Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле?

Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах государственного значения камни разного размера — не редкость.

Обычно водители, заметив небольшой скол на стекле, смиряются. Они размышляют примерно так: «Изъян небольшой, почти незаметный, ради него ехать в автосервис бессмысленно». И продолжают использовать машину. Но оказываются весьма удивлены, заметив, что трещинка, вчера ещё по длине не превышавшая миллиметр, теперь стала в несколько раз больше. Происходить это может по ряду причин. Наиболее распространены следующие:

  • Российские морозы не щадят любые поверхности, в том числе стеклянные. Если температура опускается ниже десяти градусов по Цельсию, вероятность увеличения скола приближается к восьмидесяти процентам. Обычно трещины распространяются горизонтально.
  • В палящий зной распространение полученных некогда сколов происходит преимущественно вертикально. Усугубляет ситуацию включенный внутри кондиционер.
  • Неаккуратная езда, резкое преодоление лежачих полицейских, передвижение по неровной дороге — всё это также способно привести к разрастанию существующих на стекле изъянов. Особенно эта причина весома при жёсткой подвеске.
  • Нарушение геометрии кузова зачастую практически незаметно невооружённым глазом, однако после попадания даже в незначительную аварию стекло может пойти трещинами сильнее. Даже при подъёме конструкции на домкрате при перекосе кузова возможно растрескивание.

Вывод понятен каждому автовладельцу, заботящемуся об исправности каждой составляющей машины и безопасности собственных пассажиров: даже при появлении маленьких трещинок и едва заметных сколов необходимо сразу ехать в автосервис, чтобы устранить повреждение и воспрепятствовать его распространению. Халатность в конечном итоге приведёт к необходимости в полной замене стекла, которое является довольно дорогим, независимо от марки авто.

Приезжайте в нашу автомастерскую, чтобы забыть о существующих на покрытии изъянах. Специалисты компании «Стекло на авто» делают свою работу качественно и максимально быстро.

Информация потребителям предоставлена:
Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное - ремонт

Читайте еще:

Установка ГБО 2 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуации, с...

14.09.2016
Адреса газовых заправок в Воронеже Автозаправочных станций в городе Воронеже и Воронежской области великое множество. Все они принадлежат различным топливным компаниям. Не на всех АЗС имеется возможность заправить автомобиль газовы...

14.09.2016
Европротокол. Как оформить ДТП без участия ГИБДД? Большинство аварий, фиксируемых Госавтоинспекцией на дорогах Воронежа, сводятся к незначительным. Неудачная парковка на стоянке гипермаркета или неразбериха на светофоре может привести к поцарапанным ...

23.03.2016
Безопасность и экологичность автомобиля с установленным на него газобаллонным оборудованием (ГБО) ГБО и окружающая среда.Сегодня особенно остро в мире стала ощущаться потребность в новых видах топлива для продукции автомобильной промышленности. Газовое топливо включая в себя сжиженные нефтяные газ...

14.09.2016