Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 4)

Самостоятельная настройка ГБО 4 поколения.

Настройка ГБО. Автокалибровка ГБО.

Иногда бывает, что установщики говорят своим клиентам, что идеальным способом настройки ГБО является автоматическая настройка. Это неверно. Автонастройка дает минимум - двигатель автомобиля не глохнет и работает устойчиво.

Автокалибровка - обыкновенный автоматический режим настройки ГБО, при котором ЭБУ фиксирует время впрыска бензинового топлива, затем переводит работу двигателя на газ, и подстраивает топливные коэффициенты карты, чтобы повторить время бензинового впрыска на газе.

Остальные настройки ГБО нужно выполнять вручную, используя при этом разнообразное специализированное оборудование для диагностики.

Корректная настройка ГБО.

При правильно настроенном газобаллонном оборудовании 4 поколения показатель времени впрыска БЕНЗИНА меняться не должен при переходе на газовое топливо. Например, на холостом ходу время бензинового впрыска, при работе вашего двигателя на бензине, составляет 3.0 мс, то и на газе время бензинового впрыска будет 2.9 -3.1 мс. Основной задачей настройщика ГБО - сделать так, чтобы время впрыска не изменялось.

Добиться корректной настройки ГБО можно 2 путями:

  1. Производить настройку используя только регулировочный кабель, видоизменяя время впрыска.
  2. Производить настройку ГБО используя диагностический сканер, отслеживая топливные коррекции. Имея такое оборудование, Вам будет легко произвести самостоятельную настройку ГБО, используя любое настроечное ПО.

Нагрузка на двигатель автомобиля

Многие считают, что нагрузкой на двигатель для большинства автомобилей является увеличение количества оборотов коленчатого вала. Это утверждение не верно! Если Вы на нейтральной передаче, резко надавите на педаль газа, то количество оборотов поднимется до предела, но нагрузка при таких условиях будет минимальна. Правильнее считать нагрузкой на двигатель следующее утверждение: нагрузка на двигатель прямо пропорциональна значению времени впрыска, и, следовательно, степени разряжения в впускном коллекторе.

Что необходимо для настройки ЭБУ (электронного блока управления) ГБО 4 поколения

Часто итальянские производители программы для настройки автомобильного газобаллонного оборудования защищают ее электронным ключом.
Приобрести такой ключ - не большая проблема, только это - дополнительные затраты.

Для настройки польского ГБО 4 поколения достаточно иметь интерфейс-кабель (кабель, применяющийся для подключения к электронному блоку управления ГБО). Сами программы лежат, как правило, в открытом доступе, их можно всегда скачать из интернета.

Помимо программы, электронного ключа и интерфейсного кабеля Вам еще и знания основнастройки ГБО. На наш взгляд, настройку ГБО, лучше всего доверить профессионалам, за плечами которых множество успешных установок ГБО.

Подробную информацию о настройке ГБО 4 поколения вы сможете найти в интернете.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Lada Vesta с заводским ГБО Компания АВТОВАЗ представила битопливную модификацию седана Lada Vesta на V Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге (6-9 октября 2015 года). Газовая модификация нового седана Lada Vesta пол...

14.09.2016
У моего сына нет друзей - плохо или хорошо Один мальчик, Витя, был очень хороший. Но мама стала замечать, что он ни с кем не дружит. Ему никто не звонит, только уроки узнать. Потому Витя всегда задание записывал и сразу делал, как из школы при...

06.02.2020
О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019
Виды спойлеров и их назначение На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — ...

08.06.2017