Дополнительное оборудование для автокрана

Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.

Итак, к грузозахватным механизмам относятся:

  • крюк;
  • клещи;
  • грейфер;
  • захват.

В каких ситуация применяется каждое навесное оборудование?

Крюки необходимы, чтобы просто поднять груз, закрепленный на тросах. Они также имеют свою классификацию. Существуют основные и вспомогательные. Основные крепятся к стреле автокрана, а вот вспомогательные только к гуську. Каждый крюк имеет определенную форму, которая не дает тросам соскользнуть. Для дополнительной безопасности обеспечивается специализированным замком. Кроме прочего, каждый крюк раз в год тестируют на пригодность, проводят нагрузочные испытания. В идеале, оборудование должно выдерживать на четверть больше положенной нагрузки.

Говоря о захватах, то они могут понадобиться при перемещении бревен. Это оборудование раскрывается и закрывается с помощью гидравлики. Обычно находится на жесткой сцепке со стрелой. Используется на лесозаготовительных делянках, либо при строительстве в лесистой местности, когда необходимо вывезти с площадки распиленные деревья.

Клещи нужны, чтобы перемещать огромные валуны и камни. В частности при строительстве и отсыпке дорог, для расчистки карьеров после буро-взрывных работ. Горная порода не всегда раскалывается на мелкие фракции. Обычным бульдозером крупные валуны не переместишь. Поэтому охотно используется автокран с клещами.

Грейферы. Под этим именем скрывается обычный челюстной ковш. Он необходимо для перемещения сыпучих материалов: песка, гравия, гранита и других пород. Обычно краны с грейферами нужны для погрузки материалов в кузов самосвала на площадке отгрузки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
1
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Для чего нужно проводить техническое обслуживание ГБО? С ростом цен на бензин актуален вопрос о снижении расходов на содержание транспортного средства путём установки газобаллонного оборудования. Определяя получаемую выгоду от перехода на газ, необходимо ...

11.01.2019
Как отказаться от курения Друзья давно представляют Вас исключительно с сигаретой? Желание покурить приходит практически каждые пять минут? Пагубная привычка зашла слишком далеко. Впрочем, курение вообще нельзя назвать безобид...

23.05.2018
Виды бытовок Построить здание невозможно без специалистов. Рабочие, прорабы, маляры, штукатуры, плотники и многие, многие другие часто трудятся в одном большом коллективе. Чтобы обеспечить комфортные условия раб...

24.07.2015