Опасности интернета

Признавайся, интернет, ты опасен или нет?

Известно, что одна и та же вещь может быть как полезной, так и вредной. Давайте подумаем, какая от интернета польза. Можно узнать, что угодно, не выходя из дома, – энциклопедическую информацию, рецепты экзотических блюд, новости в мире и в нашей стране. Можно обучаться, смотреть кино, слушать музыку, повышать квалификацию, брать и давать уроки, продавать и покупать, общаться с друзьями, звонить и писать в любую точку света, планировать путешествия, находить близких по духу, знакомиться, оплачивать счета, совершать переводы, узнавать, есть ли пробки в городе, какие происходят события, участвовать в жизни города, района, переводить с другого языка, отыскивать необходимый адрес, бронировать билеты на концерты и самолёт, места в гостинице, виртуально прогуливаться по интересному месту, и многое-многое другое.

А теперь скажем, какой вред. Доступность для детей информации, которую они пока не могут осмыслить и правильно, адекватно воспринять. Отупляющее воздействие бездумного «сидения» в соцсетях. Когда человек там проводит много времени, ждёт лайков, крутит колёсико мышки без цели. Теряется время, ум ленится, если это выходит из-под контроля. Есть опасность читать всякую муть, которую в обилии пишут авторы, выдавая за мудрость и правду. Каждый раз, когда ваши глаза начинают бегать по таким сомнительным строчкам, полезно вспомнить, а кушаете ли вы протухшую пищу, и вовремя закрыть ненужную статью.

Опасно и обилие непроверенных сведений. Человек, допустим, заподозрил у себя некую болячку, открывает сайт, а там понаписано всякого. И он плачет и не знает, куда ему бежать. Лучше пойдите к врачу, найдите с помощью интернета хорошего доктора.

Есть в интернете и вирусы. Для защиты от них установите антивирус и не заглядывайте на подозрительные страницы, не открывайте подозрительные письма. Встречаются в сети и аферисты, и мошенники, которые могут обмануть и заманить и малыша, и подростка, и взрослого. Тут нужно быть начеку и самим, и знать, с кем общается ваш ребёнок. В трудные моменты человек может довериться тому, кому доверять нельзя. Будьте бдительны.

Обилие орфографических, речевых и прочих ошибок тоже пугает. Всевозможные любители поделиться мнением и опытом не затрудняют себя проверкою собственных текстов, а люди читают. Отделяйте истину от шелухи, не давайте неудачникам портить вам настроение и навязывать ценности. Не равняйтесь на непонятных товарищей, которых вы даже не знаете лично. Живите своей жизнью, радуйтесь и пусть интернет вам будет только в помощь и во благо!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 31
за всё время
Рубрика: Интернет - размещение рекламы

Читайте еще:

Как перевести автомобиль на сжиженный газ? В связи с постоянным ростом цен на бензин, опытные водители стараются как можно быстрее перевести собственный автомобиль на сжиженный газ, стоимость которого по-прежнему дешевле бензина, как минимум...

14.09.2016
Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»? Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2: 1 Приобретать слитками у банка. 2 Приобретать юби...

11.07.2016
Как выбрать мастерскую по ремонту бытовой техники Если сломался холодильник или стиральная машина, то не каждая хозяйка решится сразу избавиться от верных бытовых помощников. Ведь технику можно попытаться «вернуть к жизни», обратившись в специализи...

08.09.2015
Как правильно выбрать песок и щебень? Такие нерудные материалы, как песок и щебень занимают одно из ключевых мест в проектах по возведению промышленных и жилых объектов, в благоустройстве территорий, при прокладке дорог. Обойтись без них ...

13.08.2019