Опасности интернета

Признавайся, интернет, ты опасен или нет?

Известно, что одна и та же вещь может быть как полезной, так и вредной. Давайте подумаем, какая от интернета польза. Можно узнать, что угодно, не выходя из дома, – энциклопедическую информацию, рецепты экзотических блюд, новости в мире и в нашей стране. Можно обучаться, смотреть кино, слушать музыку, повышать квалификацию, брать и давать уроки, продавать и покупать, общаться с друзьями, звонить и писать в любую точку света, планировать путешествия, находить близких по духу, знакомиться, оплачивать счета, совершать переводы, узнавать, есть ли пробки в городе, какие происходят события, участвовать в жизни города, района, переводить с другого языка, отыскивать необходимый адрес, бронировать билеты на концерты и самолёт, места в гостинице, виртуально прогуливаться по интересному месту, и многое-многое другое.

А теперь скажем, какой вред. Доступность для детей информации, которую они пока не могут осмыслить и правильно, адекватно воспринять. Отупляющее воздействие бездумного «сидения» в соцсетях. Когда человек там проводит много времени, ждёт лайков, крутит колёсико мышки без цели. Теряется время, ум ленится, если это выходит из-под контроля. Есть опасность читать всякую муть, которую в обилии пишут авторы, выдавая за мудрость и правду. Каждый раз, когда ваши глаза начинают бегать по таким сомнительным строчкам, полезно вспомнить, а кушаете ли вы протухшую пищу, и вовремя закрыть ненужную статью.

Опасно и обилие непроверенных сведений. Человек, допустим, заподозрил у себя некую болячку, открывает сайт, а там понаписано всякого. И он плачет и не знает, куда ему бежать. Лучше пойдите к врачу, найдите с помощью интернета хорошего доктора.

Есть в интернете и вирусы. Для защиты от них установите антивирус и не заглядывайте на подозрительные страницы, не открывайте подозрительные письма. Встречаются в сети и аферисты, и мошенники, которые могут обмануть и заманить и малыша, и подростка, и взрослого. Тут нужно быть начеку и самим, и знать, с кем общается ваш ребёнок. В трудные моменты человек может довериться тому, кому доверять нельзя. Будьте бдительны.

Обилие орфографических, речевых и прочих ошибок тоже пугает. Всевозможные любители поделиться мнением и опытом не затрудняют себя проверкою собственных текстов, а люди читают. Отделяйте истину от шелухи, не давайте неудачникам портить вам настроение и навязывать ценности. Не равняйтесь на непонятных товарищей, которых вы даже не знаете лично. Живите своей жизнью, радуйтесь и пусть интернет вам будет только в помощь и во благо!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 32
за всё время
Рубрика: Интернет - размещение рекламы

Читайте еще:

Приглашаем Вас в путешествие по Германии Франкфурт на МайнеФранкфурт-на-Майне - богатый город в центральной Германии с населением около 650 тыс. жителей. Франкфурт-на-Майне является городом двух противоречивых планов. С одной стороны это эко...

08.07.2015
Созависимость В обществе привыкли жалеть людей, страдающих от пагубных пристрастий своих близких. Мать, не способная свести концы с концами, когда сын наркоман вынес из дома последние ценные вещи, женщина, терпящая...

29.11.2018
Автовышка или альпинист: что выбрать? В жизни любого среднестатистического человека, в частности, жителя Воронежской области нередко возникает необходимость совершить какие-либо действия на определённой высоте. Сделать ряд работ с п...

11.10.2017
С чего начать бизнес по продаже медтехники? Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники. Быстро и без...

17.12.2015