Дополнительное оборудование для автокрана

Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.

Итак, к грузозахватным механизмам относятся:

  • крюк;
  • клещи;
  • грейфер;
  • захват.

В каких ситуация применяется каждое навесное оборудование?

Крюки необходимы, чтобы просто поднять груз, закрепленный на тросах. Они также имеют свою классификацию. Существуют основные и вспомогательные. Основные крепятся к стреле автокрана, а вот вспомогательные только к гуську. Каждый крюк имеет определенную форму, которая не дает тросам соскользнуть. Для дополнительной безопасности обеспечивается специализированным замком. Кроме прочего, каждый крюк раз в год тестируют на пригодность, проводят нагрузочные испытания. В идеале, оборудование должно выдерживать на четверть больше положенной нагрузки.

Говоря о захватах, то они могут понадобиться при перемещении бревен. Это оборудование раскрывается и закрывается с помощью гидравлики. Обычно находится на жесткой сцепке со стрелой. Используется на лесозаготовительных делянках, либо при строительстве в лесистой местности, когда необходимо вывезти с площадки распиленные деревья.

Клещи нужны, чтобы перемещать огромные валуны и камни. В частности при строительстве и отсыпке дорог, для расчистки карьеров после буро-взрывных работ. Горная порода не всегда раскалывается на мелкие фракции. Обычным бульдозером крупные валуны не переместишь. Поэтому охотно используется автокран с клещами.

Грейферы. Под этим именем скрывается обычный челюстной ковш. Он необходимо для перемещения сыпучих материалов: песка, гравия, гранита и других пород. Обычно краны с грейферами нужны для погрузки материалов в кузов самосвала на площадке отгрузки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Мороженое. Часть 1. Одна женщина, Софа, мечтала о большом богатстве. Как у неё был бы большой дом, ела бы она исключительно красную икру, запивая дорогим шампанским, и надевала бы каждый день новые наряды. Да, и на море ...

09.11.2020
Теплый пол Sin Plen Новый тип плёночного электронагревателя полностью готового к применению, предназначен для создания тёплых полов в любых помещениях путём установки под ковёр и любые другие напольные покрытия, обеспеч...

08.07.2015
Сказка про мелодии проходящим поездам Рассказывают, что в Химкинском лесу из окна поезда Сапсан можно услышать звуки флейты. Они хорошо слышны при тихой погоде в пасмурные дни. Когда поднимается ветер, то мелодия становится протяжной и пе...

01.10.2019
Мягкая мебель должна быть чистой всегда После качественного ремонта, обставив дом новой красивой мебелью, хозяева успокаиваются. Считают, что до следующего ремонта можно не беспокоиться. Это заблуждение. Рекомендуется в любом доме или оф...

12.11.2019