Лечение наркомании

Считается, что для успешного лечения заболевания у человека должно быть желание, цель – вернуться к нормальной жизни, с её радостями, трудностями, к реальной и полноценной жизни. Оставить прошлое и прошлом и жить по-новому. Причины возникновения зависимостей кроются глубоко в подсознании, поэтому важно во время лечения укреплять веру человека в свои возможности, осознание собственной ценности и ценности реальности, а не изменённого сознания.

Беда в том, что, когда родственники хотят помочь зависимому человеку, он часто воспринимает их, как своих врагов, которые желают ему зла, хотя они на самом деле желают добра и счастья. Если вы заметили, что близкий человек изменился в поведении, привычках, налицо ухудшения и в различных сферах жизни – финансах, здоровье, учёбе, работе, взаимоотношениях, если вам подозрительны подобные изменения, и вы не знаете, принимает ли он что-то и что, то всегда можно проконсультироваться со специалистом, даже анонимно, и понять, стоит ли бить тревогу, и что делать. Возможно, подозрительные симптому вызваны стрессом или иными причинами, но иногда лучше перестраховаться, чем потом ругать себя, что не успели. Самое главное для родственников – не опускать руки и бороться за жизнь, а также помнить, что времени не так много, важно вовремя остановиться, начать лечение.

Среди самых распространённых признаков употребления наркотиков называют следующие: появляются новые друзья, о которых человек старается умолчать, пропадает интерес к прежним занятиям, человек постоянно отлучается куда-то, опаздывает или отсутствует на работе, оправдываясь невероятным образом. Наблюдается резкая смена настроения – агрессия, злость сменяются весёлой улыбкой, неестественно суженые или расширенные зрачки, возбуждение при отсутствии запаха алкоголя. Человек становится грубым, раздражительным. Если вы заметили следы уколов на руках или нашли шприц, закопчённую ложку или папиросы в сигаретной пачке.

Наркотики разрушают защитные силы организма и обладают сильным токсическим воздействием, приводящим к нарушению работу важнейших органов. Избавление от наркомании должно затрагивать все уровни организма, и предполагается продолжительная реабилитация.

Лечение проводится в несколько этапов. Начинается сразу после отнятия наркотического вещества. На первом проводится дезинтоксикация и предупреждаются осложнения. Как только миновала угроза для жизни, проводится комплексное обследование, чтобы подобрать препараты. Наиболее эффективно данное воздействие в специальном учреждении. На втором этапе применяется психотерапия, нормализация функций внутренних органов, борьба с осложнениями. После очищения от токсинов пациенту подбирается терапия. На завершающем этапе назначается поддерживающее лечение, чтобы избежать рецидива. Ремиссия достигается в сопровождении нарколога. Кроме прочего, обязательны курсы психотерапии. Пациентам помогают адаптироваться к обществу, устроиться на работу.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 13
за всё время
Рубрика: Наркомания - лечение

Читайте еще:

Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
В каком возрасте ребёнку нужны прыгунки Любые нормальные родители хотят обеспечить чаду хорошие условия жизни, развития. Поэтому каждое приобретение для ребёнка должно выбираться тщательно. Такое приспособление — не исключение. Надо оцени...

17.05.2017
Фильм или книга: что лучше? Да как вам сказать?.. Иногда фильм, иногда книга. Бывает, посмотришь фильм, вдохновишься, впечатлишься, бросаешься читать книгу, а там скучно, перечисления какие-нибудь: градусов широты и долготы… ...

09.12.2020
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019