Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 4)

Самостоятельная настройка ГБО 4 поколения.

Настройка ГБО. Автокалибровка ГБО.

Иногда бывает, что установщики говорят своим клиентам, что идеальным способом настройки ГБО является автоматическая настройка. Это неверно. Автонастройка дает минимум - двигатель автомобиля не глохнет и работает устойчиво.

Автокалибровка - обыкновенный автоматический режим настройки ГБО, при котором ЭБУ фиксирует время впрыска бензинового топлива, затем переводит работу двигателя на газ, и подстраивает топливные коэффициенты карты, чтобы повторить время бензинового впрыска на газе.

Остальные настройки ГБО нужно выполнять вручную, используя при этом разнообразное специализированное оборудование для диагностики.

Корректная настройка ГБО.

При правильно настроенном газобаллонном оборудовании 4 поколения показатель времени впрыска БЕНЗИНА меняться не должен при переходе на газовое топливо. Например, на холостом ходу время бензинового впрыска, при работе вашего двигателя на бензине, составляет 3.0 мс, то и на газе время бензинового впрыска будет 2.9 -3.1 мс. Основной задачей настройщика ГБО - сделать так, чтобы время впрыска не изменялось.

Добиться корректной настройки ГБО можно 2 путями:

  1. Производить настройку используя только регулировочный кабель, видоизменяя время впрыска.
  2. Производить настройку ГБО используя диагностический сканер, отслеживая топливные коррекции. Имея такое оборудование, Вам будет легко произвести самостоятельную настройку ГБО, используя любое настроечное ПО.

Нагрузка на двигатель автомобиля

Многие считают, что нагрузкой на двигатель для большинства автомобилей является увеличение количества оборотов коленчатого вала. Это утверждение не верно! Если Вы на нейтральной передаче, резко надавите на педаль газа, то количество оборотов поднимется до предела, но нагрузка при таких условиях будет минимальна. Правильнее считать нагрузкой на двигатель следующее утверждение: нагрузка на двигатель прямо пропорциональна значению времени впрыска, и, следовательно, степени разряжения в впускном коллекторе.

Что необходимо для настройки ЭБУ (электронного блока управления) ГБО 4 поколения

Часто итальянские производители программы для настройки автомобильного газобаллонного оборудования защищают ее электронным ключом.
Приобрести такой ключ - не большая проблема, только это - дополнительные затраты.

Для настройки польского ГБО 4 поколения достаточно иметь интерфейс-кабель (кабель, применяющийся для подключения к электронному блоку управления ГБО). Сами программы лежат, как правило, в открытом доступе, их можно всегда скачать из интернета.

Помимо программы, электронного ключа и интерфейсного кабеля Вам еще и знания основнастройки ГБО. На наш взгляд, настройку ГБО, лучше всего доверить профессионалам, за плечами которых множество успешных установок ГБО.

Подробную информацию о настройке ГБО 4 поколения вы сможете найти в интернете.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Не хочу быть как все! Маша не хотела быть такой, как все. А какие все? Все, которые её окружали. Одевались в магазине, обычно, утром вставали, ночью ложились спать, причёсывались, умывались и делали зарядку. Маша решила, ч...

17.05.2020
Авторемонт по направлению страховщика На сегодняшний день массовое распространение получила судебная практика по вопросам связанным с недоброкачественным восстановлением автомобилей по ОСАГО — численность разбирательств неуклонно множится...

13.06.2019
Идеи подарков на 23 Февраля Мужской праздник бывает раз в году. Конечно, легко радовать любимого постоянно. Но если не подготовить приятный презент в конце зимы, он наверняка обидится. Если дрель или шуруповёрт уже дарили раньше...

02.03.2017
Почему пропадают Люды Жил-был в одной деревне дракон Гриша. Раньше он был людоед. Жил на горе за деревней, свирепствовал раз в год и требовал себе на съедение привести девушку, самую красивую и весёлую. От грустных девушек...

19.03.2020