Современная маммография

После 40 лет врачи рекомендуют женщинам внимательнее следить за своим здоровьем. В этом возрасти велик риск развития такого опасного заболевания, как рак груди. Есть множество способов обследовать себя. Очень важно проводить регулярную пальпацию. В случае, если нащупали что-то подозрительное, то записаться к маммологу. Этот специалист осмотрит вас, в случае необходимости, даст направление на маммографию. Обследование позволяет выявить опухоли и новообразования с использованием рентгеновских лучей. Доза облучения при таком обследовании существенно ниже, чем при классическом рентгене.

3 варианта диагностики

Маммография сравнительно молодая область медицины. Для более точной и всесторонней диагностики разработано 3 разнонаправленных метода.

1. Цифровой.

Это полномасштабное обследование, где вместо рентгеновской пленки гамма-лучи улавливают специализированные детекторы. Они преобразуют излучение в электросигналы. Именно они создают изображение груди. На экране монитора его видит доктор и анализирует, а для направления распечатывает полученный снимок. Цифровая маммография наиболее схожа с обычной рентгеновской.

2. Компьютерный.

Чтобы проанализировать состояние женского здоровья, аппаратуре достаточно собрать данные с изображений пленочной или цифровой маммографии, которые пациентка прошла ранее. Специально созданная компьютерная программа находит аномалии в молочной железе. Это могут быть участки большей плотности, массы с отложением кальция. Все эти свидетельства сигнализируют об опасности раковой опухоли. Программа оповещает специалиста о выявленных патологиях.

3. Цифровой томосинтез.

Данная процедура позволяет получить качественное 3-D изображение молочных желез. Проводится анализ в нескольких плоскостях. Рентгеновский аппарат буквально вращается вокруг исследуемой области. Смена экспозиции позволяет получить объемный снимок. Среди диагностов этот метод считается наиболее точным в деле обнаружения опасного заболевания. Дополнительные обследования не нужны.

Рекомендации перед обследованием

В первую очередь, необходимо посетить своего лечащего врача. Именно он даст направление на процедуру. Доктору в обязательном порядке необходимо сообщить об оперативных вмешательствах (если они были), какие лекарственные препараты принимаются, были ли случаи заболевания раком среди родственниц.

Непосредственно перед процедурой:

- перед обследованием не наносите в подмышечную область дезодорант, лосьон или присыпку;

- сообщите рентгенологу о ранее выявленных проблемных участках (если таковые имелись);

- если на руках есть результаты предыдущий маммографий, возьмите их с собой и предоставте специалисту;

- обязательно узнайте, когда можно забрать результаты диагностики.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Маммолог - приём специалиста

Читайте еще:

Мебель из массива и правила ухода за ней Мебель, созданная из массива дерева, всегда являлась классикой. И остается таковой по сей день. Поэтому очень многие предпочитают видеть у себя дома предметы интерьера из натурального материала. И зде...

12.08.2015
Что подарить на день учителя Научить ребёнка премудростям математики, русского языка или другого предмета непросто. Каждый в детстве сталкивался с различными трудностями на уроках и знает, насколько сложно преподавателю держа...

27.09.2017
Преимущества профиля Rehau Компания Rehau успешно реализует полимерные инновации в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели и других сферах с 1948 года. За этой организацией закрепилась слава успешного производите...

04.09.2015
Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016