Созданные для тепла, уюта и красоты

В последнее время активно взялись за реставрацию старинных зданий, усадеб, вообще и расположенных в них каминов, в частности.

На протяжении многих веков человек усовершенствовал открытый простой очаг, служивший как для приготовления пищи, так и для отопления. С петровских времен камин – это декоративный элемент декора, имеющий функциональное назначение, в котором разжигают огонь, а дым отводится через специальный канал. Строились они сначала в богатых домах и дворцах знати в соответствии с существующими стилями: барокко, рококо, модерн, конструктивизм. Но российские холода вынудили даже городские квартиры отапливать кирпичными печами.

В 21 веке люди заново оценили все достоинства настоящего «живого» тепла и уюта, которые придают любому жилью имеющиеся в нем, выложенные из кирпича, оформленные в различных техниках камины. Профессия печника теперь востребована вновь. Появился перечень новых услуг в компаниях, занимающихся продажей, облицовкой, строительством каминов, барбекю, мангалов, печей для бани.

Камины по расположению различаются на:

  • фронтальные и угловые,
  • пристроенные,
  • встроенные,
  • отдельно стоящие.

Установка возможна практически в любом месте. Техника выполнения как стандартная, так и различные авторские проекты, аналогов которым нет. Декоративное оформление передают вкусы и приоритеты хозяина. И именно облицовка каминов придает интерьеру законченный вид, а также позволяют осуществлять различные дизайнерские проекты. Варианты облицовки по стилю бывают:

  • классические,
  • современные,
  • антикварные,
  • кантри,
  • HI-TECH.

В загородных домах, на дачах востребованы дровяные печи-камины, банные печи, пользуются популярностью мангалы и барбекю.

Печь-камин возможно установить в любой части дома, при наличии соединения с дымоходом, который просто монтировать, при этом армирование потолка необязательны. Места занимает меньше, чем стационарный устройство, обходится дешевле. Преимущества русской печи в том, что она обогревает помещение и при помощи стенок дымовых каналов.

Отделывают их изразцами в голландском или русском стиле.

Кирпичные, чугунные, из нержавейки — огромный выбор печей для сауны и бани предлагают современные производители. Разнообразие моделей, широкий ценовой диапазон сделали их доступными для всех. За последнее время огромное распространение получали мангалы. Они бывают выполнены из нержавеющей стали или кованные, переносные или стационарные, с крышей, гриль-барбекю. В приготовлении аппетитного мяса на открытом огне хозяева загородных хозяйств никак не могут себе отказать.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Попов А. Ю., ИП 8-960-125-58-54
97
за месяц / 492
за всё время
Рубрика: Камин

Читайте еще:

Хочу, чтобы дети съехали! Ирина Ивановна жила одна. Она была психолог в детском учреждении, работы всегда было невпроворот, да и других дел, личная жизнь, опять же, поэтому и жила в одиночестве. Вообще-то, у Ирины Ивановны был...

03.12.2019
Новый год настает! До самого доброго и самого домашнего праздника осталось совсем немного. Рачительные хозяйки заканчивают генеральную уборку в домах. Подарки родным и близким куплены, кем-то еще в ноябре. Сейчас нач...

23.12.2019
Свойства и характеристики AIMOL Turbo X 15W-40 AIMOL Turbo X 15W-40 — относится к категории минеральных моторных масел класса SHPD (Super High Performance Diesel). Предназначено для использования в тяжелонагруженных турбированных дизельных двигате...

21.03.2016
Преимущества метана как автомобильного топлива Крупные автомобильные заводы продолжают выпускать модели, работающие на бензине. Но многие автолюбители, планирующие приобретать машину, сегодня скептически относятся к наличию в конструкции авто бенз...

07.09.2018