Как отметишь 23 февраля, так и проведешь 8 марта

Жил-был один очень умный и продуманный мужчина, Андрей. Был он холост, относительно молод и имел о многих вещах в жизни своё мнение. И вот однажды Андрей шёл домой с прогулки и предвкушал, как он сейчас придёт, снимет пальто и обувь, достанет с полки полбутылки вина, подаренного ему на какой-то праздник, нарежет сыра, хлеба и усядется смотреть классный фильм. Вдруг зазвонил телефон. Андрей увидел – Алла и решил сначала не брать трубку, чтобы не портить вечер, но потом передумал и взял, опять-таки – чтобы не портить вечер.

-Андрюш! – пропела Алла. – Поздравляю самого мужчинистого мужчину с самым мужским днём!

- Алла, я в армии не служил, - грустно ответил Андрей.

- А вот если бы служил, то всех бы победил! – опять пропела Алла.

- Победи самого себя, - так же грустно сказал Андрей. – И ты победишь весь мир.

- Андрюш, я что звоню. У меня для тебя подарок, сюрприз…

Андрей вздохнул, сжал кулак, потом зубы, потом опять вздохнул.

- И я замёрзла тебя ждать! Иди побыстрее, пожалуйста, и сумка тяжёлая…

Алла повесила трубку, Андрей хотел сначала развернуться и пойти обратно, чтобы не портить вечер, но потом передумал и продолжил путь к дому. Чтобы не портить вечер. Алла была в него безнадёжно влюблена. А он как-то раз в неё так же безнадёжно влюблён не был. Хотя Алла была симпатичная. Готовила вкусно. И делала вид, что ей всё равно, любит её Андрей или нет. А Андрей делал вид, что не знает, что она в него влюблена. Алла приезжала раз в месяц или раз в неделю. Или в праздник. Андрей сам ей не звонил. Хотя нет – пару раз звонил, когда она что-то забывала у него.

И вот, Алла, в распахнутом полушубке, завитая, накрашенная, улыбается. Рядом пакет из магазина, оттуда радостно смотрят напитки и закуски.

- Зачем столько, Алла? Разве сказали, что продукты исчезнут?

- Ну, я с запасом. Ведь и Восьмое марта недалеко… Говорят, как 23 февраля встретишь, так и Восьмое марта проведёшь!

Поднялись они в квартиру. Сели за стол. Андрей открыл вино. Алла нарезала сыр, колбасу, огурцы, выложила оливки и салат. Сели за стол. И вдруг из бутылки повалил дым, а затем вылез худой мужчина в полотенце. Он закашлялся, и пока кашлял, всё рос и рос. Так и вырос до нормальных человеческих размеров и оказался вовсе и не худым, а вполне себе мускулистым и крепким.

- Разрешите представиться, джинн Двадцать третий. Чего изволите? – спросил джинн у Андрея.

- Я хочу на море! – сказала Алла.

- Простите, мадемуазель, но сегодня день мужских желаний.

- Хочу, чтобы Алла была дома, а я бы тут сам смотрел кино, - эгоистично пожелал Андрей, и, не успела Алла даже рот раскрыть для возмущения, как пропала. Только запах духов остался. С флёрдоранжем.

- Спасибо, джинн! – сказал Андрей.

- А теперь ты моё желание исполни, - попросил джинн.

- Конечно, валяй.

- Разреши мне с Аллой встречаться, она мне очень понравилась. Смелая женщина.

- Пожалуйста, только она меня любит уже сто тридцать лет. И разлюбить не может, что бы я ни делал.

- Это предоставь мне, - сказал джинн. И исчез тоже.

Прошло две недели. Близился женский праздник. Андрей и не думал звонить Алле. Джинн перенёс к ней и все купленные продукты, и Андрей не считал, что он задолжал. Он опять ходил на прогулку, после зашёл в магазин, а когда вернулся домой, на диване увидел джинна. Тот сидел важно, был одет в костюм и комнатные тапочки.

- Женюсь! – сказал джинн. – Примеряю свадебный наряд. А туфли твои мне не подошли – малы.

- Неужто на Алле?

- А то!

Андрею стало даже обидно. Алла, которая бегала за ним, как собачка, вдруг выходит замуж за другого. Да ещё и джинн собрался жениться в его костюме.

- И что, она меня забыла?

- Нет ещё, я же не колдун какой-нибудь. Но скоро забудет, я очень стараюсь. Кстати, есть такое правило. Если джинн решает жить обычной жизнью, то кто-то другой должен вместо него сидеть в бутылке. Особенно если этот другой так некрасиво обращается с прекрасными дамами.

- И кто же будет сидеть в бутылке?

- Ты! Кто же ещё! – рассмеялся джинн, щёлкнул пальцами, Андрея сплющило, куда-то поволокло, стукнуло по затылку, - оп! – и он смотрит на мир сквозь зелёное стекло. «Аааааааааа!» - закричал Андрей и проснулся.

За окном было солнечно, пинькали синицы. Снег искрился и кружился. Андрей пощупал лоб – обычной температуры. Схватил телефон – 24 февраля, пропущенных звонков нет, смс тоже. Встал, долго умывался, потом стал варить кофе. «Ну и ну, - думал Андрей. – Как хорошо, что нет ни джинна, ни такой Аллы! Вернее, Алла – это наша уборщица. Ну и ну! Нельзя смотреть в одиночестве на ночь такие фильмы. Кто их только снимает… Не то ещё приснится. » А на полке стояла фотография матери. Мама улыбалась Андрею и словно бы говорила – Жениться тебе надо, Андрюша. Глядишь, и сон наладится.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 34
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Муж ревнует к сыну Вера носится с сыном, как с писаной торбой. Когда Паша ещё не родился, она с мужем так же носилась – Витенька то, Витенька это, а Паша появился, - и всё, Витенька отодвинулся на второй план. Сначала м...

10.08.2020
Почему сова считается мудрой? С давних пор сова не оставляла людей равнодушными. У некоторых народов крик совы считался дурным предзнаменованием, они связывали птицу с нечистой силой. У других бытовало убеждение, что совиные перья...

12.11.2020
Лето. Солнце. Жара… Пить иль не пить? Традиционно, лето – пора отпусков, фестивалей, пикников и всевозможных вечеринок на природе. Зачастую такое время препровождение не обходится без алкоголя: иногда достаточно крепкого – дабы «отдохнуть...

17.06.2019
Послание Ивового волшебника. Часть 2 Наутро Наташа проснулась отдохнувшей и сразу вспомнила про письмо. Она вскочила с постели, побежала в прихожую – так и есть. Где оставила, там оно и оказалось. А вдруг там ерунда? – подумала Наташа и ...

14.10.2020