Личное авто или общественный транспорт

Эх, прокачусь я с ветерком на маршрутке вечерком

Зачем мне маршрутка, если у меня есть свой автомобиль, чистый, аккуратный, ароматный, только мой, кого хочу, того пускаю, с музыкой любимой, кондиционером? Так могут спросить автолюбители, и будут абсолютно правы. На работу или за продуктами, за город или в гости, - везде выручит машинка. Однако есть и минусы. Пробка, допустим. Надоело в автобусе – вышел и пошёл пешком. Авто так не бросишь. Про парковку думать не надо, мучительно её искать, а также вызывать недовольство соседей, потому что весь двор заставлен разнообразными транспортными средствами. Знакомая, наверное, многим картина. В детстве помнишь – огромный двор, площадка, каток, палисадники, бельё, развешенное на верёвках. Теперь всё это пространство занято спонтанными парковочными местами.

Расходы на содержание автомобиля. Посчитайте сами и сопоставьте с расходами на общественный транспорт. Бензин, масло, всяческая автохимия, ремонт и обслуживание. Немаловажный фактор – опасность. Не секрет, что машина представляет собой транспортное средство повышенной опасности. Отсюда следует, что нужно знать правила дорожного движения и выполнять их, кроме того, быть предельно внимательным и вежливым на дороге. От этого зависит жизнь и здоровье, не только вас, но и окружающих.

Понятно, что скоропалительных решений типа – завтра продаю тачку, буду ездить на троллейбусе, принимать не нужно. Стоит задуматься, если авто начинает вас обременять или если возникла необходимость в его приобретении. Например, одним из первых вопросов себе, когда вы уже подумываете, а не купить ли машину, может быть: Куда я буду её ставить?

Для некоторых людей личный автомобиль – не роскошь, а именно необходимость. Допустим, они живут за городом, совершают поездки за продуктами и по другим нуждам, ездят на дачу далеко. Могут быть и прочие обстоятельства.

Кто-то целенаправленно не приобретает «железного коня». А куда я буду ездить на нём? – рассуждает такой человек. Всюду он добирается на общественном транспорте, порой на велосипеде или самокате, где-то идёт пешком и очень доволен. Не надо думать, когда отправляешься на праздник, - употреблять ли горячительные напитки. Удобно срезать дорогу дворами, если есть возможность, или пройти в интересное место, куда нет заезда. Работает, скажем, человек возле дома или недалеко. Или ему нравится ехать на маршрутке или автобусе, смотреть в окно, мечтать или решать некие вопросы.

Мнений много, и они разные. Пожалуй, как и почти на счёт каждого явления. Если оно мешает окружающим, делает их жизнь сложной, необходимо разобраться и изменить что-то.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Автомобили и автомобильные прицепы

Читайте еще:

О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019
Ежедневное обслуживание автокрана Перед тем, как покинуть автомобильный парк, каждая машина должна проходить обслуживание. Особенно касается это спецтехники, которая эксплуатируется зачастую в непростых погодных условиях, подверг...

11.08.2017
Скейтборд для экстремальщика Попробовать себя в экстремальном спорте мечтают многие. Но вот прыгать с парашютом или на резинке в пропасть решаться далеко не все. Тем более, когда можно заняться куда менее опасным, но все же экс...

06.08.2015
Клей для плитки Eurobond Для любых отделочных работ необходимо выбирать качественный материал. Иначе спустя некоторое время придётся делать ремонт, поскольку некачественные обои, плитка быстро начинают разрушаться. Однако опо...

22.08.2018