Золото, курс лиры и кризис в Турции

В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стран. Данная ситуация напрямую отразилась на финансовой обстановке в Турции.

Турецкая лира упала всего за последнюю неделю августа на 34%. Этот показатель финансисты называют наиболее высоким за историю наблюдений. Налицо тяжёлый экономический кризис, продолжающий затрагивать все сферы страны.

В подобных ситуациях основную надежду возлагают на золотые запасы. Турецкий президент обратился к гражданам с просьбой продавать иностранную валюту, украшения, прочие вещи из драгоценных металлов, чтобы стабилизировать положение государства. Однако люди не спешат избавляться от накоплений, не видя смысла в подобном шаге.

Инвесторы, реагирующие обычно на снижение курса лиры, не спешат способствовать поднятию стоимости золота. Продолжает снижаться курс евро. Народу, удерживающему доллары, евро, обладающими запасами золота, бессмысленно продавать богатство за бесценок. Когда положение лиры окажется более устойчивым, неизвестно.

Вследствие обстановки в Турции начинают беспокоиться банкиры других стран из Еврозоны. Турецкие организации взяли немало кредитов в евро и долларах, существует хорошо налаженная финансовая система между различными государствами. Положение лиры настолько неустойчиво, что это может повлечь неприятности для европейских инвесторов.

Профессионалы, работающие в области экономического развития региона, считают единственным выходом повышение процентных ставок. Это повлечёт недовольство людей, усложнит их материальное положение, но может вывести Турцию из кризисной ситуации. Однако правительство пока не готово идти на подобные решающие меры. Несколько недель обстановка остаётся напряжённой, лира продолжает терять в весе.

Турция – не первое государство, столкнувшееся с такими сложностями. Например, в 2001 году министру аргентинской экономики пришлось заморозить счета граждан. Остаётся ждать, дойдёт ли до этого сегодня для турецких подданных.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Клининг становится все более актуален Проходят те времена, когда хозяйки могли себе позволить целыми днями заниматься уборкой, наводить порядок и чистоту. Постоянная занятость на работе, более активное свободное времяпрепровождение привел...

11.10.2019
Aquafloor. Познакомимся поближе Что мы знаем о полах Aquafloor? Во-первых, что класс износостойкости у них 43 – максимальный, для офиса или дома. Во-вторых, что на настоящий момент имеется 14 коллекций винилового пола – клее...

29.03.2021
Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018
Чем полезен домашний автоклав Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и ...

02.10.2015