Как не быть белой вороной в воробьиной стае?

Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чувствуете странное волнение – а какие там люди? Да, вы уже проходили насквозь через помещения, поздоровались со всеми, вроде бы, нормальные сотрудники, как везде, ничего удивительного. Беспокойство не отступает – а вдруг я не смогу ни с кем подружиться, вдруг меня не примут. Подобные мысли тяготят вас, и вы не знаете, что предпринять?

Для начала обратитесь внутрь себя. Примите решение быть доброжелательным и вежливым, но, в то же время, твёрдым в решениях и мягким в выражениях. Это поможет вам избежать напряжения и сохранить границы. То есть, вы будете настроены на дружбу и сотрудничество. Вместе с тем, если кто-то попытается проверить вас на прочность, вы сможете постоять за себя. Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть. Это создаст вам лишнее неудобство. Если вы хотите начать новую жизнь и избавиться от вредных привычек, осуществить всё это на новом рабочем месте – прекрасная возможность. Очень важно отнестись к себе бережно. Все порывы с места в карьер могут стать прорывами, а могут только подорвать ваши силы и потрепать нервы. А нервы вам ещё пригодятся.

Не секрет, что на любом предприятии ценятся люди, увлечённо работающие, качественно делающие своё дело. Также те, кто трудится с умом, не бездумно, совершенствующиеся постоянно, не спорящие с начальством. Пользуются уважением сотрудники, готовые прийти на помощь в трудную минуту, выслушать товарища, если тому необходимо сочувствие или совет. У каждого свой талант. Один – душа компании, другой – известный советчик, с третьим отлично работать в команде – он не даёт расслабляться. У вас, скорее всего, есть качество, нужное в коллективе. Значит, оно проявится и понадобится людям. Или проявится, потому что понадобится.

Чего лучше не делать? Вести себя вызывающе. Одеваться неподобающим образом или пользоваться резким парфюмом. Не соблюдать личную гигиену. Оставлять после себя на общем столе лужи и крошки. Сплетничать. Бить баклуши. Говорить малознакомым людям, что о них думаете. Грубить. Хамить.

Ещё не следует угождать и принимать неудобные и сомнительные предложения, из страха или нежелания обидеть. В некоторых ситуациях нужно уметь отказать, решительно сказать «нет». Это не значит - кричать и возмущаться, но спокойно и вежливо дать понять, что предложение вам не подходит.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
4
за месяц / 68
за всё время
Рубрика: Трудоустройство

Читайте еще:

Зарабатываю хорошо, а денег не хватает - Ну а на что тебе не хватает? - На квартиру в хорошем районе. - На еду хватает? - Если экономить, хватает, но после работы очень хочется пойти в ресторан. Иногда. Бывает, я и иду. Хочется до...

17.03.2020
Золото как мировая валюта Известно, что история золота насчитывает уже более 5 тысячи лет. Люди охотно покупают его, учитывая высокую ценность во всём мире. Сохраняется активное желание инвесторов накапливать драгоценный метал...

28.02.2020
Халаты и халатики Маленькие дети очень не любят когда их после купания вытирают полотенцем. Просто укутаться в простынь уже лучше, но она сковывает движения. А вот махровый халатик с капюшоном — это выход. Промокнув те...

23.10.2019
Как работает на автомобиле газобаллонное оборудование Принцип работы, установленного на автомобиль, газобаллонного оборудования (ГБО) очень прост. Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой простым языком рассказывается о работе системы подачи газа, ...

14.09.2016