Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 4)

Самостоятельная настройка ГБО 4 поколения.

Настройка ГБО. Автокалибровка ГБО.

Иногда бывает, что установщики говорят своим клиентам, что идеальным способом настройки ГБО является автоматическая настройка. Это неверно. Автонастройка дает минимум - двигатель автомобиля не глохнет и работает устойчиво.

Автокалибровка - обыкновенный автоматический режим настройки ГБО, при котором ЭБУ фиксирует время впрыска бензинового топлива, затем переводит работу двигателя на газ, и подстраивает топливные коэффициенты карты, чтобы повторить время бензинового впрыска на газе.

Остальные настройки ГБО нужно выполнять вручную, используя при этом разнообразное специализированное оборудование для диагностики.

Корректная настройка ГБО.

При правильно настроенном газобаллонном оборудовании 4 поколения показатель времени впрыска БЕНЗИНА меняться не должен при переходе на газовое топливо. Например, на холостом ходу время бензинового впрыска, при работе вашего двигателя на бензине, составляет 3.0 мс, то и на газе время бензинового впрыска будет 2.9 -3.1 мс. Основной задачей настройщика ГБО - сделать так, чтобы время впрыска не изменялось.

Добиться корректной настройки ГБО можно 2 путями:

  1. Производить настройку используя только регулировочный кабель, видоизменяя время впрыска.
  2. Производить настройку ГБО используя диагностический сканер, отслеживая топливные коррекции. Имея такое оборудование, Вам будет легко произвести самостоятельную настройку ГБО, используя любое настроечное ПО.

Нагрузка на двигатель автомобиля

Многие считают, что нагрузкой на двигатель для большинства автомобилей является увеличение количества оборотов коленчатого вала. Это утверждение не верно! Если Вы на нейтральной передаче, резко надавите на педаль газа, то количество оборотов поднимется до предела, но нагрузка при таких условиях будет минимальна. Правильнее считать нагрузкой на двигатель следующее утверждение: нагрузка на двигатель прямо пропорциональна значению времени впрыска, и, следовательно, степени разряжения в впускном коллекторе.

Что необходимо для настройки ЭБУ (электронного блока управления) ГБО 4 поколения

Часто итальянские производители программы для настройки автомобильного газобаллонного оборудования защищают ее электронным ключом.
Приобрести такой ключ - не большая проблема, только это - дополнительные затраты.

Для настройки польского ГБО 4 поколения достаточно иметь интерфейс-кабель (кабель, применяющийся для подключения к электронному блоку управления ГБО). Сами программы лежат, как правило, в открытом доступе, их можно всегда скачать из интернета.

Помимо программы, электронного ключа и интерфейсного кабеля Вам еще и знания основнастройки ГБО. На наш взгляд, настройку ГБО, лучше всего доверить профессионалам, за плечами которых множество успешных установок ГБО.

Подробную информацию о настройке ГБО 4 поколения вы сможете найти в интернете.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Подготовка к весне началась Нынешняя зима непредсказуема конечно, но она все равно скоро закончится. Все ждут прихода теплой весны: деревья и птицы, садоводы и дачники. Много планов, заказов на предстоящий сезон у фирм, занимающ...

25.02.2020
Ламинат, в чем секрет его популярности? Ламинат — это самый востребованный материал из мира напольных покрытий, завоевавший популярность в разных странах. А все благодаря своему привлекательному внешнему виду, многообразию вариантов ...

16.06.2017
«Золотой» прогноз 2020 Аналитики в области инвестиций самых крупных и значимых мировых банков дают весьма оптимистичный прогноз по золоту на предстоящий год. В настоящее время рынок в мире находится в ожидании его очередног...

03.12.2019
История про курящих детей Одной маме пришло сообщение в вотцапе. Видео, где драгоценное её чадо курит, в клубах дыма что-то рассказывает. Мама глазам не поверила и слегка даже удивилась. Мы-то, подумала она, никогда друг друга...

15.11.2019