Когда мы что-то готовим, мы творим. Из разрозненного набора продуктов создаем вкусное блюдо. А если смешать продукты в других пропорциях — где-то убавить, где-то прибавить — то и блюдо получится уже другим. Или вовсе не получится... Чтобы не случалось сбоев в кулинарной деятельности, на помощь приходит мерная кружка. Воронеж давно готовит с ее помощью. Представляет собой емкость с мерной шкалой. Именно шкала и является тут отличительной деталью, фишкой. Потому что без нее это просто обычный сосуд, кружка как кружка, размером больше, размером меньше. А вот если на стенках имеются отметки 100 г, 200 г и далее, то значит, перед вами кухонный измерительный прибор. Вещь при готовке незаменимая. Любой рецепт предполагает определенные пропорции ингредиентов. Вы можете на свой страх и риск отмерять эти ингредиенты «на глаз», при условии, что глазомер у вас от природы точный. Если же нет, то лучше не рисковать, пусть за вас все отмеряет кружка мерная (1 л объема вполне хватит вам для готовки). С помощью пометок на ее стенках вы с легкостью определите количество жидких и сыпучих продуктов. Сколько муки нужно для теста, сколько воды или молока необходимо к этому тесту добавить, сколько сахара насыпать. Сколько крупы нужно для одной порции каши. Словом, ни одна выпечка без такого измерителя не обойдется.
В основном такие кружки представлены в обычном, стандартном варианте из пластика. Однако технологии не стоят на месте, и в магазине вам может повстречаться современная цифровая кружка мерная (2 л, 3 л объем), которая ко всем своим вышеперечисленным достоинствам прибавила еще одно — она также выступает в качестве кухонных весов. Два в одном! Вы измеряете и вес, и объем продуктов с помощью всего одной кружки. Одновременно! Это настоящий подарок для всех хозяек. Несомненно, подобный кухонный аксессуар облегчит ваши кулинарные подвиги и сведет все неудачи в готовке к минимуму. Но несмотря на все цифровые технологии, по-прежнему актуальна кружка металлическая мерная в Воронеже. С ее помощью удается отмерить ингредиенты так же точно, как и с помощью электронной.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.