Дополнительное оборудование для автокрана

Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.

Итак, к грузозахватным механизмам относятся:

  • крюк;
  • клещи;
  • грейфер;
  • захват.

В каких ситуация применяется каждое навесное оборудование?

Крюки необходимы, чтобы просто поднять груз, закрепленный на тросах. Они также имеют свою классификацию. Существуют основные и вспомогательные. Основные крепятся к стреле автокрана, а вот вспомогательные только к гуську. Каждый крюк имеет определенную форму, которая не дает тросам соскользнуть. Для дополнительной безопасности обеспечивается специализированным замком. Кроме прочего, каждый крюк раз в год тестируют на пригодность, проводят нагрузочные испытания. В идеале, оборудование должно выдерживать на четверть больше положенной нагрузки.

Говоря о захватах, то они могут понадобиться при перемещении бревен. Это оборудование раскрывается и закрывается с помощью гидравлики. Обычно находится на жесткой сцепке со стрелой. Используется на лесозаготовительных делянках, либо при строительстве в лесистой местности, когда необходимо вывезти с площадки распиленные деревья.

Клещи нужны, чтобы перемещать огромные валуны и камни. В частности при строительстве и отсыпке дорог, для расчистки карьеров после буро-взрывных работ. Горная порода не всегда раскалывается на мелкие фракции. Обычным бульдозером крупные валуны не переместишь. Поэтому охотно используется автокран с клещами.

Грейферы. Под этим именем скрывается обычный челюстной ковш. Он необходимо для перемещения сыпучих материалов: песка, гравия, гранита и других пород. Обычно краны с грейферами нужны для погрузки материалов в кузов самосвала на площадке отгрузки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017
Плиты перекрытия: виды и назначение Перекрытием принято называть несущую горизонтальную конструкцию постройки, предназначенную для разделения этажей. Можно выделить междуэтажные и чердачные её виды. Их использование необходимо при любом...

03.09.2015
​А за речкой церковь белая стоит. А за речкой церковь белая стоит.- И никто в той церкви не живет?- Никто.- И никто не бьет в колокола?- Никто.- И никто молитвы не поёт?- Никто.- Отчего же видели вчера м...

09.12.2019
Покрывала Есть вещи, без которых вполне можно обойтись в доме. Но если их нет, становится менее уютно, пропадает ощущение комфорта, которого хочется каждой хозяйке. Поэтому люди с удовольствием покупают покрыва...

05.12.2018