Лечение наркомании

Считается, что для успешного лечения заболевания у человека должно быть желание, цель – вернуться к нормальной жизни, с её радостями, трудностями, к реальной и полноценной жизни. Оставить прошлое и прошлом и жить по-новому. Причины возникновения зависимостей кроются глубоко в подсознании, поэтому важно во время лечения укреплять веру человека в свои возможности, осознание собственной ценности и ценности реальности, а не изменённого сознания.

Беда в том, что, когда родственники хотят помочь зависимому человеку, он часто воспринимает их, как своих врагов, которые желают ему зла, хотя они на самом деле желают добра и счастья. Если вы заметили, что близкий человек изменился в поведении, привычках, налицо ухудшения и в различных сферах жизни – финансах, здоровье, учёбе, работе, взаимоотношениях, если вам подозрительны подобные изменения, и вы не знаете, принимает ли он что-то и что, то всегда можно проконсультироваться со специалистом, даже анонимно, и понять, стоит ли бить тревогу, и что делать. Возможно, подозрительные симптому вызваны стрессом или иными причинами, но иногда лучше перестраховаться, чем потом ругать себя, что не успели. Самое главное для родственников – не опускать руки и бороться за жизнь, а также помнить, что времени не так много, важно вовремя остановиться, начать лечение.

Среди самых распространённых признаков употребления наркотиков называют следующие: появляются новые друзья, о которых человек старается умолчать, пропадает интерес к прежним занятиям, человек постоянно отлучается куда-то, опаздывает или отсутствует на работе, оправдываясь невероятным образом. Наблюдается резкая смена настроения – агрессия, злость сменяются весёлой улыбкой, неестественно суженые или расширенные зрачки, возбуждение при отсутствии запаха алкоголя. Человек становится грубым, раздражительным. Если вы заметили следы уколов на руках или нашли шприц, закопчённую ложку или папиросы в сигаретной пачке.

Наркотики разрушают защитные силы организма и обладают сильным токсическим воздействием, приводящим к нарушению работу важнейших органов. Избавление от наркомании должно затрагивать все уровни организма, и предполагается продолжительная реабилитация.

Лечение проводится в несколько этапов. Начинается сразу после отнятия наркотического вещества. На первом проводится дезинтоксикация и предупреждаются осложнения. Как только миновала угроза для жизни, проводится комплексное обследование, чтобы подобрать препараты. Наиболее эффективно данное воздействие в специальном учреждении. На втором этапе применяется психотерапия, нормализация функций внутренних органов, борьба с осложнениями. После очищения от токсинов пациенту подбирается терапия. На завершающем этапе назначается поддерживающее лечение, чтобы избежать рецидива. Ремиссия достигается в сопровождении нарколога. Кроме прочего, обязательны курсы психотерапии. Пациентам помогают адаптироваться к обществу, устроиться на работу.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
11
за месяц / 13
за всё время
Рубрика: Наркомания - лечение

Читайте еще:

Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Чем может помочь специалист? Алкоголь отравляет не только организм человека, но и его душу. Поэтому так важно при лечении пагубного пристрастия оказывать больному не только медикаментозную помощь. Однако алкоголики часто отк...

29.06.2017
Выбираем самогонный аппарат Необычным блюдом, приготовленным по рецептам индийских или аргентинских шеф-поваров, сегодня уже никого не удивить. Рецепты всегда можно найти в открытом доступе в сети Интернет. А вот собственные...

08.07.2015
Выбор жидкокристаллического телевизора Жидкокристаллические телевизоры заняли прочные позиции в производстве современных телевизоров. Несмотря на это, конкурентная борьба привела к тому, что сейчас на прилавках магазинов в подавляющем ...

08.07.2015
Вложения в золотые украшения Драгоценности всегда оставались основным богатством любого человека. Недвижимость, наличные деньги — всё это, конечно, имеет большой вес при оценке благосостояния. Но золотые украшения занимают зд...

10.08.2017