Как бросить курить и не набрать вес

Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девушка, выкуривающая пачку сигарет в день, не вызовет особого удивления у современного общества. Это её право.

Однако здоровье от этого лучше не становится. Не касаясь особенностей женского организма, необходимости сохранять нормальную репродуктивную систему, скажем лишь о внешних проявлениях длительного курения. Кожа становится жёлтой, зубы – тоже. Появляются морщинки, неприятный запах изо рта отпугивает кавалеров. Поэтому некоторые дамы решают отказаться от вредной зависимости.

Но широко распространённое мнение о неизбежном наборе веса после отказа от сигар заставляет женщин задуматься: а так ли плохо живётся? Стоит ли рисковать, набирая ненавистные лишние килограммы? Может, оставить существующее положение вещей?

Действительно, немного поправиться можно. Но это скорее происходит из-за психологии. Привычка что-то держать во рту быстро не уходит. Появляется дискомфорт, мысли постоянно вращаются вокруг сигарет. Ведь покурить первое время сильно хочется.

Главное – бороться, не давать слабину. Выполняя следующие рекомендации специалистов, Вы легко откажетесь от курения, не набрав вес.

  • Постарайтесь не есть сразу много. Используйте дробное питание. Припасите несколько маленьких контейнеров с птицей, крупами, овощами, сухофруктами. Каждые два часа можно побаловать себя небольшой порцией пищи.
  • Главное – выбирать здоровую еду. Это поможет не просто сохранить вес на имеющемся уровне, а сбросить килограммы, с которыми давно хотелось расстаться.
  • Необходимо пить больше жидкости. Причём безалкогольной. Токсины быстрее выведутся из организма благодаря воде, восстановится кожа, внутренние органы станут лучше функционировать. Значит, тяга к никотину быстрее уйдёт.
  • Заняться спортом – оптимальный выход. Найдите интересующее Вас направление: фитнес, аэробика, плавание. Для экстремалов, желающих, чтобы о сигаретах просто не осталось сил думать, подойдёт кроссфит. Найдите другое увлечение, которое привнесёт в жизнь больше эмоций и позитива, чем зловредное курение.

Не бойтесь начать новую жизнь. Она окажется гораздо лучше той, что отравлена никотиновым ядом. Если нужна помощь в избавлении от зависимости, приходите в наркологический центр «Шанс». Мы поможет начать правильное лечение.

Информация потребителям предоставлена:
Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 23
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Краткая инструкция по подбору сварочного инвертора Сварочный инвертор А. Подбор аппарата по мощности 1. Определить тип работ – тип свариваемого металла, его толщина, объем работ. 2. Исходя из предыдущего пункта, выбрать электроды. Назначения п...

23.09.2015
Обзор газовых котлов отопления от Лемакс Зимой в доме, не подключенном к централизованной системе теплоснабжения, обязательно станет холодно. Поэтому владельцу недвижимости заранее надо позаботиться об отоплении помещений. Неплохой вариант —...

29.09.2016
Где применяется илососно-каналопромывочная машина Ушли в прошлое времена, когда ухаживать за частным участком или промышленным объектом приходилось усилиями членов семьи или рабочих. В ходе жизнедеятельности людей и эксплуатации техники неизбежно поя...

19.09.2017
Автовышка или альпинист: что выбрать? В жизни любого среднестатистического человека, в частности, жителя Воронежской области нередко возникает необходимость совершить какие-либо действия на определённой высоте. Сделать ряд работ с п...

11.10.2017