«Золотой» прогноз 2020

Аналитики в области инвестиций самых крупных и значимых мировых банков дают весьма оптимистичный прогноз по золоту на предстоящий год. В настоящее время рынок в мире находится в ожидании его очередного драйвера роста.

Так курс золота за последнюю неделю ноября не претерпел особых изменений - 1464 доллара за одну тройскую унцию. И это при отсутствии на рынке серьёзных катализаторов для роста. Явное движение в вопросе по подписанию соглашения между США и Китаем о торговле, служит главным фактором давления на золотой рынок. Еще одна причина, которая придерживает желтый металл от какого-либо роста, это проводимая политика ФРС. Представители которой заявляют о стабилизации процентных ставок до конца года. Ааналитики придерживаются позитивного сценария в отношении золота в перспективе на будущее.

Goldman Sachs, американский банк, прогнозирует в 2020году стоимость золота уже на уровне 1600 долларов за унцию. По мнению его специалистов, политическая нестабильность в мире и невысокая конъюнктура поддержат рынок золота.

Финансовые аналитики банка Швейцарии UBS придерживаются такой же цены на драгметалл в следующем году. А уже в ближайшие месяцы стоимость должна вырасти до 1550$ за унцию. Швейцарские банкиры предполагают, что поддержка появиться на фоне рыночной неопределенности, а также уменьшения процентных ставок.

Morgan Stanly из США прогнозирует ослабление фондового рынка, снижение курса доллара из-за бурного подъема экономики других стран и на 2020 год цену желтого металла в среднем 1511 долларов.

Агентство Bloomberg также дает хорошие шансы росту цены на золото. По словам специалистов в области финансов, декабрьская сезонность идет ему на пользу.
Соответствуя прогнозу, в январе 2020 цена золота может подняться до отметки 1560$ за унцию. Если это случится, то произойдет серьезная ценовая гонка на рынке золота.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
4
за месяц / 92
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Содержание собак в городе. Нужно ли? «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей» Юнна Мориц. Как часто мы радуемся тому, что в городе живут собаки? А как часто раз...

24.07.2019
Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Чем может помочь специалист? Алкоголь отравляет не только организм человека, но и его душу. Поэтому так важно при лечении пагубного пристрастия оказывать больному не только медикаментозную помощь. Однако алкоголики часто отк...

29.06.2017
Новый год среди пальм... Как же сообщить Деду Морозу о своём желании оттуда? Некоторые люди любят разнообразие. В один прекрасный день они говорят – Надоел нам салат Оливье, телевизор и снег (или слякоть), а не махнуть ли на Мальдивы, в Египет, в Аргентину или хотя бы куда-ниб...

05.12.2019
Состояние рынка драгоценных металлов Зависимость мировой экономики от политики американского президента очевидна. Америка имеет наибольшее влияние на действия ФРС, а вследствие этих действий изменяется ситуация с драгоценными металлами и...

06.09.2018