Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ

На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.

Соответствующие манипуляции сегодня выполняются в основном с привлечением спецтехники. В большинстве случаев это автокраны. При их эксплуатации необходимо выполнять ряд правил, обеспечивающих безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ.

  • Строго запрещено перемещать грузы, на которых остаются строители, тем более просто людей или животных.
  • Запрещается перемещать предметы над сооружениями, где находятся люди. Всех лиц, в данный момент оказавшихся внутри, нужно своевременно попросить удалиться, затем проверить, покинули ли помещения все граждане. Исключениями могут быть случаи, когда перемещение объектов над постройками разрешено Госгортехнадзором. Но это единичные ситуации, требующие получения официального разрешения.
  • Надо соразмерять свободную площадку, где будут производиться действия, с параметрами аквтокрана и его стрелы. Ширина подъездной дороги должна быть не менее 6,2 метра. Территория должна ограждаться специальными знаками и конструкциями, запрещающими проход.
  • Грузы повышенной опасности перемещаются по особым предписаниям. К взаимодействию с опасными предметами допускаются только лица, имеющие соответствующие знания и разрешения. Необходимо тщательно проверить качество тары, маркировку, чтобы исключить возникновение экстренных ситуаций при работе с химически активными веществами.
  • Тщательное внимание должно уделяться состоянию рабочего места стропальщика. Оно должно быть особым образом оснащено. Для строповки и расстроповки используются автоматические приспособления.
  • Между стропальщиком и крановщиком должна быть налажена согласованная эффективная работа. Если крановщик не видит участок, нужно использовать средства дистанционной связи.

Специалисты компании «Автокран Воронеж» хорошо понимают, насколько важно соблюдать все правила. Обращаясь к нам, можно не сомневаться: задача будет выполнена аккуратно и в срок.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Много необычных монет стали чеканить в мире Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В после...

09.07.2018
Рулонные шторы Рулонные шторыРулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потреб...

08.07.2015
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017
Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»? Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2: 1 Приобретать слитками у банка. 2 Приобретать юби...

11.07.2016