Созданные для тепла, уюта и красоты

В последнее время активно взялись за реставрацию старинных зданий, усадеб, вообще и расположенных в них каминов, в частности.

На протяжении многих веков человек усовершенствовал открытый простой очаг, служивший как для приготовления пищи, так и для отопления. С петровских времен камин – это декоративный элемент декора, имеющий функциональное назначение, в котором разжигают огонь, а дым отводится через специальный канал. Строились они сначала в богатых домах и дворцах знати в соответствии с существующими стилями: барокко, рококо, модерн, конструктивизм. Но российские холода вынудили даже городские квартиры отапливать кирпичными печами.

В 21 веке люди заново оценили все достоинства настоящего «живого» тепла и уюта, которые придают любому жилью имеющиеся в нем, выложенные из кирпича, оформленные в различных техниках камины. Профессия печника теперь востребована вновь. Появился перечень новых услуг в компаниях, занимающихся продажей, облицовкой, строительством каминов, барбекю, мангалов, печей для бани.

Камины по расположению различаются на:

  • фронтальные и угловые,
  • пристроенные,
  • встроенные,
  • отдельно стоящие.

Установка возможна практически в любом месте. Техника выполнения как стандартная, так и различные авторские проекты, аналогов которым нет. Декоративное оформление передают вкусы и приоритеты хозяина. И именно облицовка каминов придает интерьеру законченный вид, а также позволяют осуществлять различные дизайнерские проекты. Варианты облицовки по стилю бывают:

  • классические,
  • современные,
  • антикварные,
  • кантри,
  • HI-TECH.

В загородных домах, на дачах востребованы дровяные печи-камины, банные печи, пользуются популярностью мангалы и барбекю.

Печь-камин возможно установить в любой части дома, при наличии соединения с дымоходом, который просто монтировать, при этом армирование потолка необязательны. Места занимает меньше, чем стационарный устройство, обходится дешевле. Преимущества русской печи в том, что она обогревает помещение и при помощи стенок дымовых каналов.

Отделывают их изразцами в голландском или русском стиле.

Кирпичные, чугунные, из нержавейки — огромный выбор печей для сауны и бани предлагают современные производители. Разнообразие моделей, широкий ценовой диапазон сделали их доступными для всех. За последнее время огромное распространение получали мангалы. Они бывают выполнены из нержавеющей стали или кованные, переносные или стационарные, с крышей, гриль-барбекю. В приготовлении аппетитного мяса на открытом огне хозяева загородных хозяйств никак не могут себе отказать.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Попов А. Ю., ИП 8-960-125-58-54
392
за месяц / 392
за всё время
Рубрика: Камин

Читайте еще:

Состояние рынка драгоценных металлов Зависимость мировой экономики от политики американского президента очевидна. Америка имеет наибольшее влияние на действия ФРС, а вследствие этих действий изменяется ситуация с драгоценными металлами и...

06.09.2018
Клининг становится все более актуален Проходят те времена, когда хозяйки могли себе позволить целыми днями заниматься уборкой, наводить порядок и чистоту. Постоянная занятость на работе, более активное свободное времяпрепровождение привел...

11.10.2019
Как сэкономить на школьном питании Положить ли бутерброд, йогурт, яблоко, компот?Задача номер один. Дано: школьник учится, а мама обеспокоена, чтобы он не голодал и не заработал какую-нибудь хроническую болячку в столь раннем возр...

29.08.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 8. Прошлое тянет тебя за штанину, скинуть его, но штаны я не скину Мариночка была социально-сетевым жителем. Она каждый свой шаг отображала в каком-нибудь сообществе. Она выкладывала фото блюд, лестниц, стен, собак и кошек, делилась картинками и цитатами, ссылками на...

07.10.2019