Личное авто или общественный транспорт

Эх, прокачусь я с ветерком на маршрутке вечерком

Зачем мне маршрутка, если у меня есть свой автомобиль, чистый, аккуратный, ароматный, только мой, кого хочу, того пускаю, с музыкой любимой, кондиционером? Так могут спросить автолюбители, и будут абсолютно правы. На работу или за продуктами, за город или в гости, - везде выручит машинка. Однако есть и минусы. Пробка, допустим. Надоело в автобусе – вышел и пошёл пешком. Авто так не бросишь. Про парковку думать не надо, мучительно её искать, а также вызывать недовольство соседей, потому что весь двор заставлен разнообразными транспортными средствами. Знакомая, наверное, многим картина. В детстве помнишь – огромный двор, площадка, каток, палисадники, бельё, развешенное на верёвках. Теперь всё это пространство занято спонтанными парковочными местами.

Расходы на содержание автомобиля. Посчитайте сами и сопоставьте с расходами на общественный транспорт. Бензин, масло, всяческая автохимия, ремонт и обслуживание. Немаловажный фактор – опасность. Не секрет, что машина представляет собой транспортное средство повышенной опасности. Отсюда следует, что нужно знать правила дорожного движения и выполнять их, кроме того, быть предельно внимательным и вежливым на дороге. От этого зависит жизнь и здоровье, не только вас, но и окружающих.

Понятно, что скоропалительных решений типа – завтра продаю тачку, буду ездить на троллейбусе, принимать не нужно. Стоит задуматься, если авто начинает вас обременять или если возникла необходимость в его приобретении. Например, одним из первых вопросов себе, когда вы уже подумываете, а не купить ли машину, может быть: Куда я буду её ставить?

Для некоторых людей личный автомобиль – не роскошь, а именно необходимость. Допустим, они живут за городом, совершают поездки за продуктами и по другим нуждам, ездят на дачу далеко. Могут быть и прочие обстоятельства.

Кто-то целенаправленно не приобретает «железного коня». А куда я буду ездить на нём? – рассуждает такой человек. Всюду он добирается на общественном транспорте, порой на велосипеде или самокате, где-то идёт пешком и очень доволен. Не надо думать, когда отправляешься на праздник, - употреблять ли горячительные напитки. Удобно срезать дорогу дворами, если есть возможность, или пройти в интересное место, куда нет заезда. Работает, скажем, человек возле дома или недалеко. Или ему нравится ехать на маршрутке или автобусе, смотреть в окно, мечтать или решать некие вопросы.

Мнений много, и они разные. Пожалуй, как и почти на счёт каждого явления. Если оно мешает окружающим, делает их жизнь сложной, необходимо разобраться и изменить что-то.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
13
за месяц / 13
за всё время
Рубрика: Автомобили

Читайте еще:

Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019
Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть та...

14.09.2016
Полезные советы по уходу за шторами Шторы из тюля Шторы — это одно из главных украшений Вашего жилища. Но для того, чтобы они всегда оставались чистыми и красивыми, необходимо знать как правильно за ними ухаживать. Во первых, ...

03.12.2015
Такелажные работы с использованием автокрана При решении строительных и других задач нередко требуется переместить различные грузы на близкие и дальние расстояния. Среди объектов может быть промышленное оборудование, элементы сооружений, транспо...

18.09.2018