«Золотой» прогноз 2020

Аналитики в области инвестиций самых крупных и значимых мировых банков дают весьма оптимистичный прогноз по золоту на предстоящий год. В настоящее время рынок в мире находится в ожидании его очередного драйвера роста.

Так курс золота за последнюю неделю ноября не претерпел особых изменений - 1464 доллара за одну тройскую унцию. И это при отсутствии на рынке серьёзных катализаторов для роста. Явное движение в вопросе по подписанию соглашения между США и Китаем о торговле, служит главным фактором давления на золотой рынок. Еще одна причина, которая придерживает желтый металл от какого-либо роста, это проводимая политика ФРС. Представители которой заявляют о стабилизации процентных ставок до конца года. Ааналитики придерживаются позитивного сценария в отношении золота в перспективе на будущее.

Goldman Sachs, американский банк, прогнозирует в 2020году стоимость золота уже на уровне 1600 долларов за унцию. По мнению его специалистов, политическая нестабильность в мире и невысокая конъюнктура поддержат рынок золота.

Финансовые аналитики банка Швейцарии UBS придерживаются такой же цены на драгметалл в следующем году. А уже в ближайшие месяцы стоимость должна вырасти до 1550$ за унцию. Швейцарские банкиры предполагают, что поддержка появиться на фоне рыночной неопределенности, а также уменьшения процентных ставок.

Morgan Stanly из США прогнозирует ослабление фондового рынка, снижение курса доллара из-за бурного подъема экономики других стран и на 2020 год цену желтого металла в среднем 1511 долларов.

Агентство Bloomberg также дает хорошие шансы росту цены на золото. По словам специалистов в области финансов, декабрьская сезонность идет ему на пользу.
Соответствуя прогнозу, в январе 2020 цена золота может подняться до отметки 1560$ за унцию. Если это случится, то произойдет серьезная ценовая гонка на рынке золота.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 98
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017
Пивной алкоголизм Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в к...

12.11.2018
Необходимость контроля технического обслуживания Любая охранная или противопожарная система устанавливается с целью повышения безопасности объекта и людей, находящихся на данной территории. Но недостаточно просто установить оборудование. Необходимо ...

25.12.2017