Фото на документы своими руками

Фото на документы

Каждый раз, сталкиваясь с необходимостью сделать фотографию для тех или иных документов, мы начинаем искать нужный нам салон. В городе их много, но вот не все из них могут похвастать качеством исполнения. Где-то снимки нечетки, где-то много зернистости, а иногда и ретушь оказывается не совсем удачной.

Есть ли альтернатива? Да. Вполне успешно можно сделать официальную фотографию и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем как.

На этапе подготовки

Набор необходимых инструментов для домашнего снимка наверняка найдется у большинства из нас. Составим список:

  1. Фотоаппарат. Желательно, чтобы это была зеркальная модель.
  2. Фотоаппарат

  3. Штатив. Если профессионального штатива нет, то можно обойтись и твердой поверхностью. Главное, чтобы горизонт был не завален.
  4. Штатив

  5. Компьютер и установленные на нем программы для обработки цифровых снимков.
  6. Белая простыня или скатерть. Необходимо, чтобы ткань была плотная и чистая.

У некоторых могут возникнуть вопросы разве что с первым пунктом. Не у всех в распоряжении есть зеркальная техника. Но на вечер занять фотоаппарат можно у друзей.

Приступаем к фотографированию

И здесь важно создать правильное освещение. Многие службы предъявляют строгие требования к качеству снимков. Освещение помогает соблюсти большинство из них.

Освещение

Конечно, специализированных зонтов или ламп контрового света дома нет. Поэтому создать безтеневое пространство вам поможет обычный верхний мягкий свет в сочетании со вспышкой камеры. В дневное же время достаточно закрыть окно белым ватманом, сесть напротив него и сфотографироваться. Если окно будет сбоку, то на снимке появятся тени. А они здесь совсем не нужны.

Посадка перед цифровиком не менее важна. Оптимальное расстояние до объектива должно быть до полутора метров. Дальше не нужно. При этом фон должен остаться за вашей спиной на расстоянии 80 сантиметров.

Располагайте фотоаппарат на уровне глаз. При этом человек может сидеть или стоять. Расправленные плечи, голова строго в анфас, взгляд прямой, подбородок чуть вздернут. Каждый документ предъявляет четкие требования к мимике лица. Паспорт, визовое оформление требует максимальной серьезности. Но при этом никаких нахмуренных бровей или другой мимики быть не должно. Более неформально можно подойти к оформлению студенческого билета. А если снимок для силовых структур, то наличие формы обязательно.

Чтобы снимок вышел хорошим, необходимо подготовить и сам цифровик. Залезьте в настройки и выставите параметры: ISO до 200, фокусировка по глазам, автоматический баланс белого, сохранение файла в формате RAW, режимы «Вспышка» и «Подавление красных глаз» включены.

Щелчок и все готово. Остается скинуть полученный цифровой снимок в компьютер и обработать согласно требованиям. Правда не все владеют навыками работы в графических редакторах.

Боитесь, что не получится? Тогда лучше обратиться к профессионалам и сделать фото на документы в специализированном салоне. Большой список таковых есть на нашем сайте. Просто перейдите по ссылке.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 48
за всё время
Рубрика: Фотосъёмка на документы

Читайте еще:

Поход в магазин - стресс? В магазин иду, как в лес – нет волков, но страшный стресс.Давайте разберёмся, дорогие друзья, почему может возникнуть стресс при походе в магазин. Причина первая – дороговизна. Вы пришли в неизвестный...

20.09.2019
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018
Любимый ребенок в семье В одной семье было две дочки, Сашенька и Вика. Мама и папа их очень любили, так сильно, что даже не знали, кого больше. Поровну. Девочки это чувствовали, ссорились меж собою редко, а если и случалось ...

15.06.2020