Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары?

Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового удара. Выход есть — это тонировка стекол вашего авто так называемой пленкой «хамелеон». В чем её преимущества и почему сотрудники ГИБДД не выписывают штрафов за эту тонировку, разберемся в статье.

В чем уникальность тонировочной пленки «хамелеон»?

Во-первых, в её структуре. По сути это 20 тонких слоев защиты, напыленных один на другой. Светопропускная способность тонировки остается на высоком уровне, от 83 до 90%. Однако в салон проходят лишь определенные лучи спектра, безвредные для глаз, кожи, не нагревающие воздух. А вот ультрафиолетовые лучи пленка задерживает. Поэтому можно смело клеить её «вкруг».

Во-вторых, покрытие обеспечивает дополнительную защиту от осколков. Даже если случится ДТП, переживать за разлетевшиеся кусочки стекла не стоит. Тонировка надежно удержит их.

В-третьих, внешний вид вашего авто станет более респектабельный. Дорогие концерны могут позволить выпускать машины премиум-класса с уже нанесенным на стекла эффектом хамелеона. Вы же можете создать его в любой момент, просто наклеив тонировку.

В-четвертых, пленка очень долго не выгорает и не теряет своих свойств. Её защиты хватит на несколько сезонов. При условии, что мастер наклеил тонировку правильно, она не отклеиться даже при влажной уборке.

Единственное, что смущает в пленке «хамелеон» некоторых автовладельцев, это желание ГИБДД выписать штраф якобы за неправильную тонировку.

Отвечает ли пленка «хамелеон» требованиям ГОСТа?

Нормы техрегламента гласят, что если светопропускная способность стекла ниже 75%, то тонировку необходимо удалить. Однако при замерах стекол с данным типом покрытия, сила потока света даже больше ГОСТа. Поэтому никаких претензий со стороны инспекции быть не может.

Можете смело тонировать ваш автомобиль «хамелеоном». Выпускается покрытие в нескольких цветовых вариантах: голубом, сиреневом, красном, желтом, зеленом и белом. Выбор зависит от вкуса владельца машины.

Информация потребителям предоставлена:
Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 25
за всё время
Рубрика: Тонирование стёкол автомобиля

Читайте еще:

Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Чем может помочь специалист? Алкоголь отравляет не только организм человека, но и его душу. Поэтому так важно при лечении пагубного пристрастия оказывать больному не только медикаментозную помощь. Однако алкоголики часто отк...

29.06.2017
Натуральные ткани для Вашей спальни Качество нашего сна напрямую влияет на общее самочувствие и внешний вид. Чтобы с утра не «сползать» с кровати, а отражение в зеркале не разочаровывало, важно соблюдать несколько простых правил. Во-пер...

26.08.2015
Lada Vesta с заводским ГБО Компания АВТОВАЗ представила битопливную модификацию седана Lada Vesta на V Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге (6-9 октября 2015 года). Газовая модификация нового седана Lada Vesta пол...

14.09.2016
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016