Биткоин активно конкурирует с золотом

Большинство вкладчиков внимательно следит за биткоином. СМИ сообщили: 16 ноября ожидается апдейт ПО SegWit2x, способный ускорить платёжный процесс криптовалютой.

Подобные разветвления не редкость, недавно они уже происходили. Таким образом появились криптовалюты Bitcoin Gold, Bitcoin Cash. Цифровые новые монеты владельцам выдавались бесплатно.

Вследствие этого основная часть инвесторов не испытывает паники перед новым апдейтом. Напротив, есть расчёт, что ажиотаж на криптовалюту продолжит усиливаться, а стоимость — расти былыми темпами.

Инвестирующие в криптовалюту биткоин радуются возрастающим ценам, превышающим порог в 7000$. Это происходит благодаря заявлению крупной биржи деривативов CME Group о торговле фьючерсами на биткоин в последнем квартале 2017 г.

Следовательно, биткоин получает одобрение традиционных инвесторов. У них открывается доступ к рынку криптовалют. Планируется лишь повышение значения биткоина. Цена золота стабилизировалась, хотя ранее находилась под давлением повышающихся процентных ставок на гособлигации США, укрепления доллара.

Аналитики считают: инвесторы, ранее игравшие на рынке драгоценных металлов, теперь больше заинтересованы биткоином. Это может повлечь отток денег с рынка золота.

В подтверждение вышесказанному приведём факт: крупная компания Amazon приняла решение зарегистрировать три доменных имени. Экспертное мнение таково: данное решение ознаменовало разработку торговой площадки под принятие криптовалют для покупки товаров. Решение обещает быть революционным. Напомним: в 2013 г. компанией был зарегистрирован домен amazonbitcoin.com, перенаправляющий пользователей на официальный сайт Интернет-магазина.

Расценки на золото давно под давлением нескольких факторов. Среди них рост фондового американского рынка, увеличение веса доллара США. Спрос на золото упал вследствие этих аспектов.

Монетный двор США сообщает: в октябре продано только 15.500 унций золота монетами. Это на 87% меньше показателей, зафиксированных в октябре 2016 г. Ситуация в Китае противоположная. Спрос на драгоценный металл стабильно высок. Спрос за три квартала года там вырос на 15,5%.

Любому грамотному инвестору ясно: за изменением цен необходимо следить. Причём относится это и к золоту, и к биткоинам. Обстоятельства в американской экономике, политике могут резко поменяться в пользу золотых запасов. Большую роль здесь играет Дональд Трамп и получение им одобрения налоговой реформы в Конгрессе.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Выбираем ручной заклепочник Установка заклепок всегда была для строителей делом муторным. Ведь процесс требовал многих манипуляций, в том числе, с отнюдь не профильным инструментом. Времена изменить и теперь рынок предлагает к...

09.03.2016
Что делать, если поблизости изобилие родственников? У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и име...

04.12.2019
Алкоголизм не привычка, а болезнь За бесконечной чередой праздников и просто посиделок с друзьями многие забывают, что алкоголь – яд для человеческого организма. Выпить бокал вина или рюмку чего покрепче за накрытым столом – старая ру...

28.02.2018