Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ

На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.

Соответствующие манипуляции сегодня выполняются в основном с привлечением спецтехники. В большинстве случаев это автокраны. При их эксплуатации необходимо выполнять ряд правил, обеспечивающих безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ.

  • Строго запрещено перемещать грузы, на которых остаются строители, тем более просто людей или животных.
  • Запрещается перемещать предметы над сооружениями, где находятся люди. Всех лиц, в данный момент оказавшихся внутри, нужно своевременно попросить удалиться, затем проверить, покинули ли помещения все граждане. Исключениями могут быть случаи, когда перемещение объектов над постройками разрешено Госгортехнадзором. Но это единичные ситуации, требующие получения официального разрешения.
  • Надо соразмерять свободную площадку, где будут производиться действия, с параметрами аквтокрана и его стрелы. Ширина подъездной дороги должна быть не менее 6,2 метра. Территория должна ограждаться специальными знаками и конструкциями, запрещающими проход.
  • Грузы повышенной опасности перемещаются по особым предписаниям. К взаимодействию с опасными предметами допускаются только лица, имеющие соответствующие знания и разрешения. Необходимо тщательно проверить качество тары, маркировку, чтобы исключить возникновение экстренных ситуаций при работе с химически активными веществами.
  • Тщательное внимание должно уделяться состоянию рабочего места стропальщика. Оно должно быть особым образом оснащено. Для строповки и расстроповки используются автоматические приспособления.
  • Между стропальщиком и крановщиком должна быть налажена согласованная эффективная работа. Если крановщик не видит участок, нужно использовать средства дистанционной связи.

Специалисты компании «Автокран Воронеж» хорошо понимают, насколько важно соблюдать все правила. Обращаясь к нам, можно не сомневаться: задача будет выполнена аккуратно и в срок.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Стадии алкогольной зависимости и их лечение на каждом этапе Сначала бутылочка пива на ужин, а после без нескольких стаканов водки не обойтись. Стадии алкогольной зависимости давно изучены. И хоть у каждого из больных свои причины начат...

29.06.2017
Фотокнига своими руками С появлением цифровых фотографий уже мало кто покупает специальные фотоальбомы. Про них вспоминают лишь в связи с каким-либо знаменательным событием — свадьбой или рождением ребенка — а так в основном...

08.07.2015
Строительство беседки своими руками Каждому, у кого есть частный дом, хочется сделать прилегающую к нему территорию уютной и красивой. Ведь так приятно вечером или в выходной день выйти на улицу, посидеть в обустроенной конструкции с ...

14.11.2017
Что подарить на день учителя Научить ребёнка премудростям математики, русского языка или другого предмета непросто. Каждый в детстве сталкивался с различными трудностями на уроках и знает, насколько сложно преподавателю держа...

27.09.2017