Сказочная сказка

Жила одна женщина, не плохая и не хорошая, жила себе на свете. Однажды она встретила Мужчину и полюбила его. А мужчина как-то не очень её полюбил, ну, скажем так, и не полюбил вовсе.

Женщина сперва думала, что он заколдованный прекрасный принц, и целовала его при всяком удобном случае, а если не удавалось поцеловать, говорила ему всякие волшебные слова, чтобы расколдовать его. Со временем женщина поняла, что, может, он и не принц, может, и не прекрасный, но всё равно продолжала свою политику, надеясь, что каков бы он ни был, но расколдуется, хотя бы немножко.

Однако этого не произошло, несмотря на пословицу, что вода точит камень. Сердце того мужчины было сделано не из того самого камня или его точила не такая вода, или его точило что-то не связанное с водой, и в этом он, впрочем, не был виноват. Женщину это очень расстраивало, что бы она ни делала. Даже если она ничего не делала, всё равно расстраивалась.

Она прочитала в книге притчу про камни и тысячу ударов, но ей показалась она идентичной пословице. Наконец женщина уже не могла понять, ждёт она его или не ждёт, он это или не он, она даже перестала планировать покупку мужских тапочек "на всякий случай" и стала обращать внимание на других мужчин, а то и вовсе - разговаривать и кокетничать с ними.

Она не знала и представить себе не могла, что этот мужчина за это время, или не за это время, - полюбил её. Сначала не полюбил, а теперь полюбил. Он не стал из-за этого прекрасным принцем, а просто полюбил её, именно эту женщину, которая стала потихоньку забывать его и потому записала его приметы и черты в блокнот.

Оказалось, сердце и вправду было не из камня. Или из того самого камня, из правильного. Мужчина испугался, что женщина забыла его и встретила другого. Он испугался гораздо сильнее женщины, когда она боялась, что он не полюбит её. Он так испугался, что ненадолго забыл свои принципы и пришёл к женщине и стал пробовать, не превратилась ли она в камень или в заколдованную.

Мужчина понял, что эта женщина непременно должна быть с ним рядом постоянно, должна постоянно находиться в его жизни. Этого он женщине не сказал, но сказал кое-что другое, чего ей было достаточно. И они перестали разлучаться. Стали мужем и женою. Родили троих детей. Жили долго и счастливо в любви и согласии. Были у них и внуки, и правнуки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Ева Черепанова 2002-084 (т/ф); 262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 36586
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Фотокнига своими руками С появлением цифровых фотографий уже мало кто покупает специальные фотоальбомы. Про них вспоминают лишь в связи с каким-либо знаменательным событием — свадьбой или рождением ребенка — а так в основном...

08.07.2015
Если тебе за 30, выбрать любовь или деньги? - Если тебе за тридцать, и у тебя возникает такой вопрос, значит, ни того, ни другого не имеется. Значит, пора подумать, почему тебе за тридцать, а ты всё там же, как и когда тебе было десять – то ест...

02.07.2020
Виды щебня по назначению Строительство дорог, отсыпка дамб, возведение высоток или сооружение фундамента не обходится без такого строительного материала, как щебень. Он универсален, доступен по своей стоимости. Да и купить ...

26.08.2015
Как отметишь 23 февраля, так и проведешь 8 марта Жил-был один очень умный и продуманный мужчина, Андрей. Был он холост, относительно молод и имел о многих вещах в жизни своё мнение. И вот однажды Андрей шёл домой с прогулки и предвкушал, как он сейч...

18.02.2021