Осторожно: экзотические домашние животные!

Был такой случай. В одном маленьком городке жила женщина в частном доме. И вот, выходит она как-то на огород, с утра, ещё сонная, потягивается на крыльце и видит, что по огороду ходит динозавр и пожирает кабачки. Крику-то было!

Срочно позвонила женщина в милицию, те ещё куда-то позвонили, все приехали по вызову и установили, что зверь прожорливый отнюдь не динозавр, а игуана редкой породы, которую сосед, через несколько дворов, привёз себе из путешествия по экзотическим странам. Игуана то ли соскучилась, то ли проголодалась, но выбралась из места заточения и пошла гулять, нашла съестное и была довольна. Конец у истории то ли забылся, то ли замялся, но мы можем вообразить, что в тот же момент в огороде появился волшебник, сказал «Чурим-чурим-лалалай –бучирим!», и в тот же момент игуана унеслась на родину, а сосед влюбился в пострадавшую дамочку, тотчас же пал на одно колено, сделал предложение и пригласил всех приехавших по тревоге, быть гостями на их свадьбе. Да, в тот раз всё закончилось хорошо.

А ведь часто не кончается хорошо! Ведь это не секрет, правда? Все эти пумы, змеи, ящерицы, ядовитые пауки – во-первых, они не водятся в наших широтах, во-вторых, они уж точно не водятся в человеческих жилищах. Но те, кто их привозит, так не считает. Иногда требуется только трагедия и ужас, чтобы им стало понятно – зверь есть зверь, а особенно зверь экзотический, который уж точно никак не приспособлен для совместного проживания с человеком в квартире или даже доме. Или это любовь к экстриму – жить и постоянно думать, а интересно, не съест ли меня сегодня мой новый питомец?

Конечно, многие люди считают, что всё нормально, какая разница – собака или лев живёт в квартире? Это живое существо, оно умное, благородное, любит меня больше, чем все остальные люди, вместе взятые. Или пожалели - у крокодила заболела лапка, он не выживет у себя в реке, умрёт от голода. Поэтому возьму-ка его на поруки, буду лечить, кормить и лелеять, сошью ему пижамку, а потом, когда он поправится, буду с ним гулять на поводочке и в намордничке.

Или вот ещё история. Один мужчина, вполне себе семейный, привёз из заморских стран огромную змею. Питал он к таким змеям слабость. Прямо как некоторые к котятам – сплошное умиление и восторг. Так вот. А дома у этого человека проживали ещё жена и две маленькие дочери. Однажды ночью змея почему-то решила выползти из террариума, где содержалась, а дверь в комнате была, по иронии, открытой. Змея поползла по коридору, вползла в комнату девочек и, недолго думая, принялась душить одну из них, сжимая кольца. К счастью, все подняли шум, суматоху, прибежал отец и застрелил любимицу – змею, конечно. Девочка осталась чудом жива, вторая была чуть жива от страха.

Но и змею в этой ситуации тоже можно пожалеть. Она вообще не должна была быть в этой квартире. Её же не уговорами и пряниками туда приманили. Она не просилась, не умоляла её привезти на другой конец мира, чтобы потом вот так закончить свои дни. Мы не должны нарушать законы природы, выдёргивать из их дома зверей, если в этом нет необходимости, если это не связано с угрозой их жизни, обязательным лечением и уходом. Это опасно и для нас, и для них. А те, кто действительно помогает диким животным, много делают для того, чтобы после исследований и реабилитации животное всё-таки смогло вернуться в естественную среду обитания.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
5
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как подобрать автокран При строительстве различных объектов, а также при других обстоятельствах необходима специальная техника. Но просто позвонить и заказать автокран нельзя, если не знаете, какими именно характеристиками ...

19.01.2017
Как смастерить самогонный аппарат Во все времена люди варили самогон. Даже в советские годы, когда в стране существовал «сухой закон», домашняя брага была практическим единственным источником, пусть и нелегального, но все же алког...

08.07.2015
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019
Порядок создания ТСЖ Без сомнения наиболее эффективной формой управления домами является управление самими жильцами, которое реализуется посредством создания товариществ собственников недвижимости (Товариществ собст...

15.05.2019