Как бросить курить и не набрать вес

Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девушка, выкуривающая пачку сигарет в день, не вызовет особого удивления у современного общества. Это её право.

Однако здоровье от этого лучше не становится. Не касаясь особенностей женского организма, необходимости сохранять нормальную репродуктивную систему, скажем лишь о внешних проявлениях длительного курения. Кожа становится жёлтой, зубы – тоже. Появляются морщинки, неприятный запах изо рта отпугивает кавалеров. Поэтому некоторые дамы решают отказаться от вредной зависимости.

Но широко распространённое мнение о неизбежном наборе веса после отказа от сигар заставляет женщин задуматься: а так ли плохо живётся? Стоит ли рисковать, набирая ненавистные лишние килограммы? Может, оставить существующее положение вещей?

Действительно, немного поправиться можно. Но это скорее происходит из-за психологии. Привычка что-то держать во рту быстро не уходит. Появляется дискомфорт, мысли постоянно вращаются вокруг сигарет. Ведь покурить первое время сильно хочется.

Главное – бороться, не давать слабину. Выполняя следующие рекомендации специалистов, Вы легко откажетесь от курения, не набрав вес.

  • Постарайтесь не есть сразу много. Используйте дробное питание. Припасите несколько маленьких контейнеров с птицей, крупами, овощами, сухофруктами. Каждые два часа можно побаловать себя небольшой порцией пищи.
  • Главное – выбирать здоровую еду. Это поможет не просто сохранить вес на имеющемся уровне, а сбросить килограммы, с которыми давно хотелось расстаться.
  • Необходимо пить больше жидкости. Причём безалкогольной. Токсины быстрее выведутся из организма благодаря воде, восстановится кожа, внутренние органы станут лучше функционировать. Значит, тяга к никотину быстрее уйдёт.
  • Заняться спортом – оптимальный выход. Найдите интересующее Вас направление: фитнес, аэробика, плавание. Для экстремалов, желающих, чтобы о сигаретах просто не осталось сил думать, подойдёт кроссфит. Найдите другое увлечение, которое привнесёт в жизнь больше эмоций и позитива, чем зловредное курение.

Не бойтесь начать новую жизнь. Она окажется гораздо лучше той, что отравлена никотиновым ядом. Если нужна помощь в избавлении от зависимости, приходите в наркологический центр «Шанс». Мы поможет начать правильное лечение.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 42
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Ионы серебра – барьер для микробов Серебро издавна считалось целебным металлом. Его прикладывали к ранам воины, смешивали с другими компонентами алхимики, чтобы получить эликсир вечной молодости. Цари традиционно кушали серебряными при...

30.05.2018
Выбираем ручной заклепочник Установка заклепок всегда была для строителей делом муторным. Ведь процесс требовал многих манипуляций, в том числе, с отнюдь не профильным инструментом. Времена изменить и теперь рынок предлагает к...

09.03.2016
Как измерить расход топлива на автомобиле Многие автолюбители сетуют на повышение расхода топлива на своем автомобиле и приводят в качестве довода показания расхода топлива, отображаемые бортовым компьютером автомобиля. Но мало кто проверяе...

14.09.2016
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018