Как отличить оригинальное масло «Shell» от подделки

Покупка автомобильного масла сродни лотерее. Многие оказываются в проигрыше. А все потому, что российский рынок наводнен контрафактной продукцией. Автомобилисты смотрят на ценники, а не на упаковку и сертификаты качества. Однако скупой платит дважды. Поэтому после такого масла многим приходится везти машину на СТО. Возможно ли распознать подделку и как это сделать? Давайте разбираться на примере масла «Shell».

1. Общее впечатление от канистры

Поставив две канистры (оригинальную и поддельную) рядом, вы можете заметить, что они различаются по цвету. Настоящий «Shell» упакован в темно-синюю тару, уровень масла в нем практически не виден.

2. Задняя этикетка

Все надписи сделаны на разных языках и сориентироваться, где какой, позволяют их маркировки. Например, для русского — это обозначение RU. Обратите внимание именно на данные значки. На подделках буквы в овале смещены в право, а должны быть отцентрованы.

3. Дно канистры

Взглянув на него, можно заметить сразу 3 отличия:

  • во-первых, размер. Подделка больше, чем оригинал;
  • во-вторых, нет специального знака «не для пищевых продуктов»;
  • в-третьих, качество швов литья пластика у неликвида очень низкое.

4. Мерная шкала

В оригинальную упаковку «Shell» мерная шкала встроена по всей длине ровной линией. На подделке она начинается лишь с ручки. А если взглянуть на мерные риски, то на контрафактной канистре они неровные.

poddelka-shell-2-1024x686.jpg

5. Горловина

Никаких швов на ней быть не должно. Разглядели? Значит перед вами 100% подделка. К тому же горлышко на такой канистре будет заметно толще.

6. Крышка

Настоящая канистра «Shell» имеет гладкую крышку, на подделке она всегда шершавая. При откручивании защитная полоска остается на горлышке, а не разрывается пополам. Обратите внимание на страну-производителя. Если «Shell» из Европы, то под крышкой алюминиевой фольги не должно быть. Если выпущен в России, тогда есть защитная пленка.

7. Номер партии

Так называемый Batch-номер или номер партии не должен стираться. А если масло произведено на российском заводе, то помимо номера партии должна быть указана дата и точное время разлива.

Надеемся, что все эти советы помогут вам не попасться на крючок мошенников. Конечно, с каждым днем «левые» производители повышают свое мастерство. Поэтому автомобилистам остается рассчитывать на свою внимательность и покупать масла только у проверенных поставщиков.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Евро Трейд, ООО 300-36-97; 300-36-98; 8-910-344-09-97; 8-920-457-90-22; 8-906-590-33-08
Новоусманский р-н, п. Отрадное, ул. Придорожная, 28а
0
за месяц / 13
за всё время
Рубрика: Масло моторное автомобильное

Читайте еще:

Химчистка салона автомобиля своими руками Автомобиль должен быть чистым не только снаружи, но и внутри — как по практическим, так и эстетическим соображениям. Снаружи машина подвергается мойке чаще, во многом потому, что грязь там более замет...

08.07.2015
Приборы, обеспечивающие безопасную работу автокрана Аквтокран — незаменимый механизм для грузоподъемных работ различной сложности. Потому каждая поломка, будь это выход из строя всей конструкции или отдельных её узлов, влечет за собой немалые мат...

26.12.2018
Типы автомобильных стёкол Каждая составляющая автомобиля крайне важна для стабильной работы механизма и безопасности пассажиров. Не исключение и стёкла. Они призваны не только защитить находящихся в салоне людей от ветра, осад...

18.11.2016
Как избежать проблем при регистрации ГБО в ГИБДД В пользе от установки ГБО на автомобиль убедились многие воронежцы. Плюсов действительно появляется немало: постепенно улучшается экологическая обстановка, сокращаются расходы на обслуживание машины, ...

24.11.2016