Полезные советы по уходу за шторами


Шторы из тюля

Шторы — это одно из главных украшений Вашего жилища. Но для того, чтобы они всегда оставались чистыми и красивыми, необходимо знать как правильно за ними ухаживать.

Во первых, не забывайте читать инструкцию на упаковке чистящего средства. Вам необходимо знать, какая стирка подходит к определенному виду ткани. Например, шторы из шелка и шерсти, стирать вообще не рекомендуется, так что оптимальный вариант — сдать их в химчистку. Шторы, изготовленные из ткани другого типа можно стирать в машинке, но и в этом способе есть нюансы, которые следует учитывать. Никогда не следует стирать шторы с какими либо другими вещами. Даже если ткань этих вещей не окрашивается, всё равно возможны легкие изменения цвета, которые недопустимы для штор. Это же относится и к одновременной стирке разных видов штор. Этого тоже делать нельзя.

Шторы требуют очень бережной стирки. Поэтому старайтесь не загружать стиральную машину больше чем наполовину, и использовать щадящий режим. После стирки, в шторах никогда не должно оставаться моющее средство. Поэтому, после стирки не забывайте очень тщательно их полоскать. Для этого Вы можете использовать режим дополнительного полоскания.

После окончания стирки, шторы нужно расправить, и сушить, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Никогда следует использовать режим отжима — это может повредить ткань, за исключением хлопка и полиэстра. Из этих материалов нередко делают тюли, и их можно безо всякого риска сушить в стиральной машине.

Ламбрекены стирать нельзя, а если они плотно прикреплены, то даже для того, чтобы снять их, требуется приложить немало усилий. Поэтому их можно почистить пылесосом со специальной насадкой (такую обычно используют для чистки мягкой мебели), а затем отпарить с помощью утюга с функцией отпаривания.

Оптимальным вариантом ухода за шторами является химчистка. Если Вы имеете такую возможность, то лучше будет обратиться туда. Если же нет — не беда. Соблюдайте эти простые правила, и шторы будут украшать Ваш дом, и дарить Вам радость очень долго.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Шторы раздвижные

Читайте еще:

Порядок создания ТСЖ Без сомнения наиболее эффективной формой управления домами является управление самими жильцами, которое реализуется посредством создания товариществ собственников недвижимости (Товариществ собст...

15.05.2019
Натуральная черепица Браас - универсальный материал Если взглянуть на города и поселки с высоты птичьего полета, они покажутся нам пестрыми лоскутными одеялами. Разнообразные по размеру, форме, цвету кровли, испещренные линиями проводов, украшенные фиг...

08.07.2015
Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016
Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016