Как отметишь 23 февраля, так и проведешь 8 марта

Жил-был один очень умный и продуманный мужчина, Андрей. Был он холост, относительно молод и имел о многих вещах в жизни своё мнение. И вот однажды Андрей шёл домой с прогулки и предвкушал, как он сейчас придёт, снимет пальто и обувь, достанет с полки полбутылки вина, подаренного ему на какой-то праздник, нарежет сыра, хлеба и усядется смотреть классный фильм. Вдруг зазвонил телефон. Андрей увидел – Алла и решил сначала не брать трубку, чтобы не портить вечер, но потом передумал и взял, опять-таки – чтобы не портить вечер.

-Андрюш! – пропела Алла. – Поздравляю самого мужчинистого мужчину с самым мужским днём!

- Алла, я в армии не служил, - грустно ответил Андрей.

- А вот если бы служил, то всех бы победил! – опять пропела Алла.

- Победи самого себя, - так же грустно сказал Андрей. – И ты победишь весь мир.

- Андрюш, я что звоню. У меня для тебя подарок, сюрприз…

Андрей вздохнул, сжал кулак, потом зубы, потом опять вздохнул.

- И я замёрзла тебя ждать! Иди побыстрее, пожалуйста, и сумка тяжёлая…

Алла повесила трубку, Андрей хотел сначала развернуться и пойти обратно, чтобы не портить вечер, но потом передумал и продолжил путь к дому. Чтобы не портить вечер. Алла была в него безнадёжно влюблена. А он как-то раз в неё так же безнадёжно влюблён не был. Хотя Алла была симпатичная. Готовила вкусно. И делала вид, что ей всё равно, любит её Андрей или нет. А Андрей делал вид, что не знает, что она в него влюблена. Алла приезжала раз в месяц или раз в неделю. Или в праздник. Андрей сам ей не звонил. Хотя нет – пару раз звонил, когда она что-то забывала у него.

И вот, Алла, в распахнутом полушубке, завитая, накрашенная, улыбается. Рядом пакет из магазина, оттуда радостно смотрят напитки и закуски.

- Зачем столько, Алла? Разве сказали, что продукты исчезнут?

- Ну, я с запасом. Ведь и Восьмое марта недалеко… Говорят, как 23 февраля встретишь, так и Восьмое марта проведёшь!

Поднялись они в квартиру. Сели за стол. Андрей открыл вино. Алла нарезала сыр, колбасу, огурцы, выложила оливки и салат. Сели за стол. И вдруг из бутылки повалил дым, а затем вылез худой мужчина в полотенце. Он закашлялся, и пока кашлял, всё рос и рос. Так и вырос до нормальных человеческих размеров и оказался вовсе и не худым, а вполне себе мускулистым и крепким.

- Разрешите представиться, джинн Двадцать третий. Чего изволите? – спросил джинн у Андрея.

- Я хочу на море! – сказала Алла.

- Простите, мадемуазель, но сегодня день мужских желаний.

- Хочу, чтобы Алла была дома, а я бы тут сам смотрел кино, - эгоистично пожелал Андрей, и, не успела Алла даже рот раскрыть для возмущения, как пропала. Только запах духов остался. С флёрдоранжем.

- Спасибо, джинн! – сказал Андрей.

- А теперь ты моё желание исполни, - попросил джинн.

- Конечно, валяй.

- Разреши мне с Аллой встречаться, она мне очень понравилась. Смелая женщина.

- Пожалуйста, только она меня любит уже сто тридцать лет. И разлюбить не может, что бы я ни делал.

- Это предоставь мне, - сказал джинн. И исчез тоже.

Прошло две недели. Близился женский праздник. Андрей и не думал звонить Алле. Джинн перенёс к ней и все купленные продукты, и Андрей не считал, что он задолжал. Он опять ходил на прогулку, после зашёл в магазин, а когда вернулся домой, на диване увидел джинна. Тот сидел важно, был одет в костюм и комнатные тапочки.

- Женюсь! – сказал джинн. – Примеряю свадебный наряд. А туфли твои мне не подошли – малы.

- Неужто на Алле?

- А то!

Андрею стало даже обидно. Алла, которая бегала за ним, как собачка, вдруг выходит замуж за другого. Да ещё и джинн собрался жениться в его костюме.

- И что, она меня забыла?

- Нет ещё, я же не колдун какой-нибудь. Но скоро забудет, я очень стараюсь. Кстати, есть такое правило. Если джинн решает жить обычной жизнью, то кто-то другой должен вместо него сидеть в бутылке. Особенно если этот другой так некрасиво обращается с прекрасными дамами.

- И кто же будет сидеть в бутылке?

- Ты! Кто же ещё! – рассмеялся джинн, щёлкнул пальцами, Андрея сплющило, куда-то поволокло, стукнуло по затылку, - оп! – и он смотрит на мир сквозь зелёное стекло. «Аааааааааа!» - закричал Андрей и проснулся.

За окном было солнечно, пинькали синицы. Снег искрился и кружился. Андрей пощупал лоб – обычной температуры. Схватил телефон – 24 февраля, пропущенных звонков нет, смс тоже. Встал, долго умывался, потом стал варить кофе. «Ну и ну, - думал Андрей. – Как хорошо, что нет ни джинна, ни такой Аллы! Вернее, Алла – это наша уборщица. Ну и ну! Нельзя смотреть в одиночестве на ночь такие фильмы. Кто их только снимает… Не то ещё приснится. » А на полке стояла фотография матери. Мама улыбалась Андрею и словно бы говорила – Жениться тебе надо, Андрюша. Глядишь, и сон наладится.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
2
за месяц / 52
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Техника безопасности на автомобилях с ГБО Требования по технике безопасности на автомобилях с ГБО:При эксплуатации автомобиля, оснащенного автомобильной газовой системой, необходимо: Предъявлять газовый баллон для освидетельствования один...

14.09.2016
Чем полезен домашний автоклав Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и ...

02.10.2015
Адреса газовых заправок в Воронеже Автозаправочных станций в городе Воронеже и Воронежской области великое множество. Все они принадлежат различным топливным компаниям. Не на всех АЗС имеется возможность заправить автомобиль газовы...

14.09.2016
История про бороду. Окончание Алексей не сразу понял, что случилось. Прежде всего, он не смог приподняться даже на локтях – со всех сторон он был обмотан, будто паутиной. А борода продолжала расти. Алексей позвал Машу, но та не су...

23.11.2020