Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле?

Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах государственного значения камни разного размера — не редкость.

Обычно водители, заметив небольшой скол на стекле, смиряются. Они размышляют примерно так: «Изъян небольшой, почти незаметный, ради него ехать в автосервис бессмысленно». И продолжают использовать машину. Но оказываются весьма удивлены, заметив, что трещинка, вчера ещё по длине не превышавшая миллиметр, теперь стала в несколько раз больше. Происходить это может по ряду причин. Наиболее распространены следующие:

  • Российские морозы не щадят любые поверхности, в том числе стеклянные. Если температура опускается ниже десяти градусов по Цельсию, вероятность увеличения скола приближается к восьмидесяти процентам. Обычно трещины распространяются горизонтально.
  • В палящий зной распространение полученных некогда сколов происходит преимущественно вертикально. Усугубляет ситуацию включенный внутри кондиционер.
  • Неаккуратная езда, резкое преодоление лежачих полицейских, передвижение по неровной дороге — всё это также способно привести к разрастанию существующих на стекле изъянов. Особенно эта причина весома при жёсткой подвеске.
  • Нарушение геометрии кузова зачастую практически незаметно невооружённым глазом, однако после попадания даже в незначительную аварию стекло может пойти трещинами сильнее. Даже при подъёме конструкции на домкрате при перекосе кузова возможно растрескивание.

Вывод понятен каждому автовладельцу, заботящемуся об исправности каждой составляющей машины и безопасности собственных пассажиров: даже при появлении маленьких трещинок и едва заметных сколов необходимо сразу ехать в автосервис, чтобы устранить повреждение и воспрепятствовать его распространению. Халатность в конечном итоге приведёт к необходимости в полной замене стекла, которое является довольно дорогим, независимо от марки авто.

Приезжайте в нашу автомастерскую, чтобы забыть о существующих на покрытии изъянах. Специалисты компании «Стекло на авто» делают свою работу качественно и максимально быстро.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное - ремонт

Читайте еще:

Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015
Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Выбор машинки для стрижки Многие мужчины не любят ходить по парикмахерским. Они предпочитают ухаживать за своими волосами дома. В том числе и стричь. В этом деле, естественно, без помощи домочадцев не обойтись. Собственно, как...

14.07.2015