Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ

На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.

Соответствующие манипуляции сегодня выполняются в основном с привлечением спецтехники. В большинстве случаев это автокраны. При их эксплуатации необходимо выполнять ряд правил, обеспечивающих безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ.

  • Строго запрещено перемещать грузы, на которых остаются строители, тем более просто людей или животных.
  • Запрещается перемещать предметы над сооружениями, где находятся люди. Всех лиц, в данный момент оказавшихся внутри, нужно своевременно попросить удалиться, затем проверить, покинули ли помещения все граждане. Исключениями могут быть случаи, когда перемещение объектов над постройками разрешено Госгортехнадзором. Но это единичные ситуации, требующие получения официального разрешения.
  • Надо соразмерять свободную площадку, где будут производиться действия, с параметрами аквтокрана и его стрелы. Ширина подъездной дороги должна быть не менее 6,2 метра. Территория должна ограждаться специальными знаками и конструкциями, запрещающими проход.
  • Грузы повышенной опасности перемещаются по особым предписаниям. К взаимодействию с опасными предметами допускаются только лица, имеющие соответствующие знания и разрешения. Необходимо тщательно проверить качество тары, маркировку, чтобы исключить возникновение экстренных ситуаций при работе с химически активными веществами.
  • Тщательное внимание должно уделяться состоянию рабочего места стропальщика. Оно должно быть особым образом оснащено. Для строповки и расстроповки используются автоматические приспособления.
  • Между стропальщиком и крановщиком должна быть налажена согласованная эффективная работа. Если крановщик не видит участок, нужно использовать средства дистанционной связи.

Специалисты компании «Автокран Воронеж» хорошо понимают, насколько важно соблюдать все правила. Обращаясь к нам, можно не сомневаться: задача будет выполнена аккуратно и в срок.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Тенденции российского рынка автокранов Сегодня невозможно представить ни одну стройку без специализированной техники. Конечно, труд рабочих по-прежнему используется, но большую часть задач невозможно выполнить вручную, даже если за де...

11.10.2017
Летняя романтика — прогулки на теплоходе Закройте глаза и представьте картину. Легкий бриз обдувает лицо, слышны крики чаек, стюарды наливают шампанское, вы неспешно покачиваетесь на волнах в приятной компании. Заманчиво, не правда ли? Почем...

27.11.2015
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019