Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары?

Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового удара. Выход есть — это тонировка стекол вашего авто так называемой пленкой «хамелеон». В чем её преимущества и почему сотрудники ГИБДД не выписывают штрафов за эту тонировку, разберемся в статье.

В чем уникальность тонировочной пленки «хамелеон»?

Во-первых, в её структуре. По сути это 20 тонких слоев защиты, напыленных один на другой. Светопропускная способность тонировки остается на высоком уровне, от 83 до 90%. Однако в салон проходят лишь определенные лучи спектра, безвредные для глаз, кожи, не нагревающие воздух. А вот ультрафиолетовые лучи пленка задерживает. Поэтому можно смело клеить её «вкруг».

Во-вторых, покрытие обеспечивает дополнительную защиту от осколков. Даже если случится ДТП, переживать за разлетевшиеся кусочки стекла не стоит. Тонировка надежно удержит их.

В-третьих, внешний вид вашего авто станет более респектабельный. Дорогие концерны могут позволить выпускать машины премиум-класса с уже нанесенным на стекла эффектом хамелеона. Вы же можете создать его в любой момент, просто наклеив тонировку.

В-четвертых, пленка очень долго не выгорает и не теряет своих свойств. Её защиты хватит на несколько сезонов. При условии, что мастер наклеил тонировку правильно, она не отклеиться даже при влажной уборке.

Единственное, что смущает в пленке «хамелеон» некоторых автовладельцев, это желание ГИБДД выписать штраф якобы за неправильную тонировку.

Отвечает ли пленка «хамелеон» требованиям ГОСТа?

Нормы техрегламента гласят, что если светопропускная способность стекла ниже 75%, то тонировку необходимо удалить. Однако при замерах стекол с данным типом покрытия, сила потока света даже больше ГОСТа. Поэтому никаких претензий со стороны инспекции быть не может.

Можете смело тонировать ваш автомобиль «хамелеоном». Выпускается покрытие в нескольких цветовых вариантах: голубом, сиреневом, красном, желтом, зеленом и белом. Выбор зависит от вкуса владельца машины.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Тонирование стёкол автомобиля

Читайте еще:

Гибкая черепица, мягкая битумная черепица Кровельный материал мягкая черепица (битумная черепица, гибкая черепица). Описание.Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она пред...

08.07.2015
Почему в русских сказках избушка на курьих ножках? Ну конечно, это как бы врата, отделяющие мир живых от мира мёртвых. А ещё когда-то давно на Руси деревянные срубы ставили на пеньки с обрубленными корнями. Делалось это с целью предотвратить гниени...

03.12.2020
Преимущества продукции компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017
Камень или дерево - пол на любой вкус Итак, перед вами винил AQUAFLOOR. Началась история производства в 2004 году. Тогда была выпущена продукция не слишком удачная, но это не остановило разработчиков. И затем их фантазия и энергия действо...

14.05.2021