Полезные советы по уходу за шторами


Шторы из тюля

Шторы — это одно из главных украшений Вашего жилища. Но для того, чтобы они всегда оставались чистыми и красивыми, необходимо знать как правильно за ними ухаживать.

Во первых, не забывайте читать инструкцию на упаковке чистящего средства. Вам необходимо знать, какая стирка подходит к определенному виду ткани. Например, шторы из шелка и шерсти, стирать вообще не рекомендуется, так что оптимальный вариант — сдать их в химчистку. Шторы, изготовленные из ткани другого типа можно стирать в машинке, но и в этом способе есть нюансы, которые следует учитывать. Никогда не следует стирать шторы с какими либо другими вещами. Даже если ткань этих вещей не окрашивается, всё равно возможны легкие изменения цвета, которые недопустимы для штор. Это же относится и к одновременной стирке разных видов штор. Этого тоже делать нельзя.

Шторы требуют очень бережной стирки. Поэтому старайтесь не загружать стиральную машину больше чем наполовину, и использовать щадящий режим. После стирки, в шторах никогда не должно оставаться моющее средство. Поэтому, после стирки не забывайте очень тщательно их полоскать. Для этого Вы можете использовать режим дополнительного полоскания.

После окончания стирки, шторы нужно расправить, и сушить, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Никогда следует использовать режим отжима — это может повредить ткань, за исключением хлопка и полиэстра. Из этих материалов нередко делают тюли, и их можно безо всякого риска сушить в стиральной машине.

Ламбрекены стирать нельзя, а если они плотно прикреплены, то даже для того, чтобы снять их, требуется приложить немало усилий. Поэтому их можно почистить пылесосом со специальной насадкой (такую обычно используют для чистки мягкой мебели), а затем отпарить с помощью утюга с функцией отпаривания.

Оптимальным вариантом ухода за шторами является химчистка. Если Вы имеете такую возможность, то лучше будет обратиться туда. Если же нет — не беда. Соблюдайте эти простые правила, и шторы будут украшать Ваш дом, и дарить Вам радость очень долго.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Шторы раздвижные

Читайте еще:

Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016
Комплексное обслуживание систем пожаротушения Для сохранности помещения от огня недостаточно установить пожарную сигнализацию — необходимо ее систематическое техническое обслуживание, что вызвано требованиями стандартных нормативных правил по пож...

09.01.2019
Современный молодежный сленг: как его понять На самом деле, сленг приходит, сленг уходит, что-то остаётся в языке, что-то безнадёжно устаревает. Молодёжи хочется быть отдельной, уникальной группировкой, обособиться, вот и появляются словечки, ко...

27.10.2020
Натяжной потолок: ткань или пленка ПВХ Потолки в доме не отличаются эстетикой? На них видны некрасивые пятна от разводов воды или просто швы между перекрытиями наползают один на другой? Значит пора делать ремонт. Можно, конечно, взяться и ...

31.08.2015