Как выбрать банное полотенце

Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процедур остались только положительные эмоции, нужно продумать каждую деталь. Особенно тщательно нужно выбирать текстильное изделие, в которое можно завернуться после холодного бассейна.

Впрочем, такие вещи используются не только любителями бани. В каждом доме обязательно есть банное полотенце. В него заворачивают маленьких детей после купания, ими с удовольствием пользуются взрослые. Большие красивые полотенчики часто преподносят в качестве подарка на различные события. Это изделие, которое всегда пригодится.

Но только удачно купленным банным симпатичным полотенцем будет приятно пользоваться. Как его выбрать? Нужно продумать несколько моментов.

  • Бывает несколько способов плетения нитей, от которых напрямую зависит качество. Наиболее популярными остаются махровые полотенца. Они мягкие, объёмные за счёт маленьких петелек, сплетённых в четыре нити. Велюр чуть менее объёмен, но тоже мягок на ощупь. Особый вид имеют жаккардовые изделия, имеющие замысловатый узор с обеих сторон. Вафельные материалы для производства подобных видов текстиля почти не используются, но можно встретить и такие модели.
  • Важный критерий продукции – её способность впитывать воду. Лучше покупать товары из натуральных волокон. Синтетика впитывает воду хуже.
  • Выпускаются полотенца разных размеров. Банные традиционно большие, в них может завернуться взрослый человек. Но можно при желании взять вещь поменьше. В ассортименте специализированных магазинов выбор достаточно велик.
  • Цвет – не главное. Но приятно пользоваться текстилем, окрашенным в любимые оттенки. Особенно если они подходят под стиль ванной. Если выбираете полотенце в подарок, цвет может иметь определённую символику.
  • Важно купить качественную вещь, даже внешне не имеющую изъянов. Наличие кривых швов, торчащих по периметру нитей, плохо прошитых стежков говорит о низком качестве. Хорошее полотенце выглядит красиво и однородно.

Вам не придётся думать, насколько вещь качественная, если купить её в «Магазине домашнего текстиля». Мы заботимся о том, чтобы на прилавках была только продукция высокого уровня от проверенных производителей.

Приходите, выбирайте понравившиеся полотенца для себя или в дар по доступным ценам.

Информация потребителям предоставлена:
Магазин домашнего текстиля 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Электронные компоненты для автомобильного газового оборудования «Tamona». В чем их преимущества? Решившись установить на автомобиль ГБО многие владельцы железных коней начинают штудировать интернет. Ищут актуальную информацию по различным типам оборудования. В этой статье мы расскажем о прибалтий...

26.12.2016
Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 1) Где лучше произвести установку газового оборудования на Ваш автомобиль?Установить газ на авто конечно лучше в специализированном автосервисе, занимающемсяустановкой газобаллонного оборудования (ГБО)...

14.09.2016
Дополнительное оборудование для автокрана Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.Итак, к грузозахватным механизмам о...

05.06.2017
Лечение алкоголизма у подростков Употребление алкоголя в нашем социуме считается нормой. Нередко взрослые отдыхают за кружкой пива или рюмкой более крепких напитков. Так называемое «культурное питие» не воспринимается как пьянс...

05.07.2017