3 заблуждения об инвестициях в золото

Несомненно, инвестирование в драгоценные металлы имеет массу преимуществ по сравнению с вложениями в другие активы. Но зачастую вкладчикам приходится сталкиваться с множеством ошибочной информации об инвестировании, распространяемой денежным и финансовым секторами. И это изрядно сбивает с толку. Ниже мы рассмотрим 3 наиболее распространенных мифа об инвестировании в золото.

Опасно инвестировать в золото

Зачастую этим аргументом апеллируют финансовые консультанты Уолл-стрит, которым выгодна анти-популяризация золота. На лицо конфликт интересов: когда инвесторы делают свой выбор в пользу желтого металла, финансовая индустрия лишается своих комиссионных.

Безусловно, рискованно вкладывать все в драгоценные твердые активы. По мнению экспертов, оптимальное распределение активов - от 5-10% до 20-25% портфеля. Это доказывают исследования Ibbotson Associates: вкладчики, инвестирующие от 7.1% до 15.7% в драгметаллы, имеют хорошую прибыльность с поправкой на риск.

Ценность золотых вложений практически не зависит от ценных бумаг, а это значит, что она может расти даже когда бумажные активы падают. И это подтверждено уже не единожды: обрушение фондового рынка в 2002 и кризис 2008 года, ценность металлических инвестиций выросла и в том и в другом случае.

Золото - не деньги

Ни банкиры, ни центральные банки, ни брокеры фактически не заинтересованы, чтобы золотой металл рассматривался в качестве основного актива. Им удобнее чтобы общественность воспринимала его как «варварскую реликвию прошлого», которая больше не является деньгами.

Несмотря на это сами банки продолжают накапливать и хранить свои активы в золоте. Только за 2018 год центробанки по всему миру увеличили свои резервы на не одну сотню тонн. В свою очередь Россия только за первый квартал 2019 года подняла свои темпы закупки золота на 68%.

Понятно, что для крупных держав, стремящихся избавиться от господства доллара и избежать угроз Вашингтона, золото совсем не пережиток прошлого.

Криптовалюта ценится больше золота

Ажиотаж с криптовалютой зашел на столько далеко, что вызвал ряд заблуждений.

В частности о том, что биткойн – цифровое золото. Однако стоит понимать, что криптовалюты подкреплены только цифрами, а значит никак не могут приравниваться к золоту и заменить его соответственно тоже не способны.

Понятно, что промоутеры криптовалют используют отрицательную аргументацию против драгметаллов, дабы продемонстрировать преимущества цифровых активов. Например, по их мнению, «криптовалюты, такие, как биткойн, имеют реальную полезность в отличие от золота».

Эту выдумку в свое время распространили апологеты финансового спектра, а теперь подхватили специалисты по криптовалюте. Истина состоит в том, что именно за колоссальную прибыль вне денежного использования, золото было признанно денежным знаком. Кроме того, этот благородный металл полезен не только ремесленникам и ювелирам, он широко используется в научной сфере, в космических технологиях. Уникальность его свойств в совокупности с его редкостью гарантируют, что оно не утратит своего значения, Ценность этого металла вполне реальна, неизменна и проверена многовековой историей.

Что же касается криптовалюты, на сегодняшний день у нее есть рынок сбыта, но будет ли она иметь ликвидность через 100 лет с приходом новых технологий?

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Теплый пол Sin Plen Новый тип плёночного электронагревателя полностью готового к применению, предназначен для создания тёплых полов в любых помещениях путём установки под ковёр и любые другие напольные покрытия, обеспеч...

08.07.2015
Как выбрать ручной плиткорез Из всех ремонтных работ, которые может выполнить мужчина в своем собственном доме, кладка плитки, пожалуй, является самой трудоемкой. И дело не только в замешивании клеевого раствора, но и в необход...

02.03.2016
Бестактные вопросы Ты когда выйдешь замуж? Когда поженитесь? Когда родишь? Обалдела, такое платье надеть? Ты так поправилась, на диете сидела? Эти вопросы бестактны? Есть ещё масса вопросов, которые не пр...

24.11.2020
Я ничего не запрещаю своему ребенку Виктория ничего не запрещала своему ребёнку. Она прочитала в одной книге, что, если запрещать, то можно причинить вред психике малыша, и он будет бояться даже пробовать разные вещи. А тут – научится...

26.05.2020