Дополнительное оборудование для автокрана

Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.

Итак, к грузозахватным механизмам относятся:

  • крюк;
  • клещи;
  • грейфер;
  • захват.

В каких ситуация применяется каждое навесное оборудование?

Крюки необходимы, чтобы просто поднять груз, закрепленный на тросах. Они также имеют свою классификацию. Существуют основные и вспомогательные. Основные крепятся к стреле автокрана, а вот вспомогательные только к гуську. Каждый крюк имеет определенную форму, которая не дает тросам соскользнуть. Для дополнительной безопасности обеспечивается специализированным замком. Кроме прочего, каждый крюк раз в год тестируют на пригодность, проводят нагрузочные испытания. В идеале, оборудование должно выдерживать на четверть больше положенной нагрузки.

Говоря о захватах, то они могут понадобиться при перемещении бревен. Это оборудование раскрывается и закрывается с помощью гидравлики. Обычно находится на жесткой сцепке со стрелой. Используется на лесозаготовительных делянках, либо при строительстве в лесистой местности, когда необходимо вывезти с площадки распиленные деревья.

Клещи нужны, чтобы перемещать огромные валуны и камни. В частности при строительстве и отсыпке дорог, для расчистки карьеров после буро-взрывных работ. Горная порода не всегда раскалывается на мелкие фракции. Обычным бульдозером крупные валуны не переместишь. Поэтому охотно используется автокран с клещами.

Грейферы. Под этим именем скрывается обычный челюстной ковш. Он необходимо для перемещения сыпучих материалов: песка, гравия, гранита и других пород. Обычно краны с грейферами нужны для погрузки материалов в кузов самосвала на площадке отгрузки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Куда сходить на Хэллоуин? Хотите отметить Хэллоуин в этом году незабываемо? Значит, привычное вечернее времяпровождение точно не подходит. Нужно придумать что-то особенное, чтобы запомнилось. Да и сделать десяток интересных фо...

05.10.2017
Биткоин активно конкурирует с золотом Большинство вкладчиков внимательно следит за биткоином. СМИ сообщили: 16 ноября ожидается апдейт ПО SegWit2x, способный ускорить платёжный процесс криптовалютой. Подобные разветвления не редкость...

22.11.2017
Натяжной потолок: ткань или пленка ПВХ Потолки в доме не отличаются эстетикой? На них видны некрасивые пятна от разводов воды или просто швы между перекрытиями наползают один на другой? Значит пора делать ремонт. Можно, конечно, взяться и ...

31.08.2015