Первый шаг к счастью

Жила-была одна женщина, Катя. Она хотела иметь семью. Муж и двое детей. Или трое. Ну, или четверо. Катя была симпатичная, неглупая, но у неё была одна странная черта характера. Как только Катя видела более-менее подходящего мужчину (для отношений, брака, как ей казалось), она кидалась ему на шею и цеплялась, как обезьянка. Или как кот, которого пытаешься отодрать от себя, когда он не хочет. Мужчина при таких движениях сначала замирал, а потом давал дёру. Бежал без оглядки и больше к Кате на пушечный выстрел не подходил.

Сколько ни увещевала Катю подруга, как ни уговаривала мама, как ни стращал психолог, всё было без толку – Катина политика не менялась. Женщина и сама была бы рада измениться, но не получалось. Она, вроде бы, всё понимала, но, завидев мужчину, прыгала на него снова, словно на пальму, и история повторялась. Каждый вечер Катя загадывала, что вот судьба как-то сама её на что-то натолкнёт и вынудит действовать по-иному.

Однажды Катя, закончив очередные отношения, сидела на бульваре, ела мороженое в вафельном стаканчике и ни о чём не думала. Вернее, она поражалась, насколько обычное мороженое, купленное ей в обычном магазине, точно такое же, как и в другие разы, было невероятно вкусное, оно таяло во рту, наполняло нежностью и негой.

Вдруг на скамеечку присел человек. Катя не обратила на него ни малейшего внимания, потому что была необычайно поглощена поеданием сладкого десерта. Человек покашлял, но Катя и тут не попыталась отодвинуться и даже не пошевелилась. Наконец, мороженое закончилось, Катя открыла глаза и увидела соседа. Это был очень красивый мужчина, загорелый, мускулистый, молодой, одетый стильно и благоухающий ароматом экзотических специй и одеколонистого морского бриза. Катя бы начала разговор первая или сделала вид, что поперхнулась, но мороженое ещё играло послевкусием у неё на языке, потому женщина сидела молча. «Наверное, мне чудится,- подумала она. – Пойду-ка я домой». Катя встала со скамейки и пошла прочь. Мужчина тоже встал и пошёл за ней. Катя села в автобус, и мужчина сел в автобус. Катя вышла на своей остановке, мужчина за ней. У подъезда она обернулась и сказала – Мне кажется, Вы меня преследуете. Что-то я Вас в моём подъезде не помню.

- Ничего подобного, - нагло сказал мужчина. – Это Вы меня преследуете, как и всех других представителей нашего пола.

Катя от изумления вытаращила глаза и не знала, что сказать.

- Идите Вы лучше в баню, а то как-то попахиваете несвеже! А потом хорошенько подумайте, как говорите с дамой, – сказала она очень спокойно и неожиданно для себя. Обычно Катя так с мужчинами не разговаривала, не грубила, а всегда просила.

В тот же самый момент грянул гром, сверкнула молния, посыпались искры и лепестки роз, мелкие монетки, конфеты в обёртках. Катя зажмурилась, а когда открыла глаза, странного мужчины рядом не было, а в руке оказалась записка: «Ты молодец, отшила хама, поздравляю, первый этап пройден! Судьба.»

Катя пожала плечами и почувствовала себя легче. «Что же дальше? - подумала она, вздохнула и стала подниматься по лестнице. – Главное, теперь не сворачивать с выбранного пути и вспомнить все умные советы. Да ведь?»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 13816
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Очень Высокий Человек Жил в деревеньке Флажковой Очень Больной Человек. Он очень много болел, и у него карточка была как три книги «Три мушкетера». И вот однажды, этот человек попал к очень опытному врачу. Он рассказал ему...

28.01.2020
Стальная дверь — ваша надежная защита 1 – cамый простой. Стальные двери 1 класса выдержат посягательства грубой силой, но взломщики могут вскрыть их с помощью специальных приспособлений. 2 – учным инструментам не поддается. Однако при ...

14.08.2015
Послание Ивового волшебника. Часть 3 По дороге на работу Наташа опять засомневалась, а не розыгрыш ли всё-таки это письмо. А тут мама звонит. Наташа ей всё и рассказала. - Дочка, а вдруг это маньяк? – спросила мама. Такого вопр...

19.10.2020
Мотивы отказа от табакокурения Сигарета давно стала привычной спутницей на работе, дома, на отдыхе? Затягиваетесь уже по привычке, не помня, как можно обходиться без этого? Каждый курильщик в глубине души чувствует: привычка эта пл...

19.07.2018