История о непослушной Олечке

У одной женщины была дочка, Олечка. Дочка была хорошая, но непослушная. Что бы мама ей ни предложила, всегда отказывалась. Надо идти на улицу, одеваться, - хочется поиграть дома. Собрались кушать – доня кукол спать укладывает. Убирать игрушки, чистить зубы, утепляться – всё через скандал.

Стала мама психологическую литературу читать. На форумах сидеть. Много узнала полезного. И про кризисы разных возрастов, и про чересчур навязчивую опеку, и про самоопределение ребёнка. Чего только не начиталась, одним словом. И говорит – Оля, делай вот то, что ты хочешь, я тебя больше заставлять не буду. И думает - Я буду хорошая современная мать, которая своё дитя не станет насиловать бесконечными просьбами, требованиями и режимом дня.

Тут женщина села за компьютер, надела наушники и погрузилась в мир классической музыки, которую очень любила. Проснулась Оля и пришла в мамину комнату. Мам, я есть хочу. Пошли готовить, говорит мама. Сделаем сегодня с тобой кашу для принцесс. Я готовить не хочу, кашу не хочу - говорит Оля, - я хочу мультик смотреть и макароны с компотом. Хорошо, пожалуйста, - отвечает женщина и обратно в компьютер утыкается. Проходит час. Оля кричит из детской – Мамаааа, дай макароны! Я не хочу, - отвечает мама. Приготовь сама. Могу тебе помочь. Оля плетётся на кухню. Наливай в кастрюлю воды и ставь на плиту. Женщина зажигает огонь. Вместе ждут. На стол пока накроем. Скатерть постелили, вилку и стакан достали, тарелку Олину поставили с коровками. Сыр натёрли мелко. Поела Оля. Мама говорит – Я после еды всегда тарелку мою. А я не хочу, - отвечает Оля. У нас такие правила, - объясняет мама. – И папа тарелки моет тоже. Вообще, все так делают, люди. Только в ресторане работники моют посуду за посетителями. Ты помоешь, а я тебе буду сказку рассказывать.

Здесь читатели возмущаются. Да что ж это за мать такая! Сначала чадо своё баловала, а теперь устраивает забастовку. Надо было сразу приучать к уборке, готовке, а не нести всё на серебряном блюдечке готовенькое и воспитывать тунеядца. Есть пословица – не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Поэтому, если возникают трудности в общении с ребёнком, обратите внимание на себя. Если вам кажется, что конфликт не разрешим в домашних условиях, не стесняйтесь прибегнуть к помощи специалиста. Это зачастую помогает не только нормализовать обстановку дома, но и предотвратить осложнения подобной ситуации.

А Оля, что вы думаете, опять за своё – не хочу да не буду. Тут окно отворилось, влетел ветер, а с ним злой волшебник. Заколдовал девочку, и стала она сразу как шёлковая. Мама не нарадуется. Злой волшебник сидит в своём мире и посмеивается.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 92187
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

Что нужно знать при выборе банкетного зала Организация торжественного мероприятия — дело ответственное. Необходимо продумать множество деталей, учесть вкусы гостей, составить их список, а также выбрать подходящий банкетный зал. И последн...

22.08.2017
​Кабели и провода, без них просто никуда! Виды электрических кабелей и проводов Известно, что выбор электрического провода или кабеля — очень важное дело, от которого зависит не только безопасность помещения, но так же жизнь и здоровье людей. Чтобы не пришлось столкнуться с таким...

03.10.2019
Преимущества продукции компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017
Первые каникулы ребёнка Каникулы, каникулы, весёлая пора!Итак, ребёнок ваш начал учебный год, и скоро у него каникулы. Некоторые родители боятся каникул, как огня. Что делать? Куда вести чадо? Везде же толпы народа. Кто-то б...

13.09.2019