Золото, курс лиры и кризис в Турции

В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стран. Данная ситуация напрямую отразилась на финансовой обстановке в Турции.

Турецкая лира упала всего за последнюю неделю августа на 34%. Этот показатель финансисты называют наиболее высоким за историю наблюдений. Налицо тяжёлый экономический кризис, продолжающий затрагивать все сферы страны.

В подобных ситуациях основную надежду возлагают на золотые запасы. Турецкий президент обратился к гражданам с просьбой продавать иностранную валюту, украшения, прочие вещи из драгоценных металлов, чтобы стабилизировать положение государства. Однако люди не спешат избавляться от накоплений, не видя смысла в подобном шаге.

Инвесторы, реагирующие обычно на снижение курса лиры, не спешат способствовать поднятию стоимости золота. Продолжает снижаться курс евро. Народу, удерживающему доллары, евро, обладающими запасами золота, бессмысленно продавать богатство за бесценок. Когда положение лиры окажется более устойчивым, неизвестно.

Вследствие обстановки в Турции начинают беспокоиться банкиры других стран из Еврозоны. Турецкие организации взяли немало кредитов в евро и долларах, существует хорошо налаженная финансовая система между различными государствами. Положение лиры настолько неустойчиво, что это может повлечь неприятности для европейских инвесторов.

Профессионалы, работающие в области экономического развития региона, считают единственным выходом повышение процентных ставок. Это повлечёт недовольство людей, усложнит их материальное положение, но может вывести Турцию из кризисной ситуации. Однако правительство пока не готово идти на подобные решающие меры. Несколько недель обстановка остаётся напряжённой, лира продолжает терять в весе.

Турция – не первое государство, столкнувшееся с такими сложностями. Например, в 2001 году министру аргентинской экономики пришлось заморозить счета граждан. Остаётся ждать, дойдёт ли до этого сегодня для турецких подданных.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
3
за месяц / 12
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Китайский Новый год и цены на золото Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и п...

21.02.2018
Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017
Рассадка гостей на банкете: возможные варианты Свадьба, юбилей — всегда торжественные, радостные события, собирающие вместе редко видящихся родственников, коллег, ранее не встречавшихся в непринуждённой обстановке, просто незнакомых людей, к...

20.06.2017