Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле?

Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах государственного значения камни разного размера — не редкость.

Обычно водители, заметив небольшой скол на стекле, смиряются. Они размышляют примерно так: «Изъян небольшой, почти незаметный, ради него ехать в автосервис бессмысленно». И продолжают использовать машину. Но оказываются весьма удивлены, заметив, что трещинка, вчера ещё по длине не превышавшая миллиметр, теперь стала в несколько раз больше. Происходить это может по ряду причин. Наиболее распространены следующие:

  • Российские морозы не щадят любые поверхности, в том числе стеклянные. Если температура опускается ниже десяти градусов по Цельсию, вероятность увеличения скола приближается к восьмидесяти процентам. Обычно трещины распространяются горизонтально.
  • В палящий зной распространение полученных некогда сколов происходит преимущественно вертикально. Усугубляет ситуацию включенный внутри кондиционер.
  • Неаккуратная езда, резкое преодоление лежачих полицейских, передвижение по неровной дороге — всё это также способно привести к разрастанию существующих на стекле изъянов. Особенно эта причина весома при жёсткой подвеске.
  • Нарушение геометрии кузова зачастую практически незаметно невооружённым глазом, однако после попадания даже в незначительную аварию стекло может пойти трещинами сильнее. Даже при подъёме конструкции на домкрате при перекосе кузова возможно растрескивание.

Вывод понятен каждому автовладельцу, заботящемуся об исправности каждой составляющей машины и безопасности собственных пассажиров: даже при появлении маленьких трещинок и едва заметных сколов необходимо сразу ехать в автосервис, чтобы устранить повреждение и воспрепятствовать его распространению. Халатность в конечном итоге приведёт к необходимости в полной замене стекла, которое является довольно дорогим, независимо от марки авто.

Приезжайте в нашу автомастерскую, чтобы забыть о существующих на покрытии изъянах. Специалисты компании «Стекло на авто» делают свою работу качественно и максимально быстро.

Информация потребителям предоставлена:
Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное - ремонт

Читайте еще:

Что нужно знать при выборе банкетного зала Организация торжественного мероприятия — дело ответственное. Необходимо продумать множество деталей, учесть вкусы гостей, составить их список, а также выбрать подходящий банкетный зал. И последн...

22.08.2017
Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016
Свойства и характеристики AIMOL Turbo X 15W-40 AIMOL Turbo X 15W-40 — относится к категории минеральных моторных масел класса SHPD (Super High Performance Diesel). Предназначено для использования в тяжелонагруженных турбированных дизельных двигате...

21.03.2016
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017