Полезные советы по уходу за шторами


Шторы из тюля

Шторы — это одно из главных украшений Вашего жилища. Но для того, чтобы они всегда оставались чистыми и красивыми, необходимо знать как правильно за ними ухаживать.

Во первых, не забывайте читать инструкцию на упаковке чистящего средства. Вам необходимо знать, какая стирка подходит к определенному виду ткани. Например, шторы из шелка и шерсти, стирать вообще не рекомендуется, так что оптимальный вариант — сдать их в химчистку. Шторы, изготовленные из ткани другого типа можно стирать в машинке, но и в этом способе есть нюансы, которые следует учитывать. Никогда не следует стирать шторы с какими либо другими вещами. Даже если ткань этих вещей не окрашивается, всё равно возможны легкие изменения цвета, которые недопустимы для штор. Это же относится и к одновременной стирке разных видов штор. Этого тоже делать нельзя.

Шторы требуют очень бережной стирки. Поэтому старайтесь не загружать стиральную машину больше чем наполовину, и использовать щадящий режим. После стирки, в шторах никогда не должно оставаться моющее средство. Поэтому, после стирки не забывайте очень тщательно их полоскать. Для этого Вы можете использовать режим дополнительного полоскания.

После окончания стирки, шторы нужно расправить, и сушить, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Никогда следует использовать режим отжима — это может повредить ткань, за исключением хлопка и полиэстра. Из этих материалов нередко делают тюли, и их можно безо всякого риска сушить в стиральной машине.

Ламбрекены стирать нельзя, а если они плотно прикреплены, то даже для того, чтобы снять их, требуется приложить немало усилий. Поэтому их можно почистить пылесосом со специальной насадкой (такую обычно используют для чистки мягкой мебели), а затем отпарить с помощью утюга с функцией отпаривания.

Оптимальным вариантом ухода за шторами является химчистка. Если Вы имеете такую возможность, то лучше будет обратиться туда. Если же нет — не беда. Соблюдайте эти простые правила, и шторы будут украшать Ваш дом, и дарить Вам радость очень долго.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 12
за всё время
Рубрика: Шторы раздвижные

Читайте еще:

Не хочу сидеть с внуками! Елена родила рано, в 18 лет. Дочку растила одна. К счастью, Марина встретила надёжного человека (Елена изо всех сил надеялась, что надёжного, но пока так и было), вышла замуж и родила, правда, тоже, в...

25.06.2020
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 8. Прошлое тянет тебя за штанину, скинуть его, но штаны я не скину Мариночка была социально-сетевым жителем. Она каждый свой шаг отображала в каком-нибудь сообществе. Она выкладывала фото блюд, лестниц, стен, собак и кошек, делилась картинками и цитатами, ссылками на...

07.10.2019
Истории о том, как с родителями после 30 Один мужчина жил с мамой до 30 лет, а потом решил отправиться на вольные хлеба. Уехал подальше, в другой город. Стал там работать. Жениться, впрочем, никак не мог. ...

20.11.2019
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017