Фильм или книга: что лучше?

Да как вам сказать?.. Иногда фильм, иногда книга.

Бывает, посмотришь фильм, вдохновишься, впечатлишься, бросаешься читать книгу, а там скучно, перечисления какие-нибудь: градусов широты и долготы…

Бывает и наоборот. Прочтёшь книгу, впечатлишься, вдохновишься, а тут вдруг фильм снимут или покажут старый по этой книге. А там и актёры не те, что представлял, ну и вообще, как-то не так всё. А если и сюжет ещё изменят… Хотя, здесь можно и поспорить. Есть книги, в которых герой умирает в конце, а в кино он остаётся жив. Это же замечательно, если герой выживает! Потому что героине без него ну никак. Пусть люди, даже книжные или киношные, живут долго-предолго, и столько же любят друг друга, даже ещё дольше.

Некоторые дети не любят читать. По литературе же произведения проходить надо. Родители детям подсунут фильм – всё-таки изменения сюжета обычно бывают незначительные, а так ребёнок хоть что-то запомнит. Мораль, опять же, пример для подражания.

Когда читаешь книгу, то сам можешь представить себе героев, места, где они живут. То есть автор, ты и герои. И, случается, ещё художник, который оформлял книгу. Есть удивительные художники, которые тонко чувствуют, что нарисовать. Тогда без их иллюстраций не представляешь книгу.

Когда смотришь фильм, то вместе с замыслом автора (или вместо замысла автора) видишь замысел режиссёра. Режиссёр словно посредник между автором и зрителем. Режиссёр ещё может и начать доказывать, что автор не прав, а было всё не так, как он написал, а наоборот. Ещё есть актёры, которые могут своей игрой и внешностью повлиять на мнение зрителя, и зритель, скажем, станет симпатизировать злодею.

Хорошо, когда люди смотрят хорошее кино. Хорошо, когда они читают хорошие книги. Хорошо, когда книги или кино заставляют их задуматься – а прав ли герой, почему он так поступил? А как бы я поступил в такой ситуации? После просмотра фильма или прочтения книги вдруг приходят ответы на давно волнующие вопросы.

Но есть авторы и режиссёры, которым внутри себя было плохо, пусто, гадко и грустно. И они вот это всё выливают на бумагу и воплощают в киноленте. После просмотра или прочтения подобных творений немедленно хочется вымыть руки, лицо, глаза, прополоскать рот и высморкаться. И то остаётся осадок. Не можешь расслышать, развидеть и забыть. Потом забывается, конечно.

Некоторым подобное нравится. Ничего с этим не поделаешь. Вкусы у всех разные, и это хорошо. Главное, чтобы вокруг был мир и здоровье.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 16
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Септики (очистные сооружения) для сточных вод частного дома Без воды современный человек слабо представляет жизнь. Мы пьём её, готовим с её использованием, применяем при гигиенических процедурах. Но жидкость не способна просто испариться, особенно грязная. Её ...

21.02.2018
Новый год среди пальм... Как же сообщить Деду Морозу о своём желании оттуда? Некоторые люди любят разнообразие. В один прекрасный день они говорят – Надоел нам салат Оливье, телевизор и снег (или слякоть), а не махнуть ли на Мальдивы, в Египет, в Аргентину или хотя бы куда-ниб...

05.12.2019
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015
Табак - угроза для развития О вреде курения ежедневно говорится с экранов телевизоров, на просторах Интернета, в учебных заведениях. Казалось бы, вред этот подтверждён миллионами людей, ежегодно погибающих от этой пагубной завис...

10.08.2018