История золотых украшений

Как-то раз одна женщина проходила мимо ювелирного магазина и подумала – Интересно, а как появились золотые украшения? Почему именно золото стало материалом для столь изысканных и дорогих изделий?

Придя домой, она стала изучать вопрос. Оказалось, что очень давно, по берегам рек Африки и Азии добывали золото. Металл показал себя мягким и пластичным, податливым к обработке. Кроме того, вещи, изготовляемые из него, привлекали своей красотой.

Во все времена люди использовали украшения. Применялись они часто для конкретных целей – например, в качестве оберега. По украшениям можно было узнать, кто занимает какое место в обществе.

Цвет золота, а также его блеск напоминал людям солнце. Кроме того, оказалось, что материал не подвержен коррозии, и это стало символом постоянства. Неудивительно, что ношение золотых украшений символизировало власть, богатство. Позволить себе такую роскошь могли немногие. В наше время в магазине продаются золотые вещи, их можно купить. Несмотря на это, подобное изделие считается ценным подарком или приобретением. Ношение золотых украшений требует вкуса.

Самые ранние украшения из золота, которые были найдены, относятся к цивилизации Шумеров, процветавшей около трёх тысяч лет до нашей эры. Принадлежали они как мужчинам, так и женщинам. Изделия отличались большим разнообразием. Были обнаружили такие предметы, как: шлем царя, выполненный в технике чеканки, головной убор царицы, изготовленный в виде венка из листьев бука, серьги, браслеты и цепи. Искусство тогдашних мастеров поражало – тонкая работа в сочетании с богатой фантазией.

В Древнем Египте обработка золота стала ремеслом. Добыча металла шла на территории между Нилом и Красным морем. Ювелирное мастерство развивалось. Разработали, в частности, технологию литья, которая широко используется и сейчас (так называемая «восковка»), а также применяли легирование – добавление другого металла, для увеличения твёрдости и создания вариаций цвета.

В гробнице Тутанхамона, почившего приблизительно в 1350 году до нашей эры, были найдены сокровища, среди которых ожерелья, серьги, прочие изделия, выполненные из золота с большим искусством. Всё это поражает воображение.

Греческое ювелирное искусство связано с Микенской цивилизацией. Нельзя обойти вниманием и золотые украшения этрусков, где мастера достигли больших высот в технике грануляции, а также достижения в этой области древних римлян, ювелиров Византии.

Женщина стала мечтать. Он подумала, что каждое золотое изделие – как мостик через время. И правда – как частичка солнца, лучик.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
12
за месяц / 12
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 10. Про парковки Расскажи мне про парковки! Про какие про парковки? Про парковки, про парковки, про парковочки мои…...

21.10.2019
Созависимость В обществе привыкли жалеть людей, страдающих от пагубных пристрастий своих близких. Мать, не способная свести концы с концами, когда сын наркоман вынес из дома последние ценные вещи, женщина, терпящая...

29.11.2018
История про Артёма и насморк Жуткая вещь — насморк. Если нос заложен ко всему в придачу — вообще кошмар. Ну, а коль одолевает недуг в самое нежелательное время, например, на отдыхе, тут уже делаешь выводы, что вся неделя, отп...

14.11.2019
Денег нет и не предвидится У Виталия нет денег. Так он всем говорит. И не предвидится. Виталий талантливый художник. Он несколько лет работал в разных издательствах, был там востребован, делал и частные заказы. Потом атмос...

09.01.2020