Как не быть белой вороной в воробьиной стае?

Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чувствуете странное волнение – а какие там люди? Да, вы уже проходили насквозь через помещения, поздоровались со всеми, вроде бы, нормальные сотрудники, как везде, ничего удивительного. Беспокойство не отступает – а вдруг я не смогу ни с кем подружиться, вдруг меня не примут. Подобные мысли тяготят вас, и вы не знаете, что предпринять?

Для начала обратитесь внутрь себя. Примите решение быть доброжелательным и вежливым, но, в то же время, твёрдым в решениях и мягким в выражениях. Это поможет вам избежать напряжения и сохранить границы. То есть, вы будете настроены на дружбу и сотрудничество. Вместе с тем, если кто-то попытается проверить вас на прочность, вы сможете постоять за себя. Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть. Это создаст вам лишнее неудобство. Если вы хотите начать новую жизнь и избавиться от вредных привычек, осуществить всё это на новом рабочем месте – прекрасная возможность. Очень важно отнестись к себе бережно. Все порывы с места в карьер могут стать прорывами, а могут только подорвать ваши силы и потрепать нервы. А нервы вам ещё пригодятся.

Не секрет, что на любом предприятии ценятся люди, увлечённо работающие, качественно делающие своё дело. Также те, кто трудится с умом, не бездумно, совершенствующиеся постоянно, не спорящие с начальством. Пользуются уважением сотрудники, готовые прийти на помощь в трудную минуту, выслушать товарища, если тому необходимо сочувствие или совет. У каждого свой талант. Один – душа компании, другой – известный советчик, с третьим отлично работать в команде – он не даёт расслабляться. У вас, скорее всего, есть качество, нужное в коллективе. Значит, оно проявится и понадобится людям. Или проявится, потому что понадобится.

Чего лучше не делать? Вести себя вызывающе. Одеваться неподобающим образом или пользоваться резким парфюмом. Не соблюдать личную гигиену. Оставлять после себя на общем столе лужи и крошки. Сплетничать. Бить баклуши. Говорить малознакомым людям, что о них думаете. Грубить. Хамить.

Ещё не следует угождать и принимать неудобные и сомнительные предложения, из страха или нежелания обидеть. В некоторых ситуациях нужно уметь отказать, решительно сказать «нет». Это не значит - кричать и возмущаться, но спокойно и вежливо дать понять, что предложение вам не подходит.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
30
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Трудоустройство

Читайте еще:

Особенности эксплуатации автокранов в зимний период Чем холоднее на улице, тем больше вероятность, что работа на стройплощадке может встать из-за отказа оборудования. В частности, автокрана. Как же избежать простоя, потери времени и денег? Ответ очевид...

23.03.2017
AIMOL TURBO TBN16 15W-40 - идеальное масло для тяжелонагруженных дизельных двигателей! По данным ежегодного анализа Международного центра качества топлива IFQC Россия последние годы стабильно занимает 55-58-е место из 100. Критерием оценки качества бензина и дизельного топлива для экс...

12.10.2016
Классификация бурильных машин Добыча горной породы, геодезическая разведка, рытье колодцев или устройство фундамента, а также другие виды работ не обходятся без привлечения на место спецмашин. К категории сложных технических реш...

25.02.2016
Техническое обслуживание ГБО (замена фильтров ГБО) Система ГБО 4 поколения обычно оснащена двумя фильтрами: 1. Фильтр грубой очистки газа (газовый фильтр высокого давления) - см. рис. 1; 2. Фильтр тонкой очистки газа (газовый фильтр низкого давления...

14.09.2016