Первый шаг к счастью

Жила-была одна женщина, Катя. Она хотела иметь семью. Муж и двое детей. Или трое. Ну, или четверо. Катя была симпатичная, неглупая, но у неё была одна странная черта характера. Как только Катя видела более-менее подходящего мужчину (для отношений, брака, как ей казалось), она кидалась ему на шею и цеплялась, как обезьянка. Или как кот, которого пытаешься отодрать от себя, когда он не хочет. Мужчина при таких движениях сначала замирал, а потом давал дёру. Бежал без оглядки и больше к Кате на пушечный выстрел не подходил.

Сколько ни увещевала Катю подруга, как ни уговаривала мама, как ни стращал психолог, всё было без толку – Катина политика не менялась. Женщина и сама была бы рада измениться, но не получалось. Она, вроде бы, всё понимала, но, завидев мужчину, прыгала на него снова, словно на пальму, и история повторялась. Каждый вечер Катя загадывала, что вот судьба как-то сама её на что-то натолкнёт и вынудит действовать по-иному.

Однажды Катя, закончив очередные отношения, сидела на бульваре, ела мороженое в вафельном стаканчике и ни о чём не думала. Вернее, она поражалась, насколько обычное мороженое, купленное ей в обычном магазине, точно такое же, как и в другие разы, было невероятно вкусное, оно таяло во рту, наполняло нежностью и негой.

Вдруг на скамеечку присел человек. Катя не обратила на него ни малейшего внимания, потому что была необычайно поглощена поеданием сладкого десерта. Человек покашлял, но Катя и тут не попыталась отодвинуться и даже не пошевелилась. Наконец, мороженое закончилось, Катя открыла глаза и увидела соседа. Это был очень красивый мужчина, загорелый, мускулистый, молодой, одетый стильно и благоухающий ароматом экзотических специй и одеколонистого морского бриза. Катя бы начала разговор первая или сделала вид, что поперхнулась, но мороженое ещё играло послевкусием у неё на языке, потому женщина сидела молча. «Наверное, мне чудится,- подумала она. – Пойду-ка я домой». Катя встала со скамейки и пошла прочь. Мужчина тоже встал и пошёл за ней. Катя села в автобус, и мужчина сел в автобус. Катя вышла на своей остановке, мужчина за ней. У подъезда она обернулась и сказала – Мне кажется, Вы меня преследуете. Что-то я Вас в моём подъезде не помню.

- Ничего подобного, - нагло сказал мужчина. – Это Вы меня преследуете, как и всех других представителей нашего пола.

Катя от изумления вытаращила глаза и не знала, что сказать.

- Идите Вы лучше в баню, а то как-то попахиваете несвеже! А потом хорошенько подумайте, как говорите с дамой, – сказала она очень спокойно и неожиданно для себя. Обычно Катя так с мужчинами не разговаривала, не грубила, а всегда просила.

В тот же самый момент грянул гром, сверкнула молния, посыпались искры и лепестки роз, мелкие монетки, конфеты в обёртках. Катя зажмурилась, а когда открыла глаза, странного мужчины рядом не было, а в руке оказалась записка: «Ты молодец, отшила хама, поздравляю, первый этап пройден! Судьба.»

Катя пожала плечами и почувствовала себя легче. «Что же дальше? - подумала она, вздохнула и стала подниматься по лестнице. – Главное, теперь не сворачивать с выбранного пути и вспомнить все умные советы. Да ведь?»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 13816
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Камень или дерево - пол на любой вкус Итак, перед вами винил AQUAFLOOR. Началась история производства в 2004 году. Тогда была выпущена продукция не слишком удачная, но это не остановило разработчиков. И затем их фантазия и энергия действо...

14.05.2021
Преимущества и недостатки использования ГБО на автомобиле Каждый автовладелец, впервые узнавший о возможности установить газовое оборудование на свой автомобиль, наверняка задумывается - надо ли это ему или не надо?Какие же есть достоинства газового топлив...

14.09.2016
Почему ломаются стиральные машины? Причины и признаки Вызовы на ремонт стиральных машин в нашу компанию поступают с завидной регулярностью. Поломки случаются часто. Лишь 10% из них связано с износом каких-либо узлов. Остальные 90% приходятся на нарушения...

06.11.2015
Три совета от нарколога при отравлении алкоголем Самый первый и важный совет – не пейте вовсе. Есть ситуации, в которых всё происходит очень быстро. Вы расстроены или – наоборот – обрадованы. Или ещё что-то внезапное, почему вы вдруг решили употреби...

27.11.2020