Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ

На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.

Соответствующие манипуляции сегодня выполняются в основном с привлечением спецтехники. В большинстве случаев это автокраны. При их эксплуатации необходимо выполнять ряд правил, обеспечивающих безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ.

  • Строго запрещено перемещать грузы, на которых остаются строители, тем более просто людей или животных.
  • Запрещается перемещать предметы над сооружениями, где находятся люди. Всех лиц, в данный момент оказавшихся внутри, нужно своевременно попросить удалиться, затем проверить, покинули ли помещения все граждане. Исключениями могут быть случаи, когда перемещение объектов над постройками разрешено Госгортехнадзором. Но это единичные ситуации, требующие получения официального разрешения.
  • Надо соразмерять свободную площадку, где будут производиться действия, с параметрами аквтокрана и его стрелы. Ширина подъездной дороги должна быть не менее 6,2 метра. Территория должна ограждаться специальными знаками и конструкциями, запрещающими проход.
  • Грузы повышенной опасности перемещаются по особым предписаниям. К взаимодействию с опасными предметами допускаются только лица, имеющие соответствующие знания и разрешения. Необходимо тщательно проверить качество тары, маркировку, чтобы исключить возникновение экстренных ситуаций при работе с химически активными веществами.
  • Тщательное внимание должно уделяться состоянию рабочего места стропальщика. Оно должно быть особым образом оснащено. Для строповки и расстроповки используются автоматические приспособления.
  • Между стропальщиком и крановщиком должна быть налажена согласованная эффективная работа. Если крановщик не видит участок, нужно использовать средства дистанционной связи.

Специалисты компании «Автокран Воронеж» хорошо понимают, насколько важно соблюдать все правила. Обращаясь к нам, можно не сомневаться: задача будет выполнена аккуратно и в срок.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Чем полезен домашний автоклав Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и ...

02.10.2015
Краткая инструкция по подбору сварочного инвертора Сварочный инвертор А. Подбор аппарата по мощности 1. Определить тип работ – тип свариваемого металла, его толщина, объем работ. 2. Исходя из предыдущего пункта, выбрать электроды. Назначения п...

23.09.2015
Особенности национального видеонаблюдения У нашего подъезда сидели всегда три бабушки. Лавочка позволяла. А потом лавочку сломали хулиганы, и Ванька с первого этажа починил, но с размером промахнулся, и третья бабушка выносила себе стул. ...

12.02.2021
Шторы: правила подбора Подбор штор Большинство семей не представляет себе уютный дом без штор, которые не только способствуют комфортному проживанию, но и украшают помещения, придают им особую изысканность, лёгкост...

23.09.2015