Как остановить ракету молодёжного алкоголизма

Вы когда-нибудь красили волосы в зелёный цвет? А в синий? Ходили в мороз раскрытые? Не спали на спор три дня? Ответ на эти вопросы может быть положительный или отрицательный. Если спросить у тех, кто сказал да, – сколько вам тогда было лет, то многие скажут, что были достаточно молоды. Даже, возможно, подростки. Если вы помните, подростки растут стремительно. Вчера они были мальчики и девочки, ещё дети, а сегодня – оп! – и вроде бы, те же дети (для родителей, учителей), и уже нет – они летят вперёд, как ракеты, организм их стремительно перестраивается из детского во взрослый, и эти перестройки – во всём.

Одной из важнейших ценностей в этот период является общение. Важно не только осознать, кто ты и какой ты, но и найти свою стаю, быть принятым сверстниками, товарищами. Часто подростки попадают в компанию более старших ребят и стараются изо всех сил соответствовать, не ударить в грязь лицом, понравиться и, конечно, быть взрослыми, доказать, что они уже не малыши.

К сожалению, во многих случаях атрибутами серьёзной жизни выступают курение и употребление алкоголя. Бывает, человек и не ведает, что внутри у него спрятана «бомба». Он не знает, сможет ли употреблять иногда, в подходящий момент, или не сможет сказать себе «нет» самостоятельно. Если привести механизм в действие, то далее можно предполагать алкоголизм – лечение будет необходимо.

Подростки часто выбирают некачественный алкоголь, который могут достать, и дело нередко заканчивается очень печально. Если вы родители, обращайте внимание на детей, с кем они дружат, не пахнет ли от них вином, не кажется ли вам странным их поведение. Помните, этот период сложный для взрослеющего организма, он не видит предела возможностей. Подростку кажется, что ему горы по плечу, а на самом деле ещё не может, в большинстве случаев, разрешить трудные ситуации. Детям нужна ваша поддержка, помощь и понимание.

Почему он решил покраситься в синий? Это красиво. Сейчас не принято говорить – это красиво, а это нет, принято – я так вижу, а ты так видишь. Наверное, это правильно. Может быть, и синяя мочалка на голове – это красиво, и это самовыражение. Только у Васи, Пети и Ани получается такое же самовыражение. Вполне невинно. А где собственная голова?

Важно с самого детства дружить со своим ребёнком, объяснять ему мир, если не понимает, создавать «иммунитет» против дурновкусия, учить противостоять компании, говорить «нет», если ты не хочешь. Лучше предупредить. И – если в его мир проник алкоголь – не дать ему разрушить мир ребёнка. Самостоятельно или срочно искать специалиста.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 86
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Что мы знаем о кондиционерах Немного историиСовременное понятие «кондиционер» (от англ. air — воздух и condition — состояние) как обозначение устройства для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давн...

08.07.2015
Ой-ля-ля, ой-ля-ля, Двадцать третье февраля! Оля и Миша встречались целый год. Вот и февраль наступил и перекатился за половину. Приближался праздник 23 февраля. Оля была в растерянности. Трусы и носки дарить ей было неловко, даже в необычных уп...

21.02.2020
Про козлика В темном и страшном лесу Жил серенький козлик один На завтрак жевал колбасу, На ужин водичку он пил. Еще там была у него Старушка, что в будке жила. Она охраняла его, Вернее его стерегла. ...

15.11.2019
Не люблю детей, даже своих Когда Алина была маленькая, она никогда не умилялась при виде младенцев. В отличие от подруг. Бывало, Ленка заметит малыша, вся рассюсюкается, улыбка до ушей, хватает его и таскает, прижимает к себе, ...

31.01.2020