Приглашаем Вас посетить Италию - фантастически красочную страну!

Верона – история любви

Среди итальянских городов Верона занимает особое место. Город удивительно гуманный, соразмерный человеческим силам и возможностям восприятия. К тому же место паломничества влюбленных всего мира. Куда еще ехать, например, в феврале, если вспомнить, что в Италии нет пронизывающих ветров!

Рим – каникулы в Вечном городе

По существу, все, что можно было когда-либо сказать или написать о Риме, давно уже сказано и написано. Его называли и осколком рая, и великолепнейшим из всех городов, какие были и будут. И уже в античные времена Рим был наречен Вечным городом…

Колизей.Строительство самого большого античного амфитеатра началось по распоряжению императора Веспасиана в 72 году н. э. Название Колизей, в переводе на русский означающее «колоссальный», постройка получила, вовсе не из-за своих размеров, а из-за гигантской статуи Нерона, установленной при входе; памятник из золоченой бронзы изображал тирана в виде бога солнца.

Главный храм католического мира – собор Св. Петра – вмещает около 60 тысяч человек. Его размеры впечатляют, ведь это самый большой христианский собор в мире: длина его внешней стены составляет 212 метров, внутреннего помещения – 187 метров, высота до купола – 132 метра, диаметр купола – 42,5 метра, высота балдахина – 29 метров, а общая площадь уникальных на сегодняшний день росписей – 800 квадратных метров.

Венеция

Знаменитый Венецианский карнавал всегда открывается полетом “ангела” с 70-метровой колокольни на площади Святого Марка до Дворца Дожей.

При этом мало кто знает, что появившийся в 810 году на знаменитой венецианской площади Святого Марка Дворец Дожей изначально был вовсе не дворцом, а неприступной крепостью с полагающимися в таких случаях устрашающим рвом и массивными воротами. За следующие четыреста лет здание неоднократно разрушали, перестраивали и даже сжигали. И только в 1309 году при доже Себастьяно Дзиани за многострадальное палаццо, наконец, взялись искусные архитекторы. Их стараниями Дворец Дожей очень быстро превратился в не менее значительное произведение искусства, чем полотна Тинторетто, Карпаччио и Тициана, его украшавшие. Задайте вопрос любому образованному человеку: что такое Венеция? Конечно, многие тут же вспомнят знаменитый венецианский карнавал, единственные в своём роде улицы-каналы, великолепные дворцы и церкви, уникальные мосты, известное во всём мире венецианское стекло… Тот, кто ещё никогда не бывал там, жаждет воочию увидеть все красоты, которыми славится этот необыкновенный город с многовековой историей, совершить прогулку на гондолах (где ещё представится такая возможность?), принять участие в безумном карнавальном действе, примерив позолоченную смеющуюся маску. Побывавшие там не устают восхищаться шедеврами венецианской архитектуры, подобных которым нет нигде в мире.

Флоренция

Небольшой город, раскинувшийся на берегах реки Арно, и окружённый живописными холмами Тосканы, уже не одно столетие притягивает к себе талантливейших художников, архитекторов и поэтов. Есть в атмосфере Флоренции, в великолепии её дворцов и церквей, в красоте её площадей, в средневековой монументальности её мостов, в многообразии бесценных произведений искусства, собранных здесь, какое-то невыразимое очарование, наполняющее душу необъяснимой радостью и умиротворением.

Прогуливаясь по старинным улицам города, окружённым не менее старинными невысокими домами с красными кирпичными крышами, любуясь сокровищами искусства и архитектуры, встречающимися здесь буквально на каждом шагу, невозможно не попасть под их магическое обаяние.

Недаром именно во Флоренции Данте написал свою «Божественную комедию», а великий Боттичелли создал свой шедевр «Рождение Венеры». И, конечно же, о многом говорит тот факт, что сам легендарный Леонардо да Винчи родом из небольшой деревушки, расположенной неподалёку от Флоренции.

Тоскана

Тоскана – это места, напоенные спокойствием и умиротворением, где глаз ласкают дивные пейзажи, а любопытство манит в города искусств, парки и римские термы. В Тоскану невозможно не влюбиться. Конечно, в Италии есть множество не менее замечательных областей, но Тоскана – это самая лучшая кухня, неповторимые сельские пейзажи, уютные средневековые местечки со своими праздниками и знаменитые города искусств – Флоренция, Пиза, Сиена.

Заслуживают посещения и множество маленьких городков вблизи Сиены. Сан-Джиминьяно – эдакий средневековый Манхэттен, город башен. На юге провинции Тоскана находится местечко, про которое и путеводителях пишут: “3десь пейзаж становится искусством”. Речь идет о долине реки Орча – идеально выкошенные холмы с уходящими вдаль рядами кипарисов производят сильное впечатление.

Неаполь

Неаполь – бурный, шумный и колоритный город, в котором как ни в каком другом чувствуется дух итальянской нации, под стать ему и сами неаполитанцы, которые, несмотря на все невзгоды, остаются общительными веселыми и жизнерадостными людьми.

Неаполь прекрасно располагает к пешим прогулкам, во время которых лучше всего можно познакомиться с городом, его достопримечательностями и культурно-историческим наследием. На выбор отдыхающим предлагаются экскурсии и пешие туристические маршруты с посещением музеев, картинных галерей и осмотром архитектурных сооружений.

Если вас интересуют творения мастеров древности, непременно посетите национальный археологический музей на улице Толедо. Бесценная коллекция скульптур неизвестных авторов, составленная из находок погибших городов Помпеи и Геркуланума, просто поразит ваше воображение.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 1509
за всё время
Рубрика: Путешествия

Читайте еще:

Миллионер глава 11. Ты возьми и напиши – то ли жы, а то ли ши… Дорогие друзья! Скажите честно, вы грамотно пишете? Да, конечно, - скажут одни. Нет, я безграмотный, врождённо, - ответят другие. Вам это мешает или помогает?Такая приключилась история с одной дамой. ...

28.10.2019
Почему слесарь ведёт себя как БОГ Этот вопрос задала одна женщина в рубрике «Сто вопросов о наболевшем». Её засыпали уточнениями – А как какой бог, поконкретнее, пожалуйста? Как Аполлон? Или как Зевс? А в чём именно он ведёт себя так?...

20.12.2019
Свекровь-монстр Жила-была Маша. Была она замужем. И всё бы хорошо, да со свекровью не повезло. Сущий монстр. Без конца она лезла в Машину жизнь. С кулинарными советами, в основном. Денег мало даёт. Да, пенсия у неё м...

15.02.2021
Зачем печатные книги в 21 веке? Как книгу не любить?Итак, друзья, мы с вами живём в 21 веке, пользуемся разнообразной техникой, интернетом, но при эдаком богатстве технических изобретений держим дома шкафы с бумажными книгами,...

02.08.2019