Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым

Оксана любила, когда у неё было много денег в кошельке. Она чувствовала себя владычицей всего, она могла купить всё, что только ей пожелается. Однако не покупала. Иногда она позволяла себе приобрести дорогую вещь или пообедать не дома, съездить на курорт, но в основном старалась экономить. Оксана знала, что если только тратить и тратить, то деньги рано или поздно закончатся, и тогда…. Оксана не могла спокойно думать, о том, что будет тогда. Она тоже это знала, по собственному опыту. Пока однажды к ней в голову не пришла другая мысль.

Она подумала: «А что, если деньги вновь начнутся?» Внутренний здравый голос ответил – «Откуда это они начнутся?».

- Просто начнутся, как из крана, - текла мысль Оксаны.

- Так не бывает, - парировал здравый голос.

- А почему нет? – наудачу брякнула отчаянная половина Оксаны.

Здравый голос замолчал, наверное, задумался, а может, считал, что уже высказал своё мнение, и повторять не намеревался.

Оксану настолько поразила эта новая идея, что она даже забыла допить чай, встала из-за стола и подошла к окну.

- Ну, в самом деле, почему нет? А чего бы я хотела? Если бы, как из крана?

- А для чего? – проснулся здравый голос. – Для чего тебе эти деньги?

- Для счастья, для чего же ещё! – удивилась Оксана.

- А ты несчастна? И деньги сделают тебя счастливой?

Оксана задумалась. На здоровье она не жаловалась, была вся в отца. Мама говорила, что здоровье – это самое главное. Оксана с нею соглашалась. Еда в холодильнике у неё имелась. Оксана бегала по утрам, а для дождливой погоды у неё была отличная непромокаемая куртка. Ходила на работу, в выходные по магазинам, к родителям, в кино или прибиралась дома. В хорошую погоду выбиралась в какой-нибудь парк. Конечно, если бы денег образовалось больше, она бы нашла, куда их применить. Но стала бы чувствовать счастье?

Оксана вспомнила о недавнем расставании с молодым человеком и поёжилась. Вышло некрасиво, глупо. Сердце уже не ныло, но в душе было пусто и глухо. Как будто обито звуконепроницаемым материалом. В те редкие моменты, когда они не ссорились и не были в разлуке, Оксана ощущала фоном скорее постоянную тоску и грусть.

- В общем, - резюмировал здравый голос, - как мы и предполагали, не в деньгах счастье. И не в мужчине. Надо быть счастливой просто так. А желания это вообще о другом. Желай, загадывай, стремись, достигай, находи. И вместе с этим будь счастлива.

Эта новая мысль была ещё поразительнее предыдущей, и вдруг Оксана почувствовала необычайный прилив радости и умиротворения. Она вспомнила, что сегодня вместе с мамой они сделали пирог с рыбой, что утром вымыла все окна в квартире и купила продукты соседке. Оксана посмотрела на часы – пора спать, и отправилась принимать ванну. Завтра был рабочий день.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 72
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Автокран с траверсой Некоторые объекты требуют особого подхода к их перемещению на высоте. Не всегда автокран обычной комплектации может справиться с подъёмом определённых грузов. Процедура может стать небезопасной. Поэто...

16.01.2018
Подбираем зеркала для большегруза. Часть 2. Продолжим рассказывать о главных критериях подбора зеркал бокового обзора для большегрузного автомобиля. Если вы не прочитали первую часть, рекомендуем начать с нее. 4. Наличие обогре...

07.06.2017
И снова о последствиях курения Процесс курения заключается непосредственно во вдыхании дыма от медленно тлеющих препаратов растительного происхождения. В этот момент организм насыщается находящихся в них веществами, которые всасыва...

19.02.2020
Деньги решают все проблемы? Одним солнечным утром в редакцию газеты пришло письмо. Там спрашивали, можно ли при помощи денег преодолеть все трудности и решить все вопросы. Автор очень просил осветить данную тему в материале. Сот...

12.08.2019