История о непослушной Олечке

У одной женщины была дочка, Олечка. Дочка была хорошая, но непослушная. Что бы мама ей ни предложила, всегда отказывалась. Надо идти на улицу, одеваться, - хочется поиграть дома. Собрались кушать – доня кукол спать укладывает. Убирать игрушки, чистить зубы, утепляться – всё через скандал.

Стала мама психологическую литературу читать. На форумах сидеть. Много узнала полезного. И про кризисы разных возрастов, и про чересчур навязчивую опеку, и про самоопределение ребёнка. Чего только не начиталась, одним словом. И говорит – Оля, делай вот то, что ты хочешь, я тебя больше заставлять не буду. И думает - Я буду хорошая современная мать, которая своё дитя не станет насиловать бесконечными просьбами, требованиями и режимом дня.

Тут женщина села за компьютер, надела наушники и погрузилась в мир классической музыки, которую очень любила. Проснулась Оля и пришла в мамину комнату. Мам, я есть хочу. Пошли готовить, говорит мама. Сделаем сегодня с тобой кашу для принцесс. Я готовить не хочу, кашу не хочу - говорит Оля, - я хочу мультик смотреть и макароны с компотом. Хорошо, пожалуйста, - отвечает женщина и обратно в компьютер утыкается. Проходит час. Оля кричит из детской – Мамаааа, дай макароны! Я не хочу, - отвечает мама. Приготовь сама. Могу тебе помочь. Оля плетётся на кухню. Наливай в кастрюлю воды и ставь на плиту. Женщина зажигает огонь. Вместе ждут. На стол пока накроем. Скатерть постелили, вилку и стакан достали, тарелку Олину поставили с коровками. Сыр натёрли мелко. Поела Оля. Мама говорит – Я после еды всегда тарелку мою. А я не хочу, - отвечает Оля. У нас такие правила, - объясняет мама. – И папа тарелки моет тоже. Вообще, все так делают, люди. Только в ресторане работники моют посуду за посетителями. Ты помоешь, а я тебе буду сказку рассказывать.

Здесь читатели возмущаются. Да что ж это за мать такая! Сначала чадо своё баловала, а теперь устраивает забастовку. Надо было сразу приучать к уборке, готовке, а не нести всё на серебряном блюдечке готовенькое и воспитывать тунеядца. Есть пословица – не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Поэтому, если возникают трудности в общении с ребёнком, обратите внимание на себя. Если вам кажется, что конфликт не разрешим в домашних условиях, не стесняйтесь прибегнуть к помощи специалиста. Это зачастую помогает не только нормализовать обстановку дома, но и предотвратить осложнения подобной ситуации.

А Оля, что вы думаете, опять за своё – не хочу да не буду. Тут окно отворилось, влетел ветер, а с ним злой волшебник. Заколдовал девочку, и стала она сразу как шёлковая. Мама не нарадуется. Злой волшебник сидит в своём мире и посмеивается.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 92191
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

Как Геннадий на Хеллоуин собирался Наряжуся кумом Тыквой, буду в домике сидеть…Как-то Геннадий познакомился в интернете с девушкой. Звали её Оля, была она весёлая и интересная. И вот, в октябре, Оля и говорит Геннадию – Гена, ты знаешь...

17.10.2019
Как выбрать культиватор для дачи В современном мире уже давно большинство бытовой работы не принято делать вручную. Культиваторы Стиркой занимается стиральная машина, убирает пылесос, режет и чистит продукты кухонны...

08.07.2015
Она мне изменяет, но я её люблю Была у Олега девушка, Аня. Красавица. Стройная, длинноногая, губы алые, глаза хитрые, пальцы тонкие, брови ах. Ну так вот. Однажды обедал Олег с коллегой в столовой, разговорились.- Не знаю, - жалуетс...

27.11.2019
Где покататься на велосипедах в Воронеже Сидеть в душной квартире мало кому хочется, особенно когда на дворе тёплая летняя воскресная погода. Если владельцам частных коттеджей есть чем заняться, квартирным жителям приходится сложнее. Но спос...

10.04.2017