Как выбрать банное полотенце

Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процедур остались только положительные эмоции, нужно продумать каждую деталь. Особенно тщательно нужно выбирать текстильное изделие, в которое можно завернуться после холодного бассейна.

Впрочем, такие вещи используются не только любителями бани. В каждом доме обязательно есть банное полотенце. В него заворачивают маленьких детей после купания, ими с удовольствием пользуются взрослые. Большие красивые полотенчики часто преподносят в качестве подарка на различные события. Это изделие, которое всегда пригодится.

Но только удачно купленным банным симпатичным полотенцем будет приятно пользоваться. Как его выбрать? Нужно продумать несколько моментов.

  • Бывает несколько способов плетения нитей, от которых напрямую зависит качество. Наиболее популярными остаются махровые полотенца. Они мягкие, объёмные за счёт маленьких петелек, сплетённых в четыре нити. Велюр чуть менее объёмен, но тоже мягок на ощупь. Особый вид имеют жаккардовые изделия, имеющие замысловатый узор с обеих сторон. Вафельные материалы для производства подобных видов текстиля почти не используются, но можно встретить и такие модели.
  • Важный критерий продукции – её способность впитывать воду. Лучше покупать товары из натуральных волокон. Синтетика впитывает воду хуже.
  • Выпускаются полотенца разных размеров. Банные традиционно большие, в них может завернуться взрослый человек. Но можно при желании взять вещь поменьше. В ассортименте специализированных магазинов выбор достаточно велик.
  • Цвет – не главное. Но приятно пользоваться текстилем, окрашенным в любимые оттенки. Особенно если они подходят под стиль ванной. Если выбираете полотенце в подарок, цвет может иметь определённую символику.
  • Важно купить качественную вещь, даже внешне не имеющую изъянов. Наличие кривых швов, торчащих по периметру нитей, плохо прошитых стежков говорит о низком качестве. Хорошее полотенце выглядит красиво и однородно.

Вам не придётся думать, насколько вещь качественная, если купить её в «Магазине домашнего текстиля». Мы заботимся о том, чтобы на прилавках была только продукция высокого уровня от проверенных производителей.

Приходите, выбирайте понравившиеся полотенца для себя или в дар по доступным ценам.

Информация потребителям предоставлена:
Магазин домашнего текстиля 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Газ или бензин? Газ считается альтернативным видом топлива для машин. С каждым днем увеличивается количество людей, которые переоборудуют автомобили на потребление газа, поскольку цена на него меньше, чем на бензин, ...

14.09.2016
Преимущества метана как автомобильного топлива Крупные автомобильные заводы продолжают выпускать модели, работающие на бензине. Но многие автолюбители, планирующие приобретать машину, сегодня скептически относятся к наличию в конструкции авто бенз...

07.09.2018
Преимущества профиля Rehau Компания Rehau успешно реализует полимерные инновации в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели и других сферах с 1948 года. За этой организацией закрепилась слава успешного производите...

04.09.2015
Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018