Как построить беседку своими руками

Редко где можно встретить частный дом без беседки во дворе.

Самодельная беседка - Что-Где-Почём в Воронеже
Самодельная беседка
Если есть участок, то беседка становится едва ли не главным элементом ландшафтного интерьера. Это всегда небольшое, уютное местечко во дворе, где можно прекрасно отдохнуть. Летом и теплой весной и осенью беседка может выполнять роль столовой, ведь нет ничего лучше, чем вкушать пищу на свежем воздухе. Для этого, конечно, сгодится и просто стол во дворе, однако в беседке, где есть крыша и стены, это гораздо удобнее — и от солнца можно укрыться, и от ветра. А по вечерам, когда приехали друзья, веселее проводить время в беседке, а не в душном закрытом помещении.

По этой причине многие люди вслед за строительством дома принимаются за строительство беседки. И часто делают это самостоятельно, справедливо полагая, что беседка своими руками строится гораздо легче, чем дом. Первое, с чем надо определиться, так это с проектом будущей беседки и материалом, из которого она будет сделана. Для этого решите, нужна вам временная беседка или постоянная. Временная складывается и раскладывается в зависимости от сезона: весной ее устанавливают на участке, а с наступлением холодов собирают и отправляют на зимовку в безопасное от непогоды место. Постоянная стоит круглый год, терпеливо ожидая своей эксплуатации. Для постоянных беседок требуется устойчивый фундамент и крепкая постройка. В данной статье мы расскажем про строительство постоянной беседки своими руками. Фото разнообразных вариантов этого типа полно в интернете, и это поможет вам определиться проектом, понять, какой дизайн предпочтительней. Чтобы узнать, во сколько она вам обойдется, заранее составьте подробную смету, где укажите, сколько вам понадобится материала, какие инструменты, все предметы внутреннего убранства и украшения декора. Это все должно учитываться. Продумав бюджетную часть, приступайте к реализации.

Сначала определитесь с местом расположения беседки. Учитывайте два фактора: требования технические и личные предпочтения. К техническим относятся грунт, наличие растительности, коммуникаций, площадь. К личным — солнечная или теневая сторона, ближе к забору или подальше и прочее. После приступаете фундаменту. Фундамент не является универсальным для всех типов беседок, его следует подбирать, исходя из особенностей будущей постройки. Ориентируйтесь на площадь и весовую категорию конструкции, форму, материал и даже на напольное покрытие. После того, как вы определились с материалом и фундаментом, далее следует установка основания и общего каркаса. С последним надо быть особенно осторожными.

Кровля на крышу напрямую зависит от того, какую именно беседку вы решили построить. Чем выше уровень сложности каркаса, тем сложнее будет с крышей. Если в качестве каркаса вы выберете древесину или металл, то покрыть крышу в этом случае можно только шифером, металлопрофилем или металлочерепицей.

После настила крыши остаются лишь косметические работы. Украшение декора снаружи и обустройство интерьера внутри. А внутри должна быть удобная мебель, по желанию можно установить мангал, чтобы жарить шашлыки даже в дождливую погоду. То, как она будет украшена снаружи, не входит в какой-либо регламент, здесь вы можете смело ориентироваться только на свой собственный вкус.

Мы обрисовали примерный план того, как построить беседку своими руками. Несложные проекты и впрямь без труда можно реализовать самостоятельно. Но если вам видится форма и дизайн более изысканные и причудливые, то здесь лучше нанять специалиста. Все-таки беседка — вещь важная, и чтобы сделать ее настоящим местом отдыха на долгие годы, требуется рука мастера.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 487
за всё время
Рубрика: Архитектура ландшафтная

Читайте еще:

Плюсы повышения пенсионного возраста Герасим Николаевич Овечкин был очень интересующейся натурой. Он всегда стремился докопаться до сути различных вещей и явлений. Одним из любимых занятий Герасима Николаевича было находить в любых событ...

24.12.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Финиш. Глава последняя Дорогие друзья, вот и настало время подвести итоги. Признавайтесь по порядку, кто из вас стал миллионером? Так. Иван Петрович заработал два миллиона и купил дачу, заново отстроил дом, и теперь туда пр...

18.11.2019
Ленточные пилорамы Преимущества ленточных пилорам ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100Пилорамы ленточные моделей ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100, предназначены для распиловки бревен из любых, в том числе твердолиственных пород древесины...

08.07.2015
Как сделать жидкие обои самостоятельно Для оформления стен и потолков в частных домах, офисах и квартирах сегодня используют большое количество всевозможных отделочных материалов. Практически каждому знакома долгая и мучительная поклейка...

17.11.2017