры и художественные галереи, много музеев, а также архитектурных памятников.

Более половины города, включая большую часть центра, было уничтожено во время Второй Мировой Войны. Однако когда пришло время восстанавливать Франкфурт, жители подались скорее в сторону инновации, нежели реставрации. Сегодня Франкфурт напоминает скорее современный Нью-Йорк, нежели традиционный немецкий городок. В этом-то как раз и его прелесть!

Город расположен на берегах реки Майн, большая его часть приходится на северный берег. Центр города находится в восточной стороне от центральной железнодорожной станции. Там же располагается большая часть банков и других учреждений. Южный берег Майна, известный также как Заксенхаузен (Sachsenhausen), представляет собой приятное место для прогулок. Большинство музеев можно найти на так называемом Музейном берегу (Museumsufer), также на южном берегу, недалеко от центра города. Ромерплац (Rцmerplatz) же был когда-то средневековым сердцем Франкфурта, и сегодня этот район представляет собой историческую зону города, где можно увидеть такие старинные здания как Старая ратуша (Rцmer) и Собор Sankt Bartholomдus.

Мюнхен

Мюнхен привлекает туристов не только своей богатой культурой, великолепными парками, архитектурой в стиле Готики и Барокко, но и бурной ночной жизнью, и, конечно, пивными ресторанами. Ведь, что может быть лучше, чем насладиться знаменитым на весь мир баварским пивом.

В городе множество памятников, великих музеев и художественных галерей.Самая центральная часть Мюнхена, его сердце и душа-это Мариенплатц. Площадь была названа в честь возвышающейся в ее центре Мариинской колонны. Мариенплатц славится великолепным неоготическим зданием Новой городской ратуши, построенной в период с 1867 по 1909 г.г. Знаменитые механические часы ратуши снабжены 43-мя колоколами и 32-мя фигурками из меди. Часы бьют ровно в одиннадцать часов утра, а с мая по октябрь еще в полдень и в пять часов вечера. Одновременно можно понаблюдать за целым представлением вращающихся на двух ярусах фигурок. На площади находится также здание Старой городской ратуши, в которой сейчас располагается музей игрушек.

Старая Пинакотека считается важнейшим музеем немецкого города Мюнхена, а также одной из наиболее значительных коллекций Европы. В этом огромном неоклассическом здании выставлено около 900 полотен живописи (в хранилищах музея находятся ещё несколько тысяч), представляющих величайших художников Европы 14-18 веков. Эта сокровищница изобразительного искусства выросла из небольшой придворной коллекции начала 1500-х годов, принадлежавшей королевской династии Виттельсбах.

Здесь вы увидите шесть монументальных работ художника-пейзажиста Дунайской школы Альбрехта Альтдорфера и последнее величайшее произведение Альбрехта Дюрера - двухпанельное полотно «Четыре Апостола» (1526 г).

Город Мюнхен лежит у подножия баварских Альп, поэтому сюда зимой съезжаются спортсмены со всего мира, чтобы заняться лыжным видами спорта. Но самой большой притягательностью, без сомнения, пользуется праздник пива, который носит название Октоберфест и проходит осенью. Это знаменитое событие каждый год посещают миллионы людей со всего мира, во время которого пиво просто льется рекой.

Кёльн

Население Кёльна – около одного миллиона человек, и это ставит город на четвёртое место среди больших городов Германии – Берлина, Гамбурга и Мюнхена. Кёльн расположен на реке Рейн, в Северном Рейне-Вестфалии, посередине между Франкфуртом и Амстердамом.

Всему миру известен Кёльнский Собор, кёльнское пиво особого приготовления – Кёльш, Кёльнский университет; одеколон, чья история начинается именно в этом городе (Eau de Cologne – вода из Кёльна), а также многочисленные фестивали в Кёльне – Кёльнский карнавал, различные ярмарки и Кёльнский Гей-Парад.

Кёльн считается крупным экономическим и культурным центром страны.

В городе находится 31 музей, предмет экспозиций музеев варьируется от археологических находок до современной живописи. Наряду с постоянными выставками здесь проходит ежегодная художественная ярмарка «Арт-Кёльн» - самая большая арт-ярмарка Германии.

«Кёльш» - название хорошо известного городского пива, а также так называется местный диалект. По этому поводу шутят, что Кёльш – единственный язык, который можно пить. Другой вид жидкости, которым знаменит Кёльн – это одеколон. В начале 18 века итальянский эмигрант Иоганн Мария Фарина изобрёл новую ароматную субстанцию и назвал её в честь города, где он жил – одеколон. Потомки Фарины в восьмом поколении до сих пор занимаются производством одеколона.

Жизнь Кёльна – лёгкая и живая, а толерантность и космополитичность его жителей известна повсюду. Две тысячи лет истории Кёльна и постоянная связь и влияние путешественников со всего мира делают город чрезвычайно популярным местом для туризма.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 1465
за всё время
Рубрика: Путешествия

Читайте еще:

Показатели роста цен на Au За последний год было отмечено снижение цены на золото почти на 5%. На данный момент на рынке финансов заметна тенденция к изменению сложившейся ситуации.Инвесторы постоянно находятся в поиске надежны...

01.10.2018
Уход за автомобильным ГБО Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля. Многие считают ...

14.09.2016
Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019