Для чего нужно проводить техническое обслуживание ГБО?

С ростом цен на бензин актуален вопрос о снижении расходов на содержание транспортного средства путём установки газобаллонного оборудования. Определяя получаемую выгоду от перехода на газ, необходимо учитывать стоимость регулярно проводимого технического осмотра ГБО.

При эксплуатации газового оборудования могут выявляться отклонения в работе. Неправильно работающее оборудование приводит к износу всей системы, нестабильной работе двигателя. Изношенные детали со временем требуют замены, прочистки, настройки, подтяжки. Некоторые неисправности приводят к повышению расхода газовой смеси.

Во время сделанная профилактика поможет увеличить срок пользования газовой системой, что в конечном итоге скажется на той выгоде, которую вы хотите получить от перехода на более выгодный вид топлива.

В техцентре мастер проведёт обследование газобаллонного оборудования:

  • проверит на герметичность трубопроводы, соединения
  • отрегулирует редуктор,
  • заменит фильтры, клапаны
  • прочистит форсунки,
  • проведёт замеры газа.

Производители ГБО рекомендуют проводить полное ТО каждые 10 тыс. км, менять воздушный фильтр через 5-6 тыс. км, сливать конденсат через 1000 км.

Не забывайте перед выездом визуально проверять герметичность газовой системы. Почувствовав запах газового топлива, постарайтесь найти утечку. Обмыльте места стыков и резьбовых соединений. Когда нет под рукой мыла, можно применить спрей для мытья стёкол. Он хорошо пенится и его удобнее наносить.

Если неисправность обнаружилась в пути, следует сразу остановиться, перекрыть баллонный редуктор и на бензине доехать до сервисного центра.

Осенью, до наступления морозов рекомендуется провести плановое техобслуживание - очистить фильтры или заменить их на новые, слить конденсат из редуктора испарителя.

Сливать конденсат необходимо:

  • раз в пол года - для газового оборудования 2 поколения,
  • каждые 20 тыс. км или раз в два года - для 4 поколения.

С помощью простых профилактических мер вы защитите оборудование от износа, повысите его эффективность и безопасность всей системы.

Приезжайте в наш сервисный центр "Газпартврн" для проведения техосмотра. Грамотные специалисты, имеющие большой опыт в установке и обслуживании газового баллонного оборудования, проведут все работы качественно и в минимальные сроки, дадут необходимые рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Газпартврн - АвтоЛидер 229-94-54; 8-920-229-94-54
пр-т Труда, 139

Читайте еще:

Халаты и халатики Маленькие дети очень не любят когда их после купания вытирают полотенцем. Просто укутаться в простынь уже лучше, но она сковывает движения. А вот махровый халатик с капюшоном — это выход. Промокнув те...

23.10.2019
О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019
Изменения в регистрации ГБО в ГИБДД в 2017 году В 2017 году усложнились процедуры поэтапного монтажа и оформления ГБО. Если вы установили ГБО нелегально — придется платить штраф. А если и после этого не хотите легализировать оборудование — ма...

19.12.2017
Уход за автомобильным ГБО Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля. Многие считают ...

14.09.2016