История о непослушной Олечке

У одной женщины была дочка, Олечка. Дочка была хорошая, но непослушная. Что бы мама ей ни предложила, всегда отказывалась. Надо идти на улицу, одеваться, - хочется поиграть дома. Собрались кушать – доня кукол спать укладывает. Убирать игрушки, чистить зубы, утепляться – всё через скандал.

Стала мама психологическую литературу читать. На форумах сидеть. Много узнала полезного. И про кризисы разных возрастов, и про чересчур навязчивую опеку, и про самоопределение ребёнка. Чего только не начиталась, одним словом. И говорит – Оля, делай вот то, что ты хочешь, я тебя больше заставлять не буду. И думает - Я буду хорошая современная мать, которая своё дитя не станет насиловать бесконечными просьбами, требованиями и режимом дня.

Тут женщина села за компьютер, надела наушники и погрузилась в мир классической музыки, которую очень любила. Проснулась Оля и пришла в мамину комнату. Мам, я есть хочу. Пошли готовить, говорит мама. Сделаем сегодня с тобой кашу для принцесс. Я готовить не хочу, кашу не хочу - говорит Оля, - я хочу мультик смотреть и макароны с компотом. Хорошо, пожалуйста, - отвечает женщина и обратно в компьютер утыкается. Проходит час. Оля кричит из детской – Мамаааа, дай макароны! Я не хочу, - отвечает мама. Приготовь сама. Могу тебе помочь. Оля плетётся на кухню. Наливай в кастрюлю воды и ставь на плиту. Женщина зажигает огонь. Вместе ждут. На стол пока накроем. Скатерть постелили, вилку и стакан достали, тарелку Олину поставили с коровками. Сыр натёрли мелко. Поела Оля. Мама говорит – Я после еды всегда тарелку мою. А я не хочу, - отвечает Оля. У нас такие правила, - объясняет мама. – И папа тарелки моет тоже. Вообще, все так делают, люди. Только в ресторане работники моют посуду за посетителями. Ты помоешь, а я тебе буду сказку рассказывать.

Здесь читатели возмущаются. Да что ж это за мать такая! Сначала чадо своё баловала, а теперь устраивает забастовку. Надо было сразу приучать к уборке, готовке, а не нести всё на серебряном блюдечке готовенькое и воспитывать тунеядца. Есть пословица – не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Поэтому, если возникают трудности в общении с ребёнком, обратите внимание на себя. Если вам кажется, что конфликт не разрешим в домашних условиях, не стесняйтесь прибегнуть к помощи специалиста. Это зачастую помогает не только нормализовать обстановку дома, но и предотвратить осложнения подобной ситуации.

А Оля, что вы думаете, опять за своё – не хочу да не буду. Тут окно отворилось, влетел ветер, а с ним злой волшебник. Заколдовал девочку, и стала она сразу как шёлковая. Мама не нарадуется. Злой волшебник сидит в своём мире и посмеивается.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 92199
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

Что нужно знать при аренде автокрана Большинство строительных работ сегодня выполняется с привлечением спецтехники. Это позволяет значительно упростить задачу бригаде, ускорить процесс. Но если предстоит возвести одно здание, бессм...

21.06.2017
Оригинальные и аналоговые запчасти — есть ли разница? Каждый автомобилист хоть раз в своей жизни сталкивался с тяжелым выбором — какую запчасть приобрести, оригинальную или аналоговую? А главное, можно ли заполучить по низкой цене деталь, которая не усту...

02.02.2016
Уход за автомобильным ГБО Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля. Многие считают ...

14.09.2016
Почему бабье лето так называется Бабье лето, Марфино лето, индейское лето, цыганское лето, - так называется период, когда стоит тёплая и ясная, сухая погода, в начале осени. Русский поэт Ф.Тютчев написал об этом времени такие стро...

20.10.2020