Копчёные мясные и рыбные продукты — изюминка любого стола, будь то рядовое чаепитие в кругу близких или торжественный обед. А если они приготовлены своими руками, их ценность повышается в несколько раз. Можно экспериментировать с различными видами мяса, приправами, рецептами. А поможет в этом коптильня холодного копчения. Мечтаете приобрести её в нашем городе? Пришла пора воплощать мечты в реальность. Обратитесь в одну из воронежских компаний, предоставивших для размещения на нашем справочном портале свои адреса и телефоны. Смотрите в каталоге и другие их контакты, цены на товар, сравнивайте, выгодно покупайте.
Почему воронежцы часто предпочитают купить коптильню холодного копчения, а не горячего? Опытные пользователи знают, что полученные с её помощью деликатесы имеют несколько неоспоримых преимуществ:
- Конечно, готовить рыбу или окорок придётся дольше, зато срок хранения получившегося будет в несколько раз больше. Полученное в результате горячей процедуры блюдо придётся съесть за три дня, а холодная коптильня создаёт условия для сохранения качеств продукции на срок, превышающий месяц.
- Раскалённый дым уничтожает немало полезных составляющих угощения. При рассматриваемом способе витамины, жиры сохраняются. Особенно это актуально для жирной рыбы, ценность которой частично теряется при горячей обработке.
Как выгодно купить коптильню холодного копчения в Воронеже
Чтобы покупка принесла пользу и функционально служила не один год, необходимо к выбору подойти ответственно, предварительно проанализировав, какая конструкция и для каких именно целей нужна. В целом домашняя коптильня холодного копчения выбирается по нескольким основным критериям:
- Прикиньте, какой объём продукции будет коптиться в сооружении. Если у Вас небольшая семья и пара близких друзей, заходящих раз в квартал, есть смысл ограничиться небольшим компактным приспособлением. Если же у Вас ресторан и Вы хотите радовать посетителей свежими закусками, не помешает купить холодную коптильню внушительных размеров.
- Качество изделия во многом определяется толщиной стенок, плотностью прикрытия крышки, отсутствием щелей в корпусе. Тонкий металл при интенсивном розжиге может быстро прогореть, исключив возможность дальнейшего использования предмета.
- Наличие различных дополнительных функций — немаловажный вопрос. Например, значительно упрощает жизнь пользователям автоматическая очистка. Температурные датчики позволяют регулировать условия для разных видов мяса, ведь горбуша нуждается совсем в другом тепловом воздействии, нежели говядина или курица.
- Подумайте, какое топливо предпочтительнее для Вас. Можно купить коптильню холодного копчения электрическую, этот вариант считается более современным. Однако запах настоящих дров, опилок не сравнится с воздействием электричества. Придётся немного больше потрудиться, заготавливая топливо: уголь, дрова Зато можно сэкономить на электроэнергии. Наименее распространены газовые модели, но они тоже имеют своих поклонников.
Важно не забыть попросить предоставить гарантию на товар, уточнить наличие запасных деталей. Приобрести дорогую конструкцию, а после не суметь заменить её детали весьма обидно.
Цена коптильни холодного копчения
Стоимость приспособления определяется индивидуально каждым продавцом. Естественно, изделие хорошего качества обойдётся покупателям дороже, чем тонкостенное сооружение. Зато прослужит хорошая вещь долго, а полученные с её помощью угощения порадуют Ваших гостей. Купить коптильню холодного копчения по цене, приемлемой именно для Вашей семьи, легко, если выбрать среди множества вариантов оптимальный.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.